В ответ на: я тебя понял, поэтому спорить не буду но аппетит приходит во время еды, особенно когда дело касается себя любимого
Это точно,вон у Кинжального прострела как разыгрался аппетит при подборе освещения - наверное когда он в гостинной всю иллюминацию включает, во дворе дома светло как днем )) У меня у друга тоже примерно так же - лампочек понатыкали где надо и где ненадо,говорит включают только когда на праздники гостей приглашают. По теме,я уверен что можно сделать ремонт и за 10-15куе,естественно,нужно внимательно следить за тем что за материалы ты береш.Хуже когда береш недешевый товар,а на поверку он оказывается некачественным или не отвечающим требованиям,а такое в наших реалиях частенько встречается.
В ответ на: у меня нет НИОДНОЙ скрутки)) все на пайке)
Да ну прям? К контактам люстр освещения у тебя провода припаяны? К контактам всех розеток - тоже? К контактам выключателей? К контактам пакетников в щитке? Дульки с две. Везде зажимчик дырка-винт.
В ответ на: По теме,я уверен что можно сделать ремонт и за 10-15куе
В единичке метров до 40 - да (со скрипом: полностью без излишеств, только минимально жизненно необходимое), в трешке - не, никак не вложиться.
Именно о минимально необходимом и речь,ведь тут спор как раз о том во сколько можно "втиснуться".Максимальная сумма ограничена лишь фантазией владельца и толщиной его кошелька
Предлагаю продолжить диалог на тему стоимости доведения голой квартиры в новостройке до пригодного для жилья в ней состояния. При экономно-средненьком ремонте, на какую стоимость ремонта можно рассчитывать?
В ответ на: Предлагаю продолжить диалог на тему стоимости доведения голой квартиры в новостройке до пригодного для жилья в ней состояния. При экономно-средненьком ремонте, на какую стоимость ремонта можно рассчитывать?
У всех разное представление о "экономно-средненьком". Ремонт стоит столько, сколько ты готов на него потратить.
У всех разное представление о "экономно-средненьком". Ремонт стоит столько, сколько ты готов на него потратить.
Ну, я думаю, что для голой квартиры в новостройке пл. скажем 45 кв.м. от будет дороже 10 К у.е. Даже, при самых минимально-адекватных подходах. От чего отталкиваться?
В ответ на: При экономно-средненьком ремонте, на какую стоимость ремонта можно рассчитывать?
У меня получилось без мелочи $400 за квадратный метр ремонта более-менее пристойными материалами, но абсолютно без дизайнерских излишеств. Это без мебели.
Змінено Drunkard (15:44 08/08/2011)
deleted
Анонім
Re: А во сколько нынче обойдется сделать ремонт в новостройк
[Re: Basset]
8 августа 2011 в 15:54 Гілками
Ну, я думаю, что для голой квартиры в новостройке пл. скажем 45 кв.м. от будет дороже 10 К у.е. Даже, при самых минимально-адекватных подходах. От чего отталкиваться?
беремо найдешевшу сантехніку, плитку подешевше, лінолеум, стіни не рівняємо - одразу шпалери, стелю фарбуємо, вікна не міняємо. у 10К можна влізти. якщо стелити лінолеум самому (що не важко) і клеїти шпалери самому (трохи важче, але реально) то точно можна влізти
В ответ на: Предлагаю продолжить диалог на тему стоимости доведения голой квартиры в новостройке до пригодного для жилья в ней состояния. При экономно-средненьком ремонте, на какую стоимость ремонта можно рассчитывать?
можна достатньо +/- прикинути. Наприклад 45=40 кухня кімната коридор + 5 санвузол. 2,5 тис долл на санвузол повністю. я було розписував свій подробно
залишається 40 кв.м. рахуємо периметр стін, площу стін, стелі і підлоги. в залежності від форми приміщень, але може приблизно так периметр 45 м площа стелі та підлоги по 40 кв.м. площа стін 123 кв.м.
тепер робота. знову по своїй пам’яті і роботах, орієнтовно стіни грунтувати+штукатурити+поклеїти шпалери 8-10 долл/кв.м. * 40 = 320-400 долл підлогу залити+покласти ламінат+ вартість ламінату 18-20 долл/кв.м. * 40 = 720-800 долл стелю поштукатурити+погрунтувати+пофарбувати 5-6 * 40 = 200-240 долл електрика без переробок не дорого, ну нехай 150 долл. двері внутрішні з установкою 3 шт * 1500-2000 = 600-750 долл. набити плінтуси 1 * 45 = 45 долл поклеїти карнизи 1 * 45 = 45 долл