У меня вопрос: Если по поручительству моторного бюро Экспертная частная компания проводит экспертизу ущерба причиненного транспортному средству в результате ДТП и по подозрению явно завышает стоимость ущерба и ремонта(надеясь на откат)! Кому и как я могу пожаловаться на их действия?? На недобросовестное поведение?? Владелец имел зеленую грин карту при въезде на территорию Украины.
вопрос непонятен. от кого эксперт надеется получить откат? если от моторного бюро, то зря надеется (это он еще пойдет и в ноги своему человеку в моторке поклонится за направление клиента ему) от СТО? тоже вряд ли, т.к. после экспертизы пострадавшая сторона самостоятельно выбирает место ремонта пожаловаться? да куда угодно, оптимальным вариантом будет треюование о начначении повторной экспертизы у другого эксперта, ну или в КНИСЭ
Когда МТСБУ будет подавать в суд - требуйте назначения новой экспертизы уже судом. Если сумма действительно была завышена - тогда будет польза. Но практика показывает, что по заказу страховых эксперты склонны, аноборот, занижать эти суммы...