Озвуч плыз колличество точек)) А то народ с пятью резетками живет и двумя километрами удлиннителей
Могу, конечно, посчитать, но вечер пропадёт целиком (это, если не сбиться). В гостинной 52 только точечных светильника.
скоко скоко? стисняюсь спросить какова площадь поместья?
Гостиная 35 метров.
Озвуч плыз колличество точек)) А то народ с пятью резетками живет и двумя километрами удлиннителей
Могу, конечно, посчитать, но вечер пропадёт целиком (это, если не сбиться). В гостинной 52 только точечных светильника.
Гостиная 35 метров.
прикольно - полтора светильника на кв.м. дизайнерская задумка или неужто комната без окон?
Гостиная 35 метров.
гм, що ніхто не підказав що світильники треба ставити лампами до низу а дріт ховати у стелю, не навпаки?
я тебя понял, поэтому спорить не буду но аппетит приходит во время еды, особенно когда дело касается себя любимого
Это точно,вон у Кинжального прострела как разыгрался аппетит при подборе освещения - наверное когда он в гостинной всю иллюминацию включает, во дворе дома светло как днем )) У меня у друга тоже примерно так же - лампочек понатыкали где надо и где ненадо,говорит включают только когда на праздники гостей приглашают. По теме,я уверен что можно сделать ремонт и за 10-15куе,естественно,нужно внимательно следить за тем что за материалы ты береш.Хуже когда береш недешевый товар,а на поверку он оказывается некачественным или не отвечающим требованиям,а такое в наших реалиях частенько встречается.
По теме,я уверен что можно сделать ремонт и за 10-15куе
В единичке метров до 40 - да (со скрипом: полностью без излишеств, только минимально жизненно необходимое), в трешке - не, никак не вложиться.
у меня нет НИОДНОЙ скрутки)) все на пайке)
Да ну прям? К контактам люстр освещения у тебя провода припаяны? К контактам всех розеток - тоже? К контактам выключателей? К контактам пакетников в щитке? Дульки с две. Везде зажимчик дырка-винт.
Гостиная 35 метров.
прикольно - полтора светильника на кв.м. дизайнерская задумка или неужто комната без окон?
Не понял, мне ещё и улицу через окно освещать надо было?
Гостиная 35 метров.
Не понял, мне ещё и улицу через окно освещать надо было?
я сам ничего не понял
я сам ничего не понял
30 ватт на квадратный метр - не так много, к тому же у меня 4 варианта включения.
По теме,я уверен что можно сделать ремонт и за 10-15куе
В единичке метров до 40 - да (со скрипом: полностью без излишеств, только минимально жизненно необходимое), в трешке - не, никак не вложиться.
Именно о минимально необходимом и речь,ведь тут спор как раз о том во сколько можно "втиснуться".Максимальная сумма ограничена лишь фантазией владельца и толщиной его кошелька
В 96 году я сделал ремонт в 33 метрах за 10 тысяч. Думаю, что и сейчас можно уложиться в эту сумму.
Ого. А можно краткую смету? Можно очень приблизительно. Просто интересно знать куда сколько уходит денег.
Предлагаю продолжить диалог на тему стоимости доведения голой квартиры в новостройке до пригодного для жилья в ней состояния. При экономно-средненьком ремонте, на какую стоимость ремонта можно рассчитывать?
Предлагаю продолжить диалог на тему стоимости доведения голой квартиры в новостройке до пригодного для жилья в ней состояния. При экономно-средненьком ремонте, на какую стоимость ремонта можно рассчитывать?
У всех разное представление о "экономно-средненьком". Ремонт стоит столько, сколько ты готов на него потратить.
У всех разное представление о "экономно-средненьком". Ремонт стоит столько, сколько ты готов на него потратить.
Ну, я думаю, что для голой квартиры в новостройке пл. скажем 45 кв.м. от будет дороже 10 К у.е. Даже, при самых минимально-адекватных подходах. От чего отталкиваться?
При экономно-средненьком ремонте, на какую стоимость ремонта можно рассчитывать?
У меня получилось без мелочи $400 за квадратный метр ремонта более-менее пристойными материалами, но абсолютно без дизайнерских излишеств. Это без мебели.
Ну, я думаю, что для голой квартиры в новостройке пл. скажем 45 кв.м. от будет дороже 10 К у.е. Даже, при самых минимально-адекватных подходах. От чего отталкиваться?
беремо найдешевшу сантехніку, плитку подешевше, лінолеум, стіни не рівняємо - одразу шпалери, стелю фарбуємо, вікна не міняємо. у 10К можна влізти. якщо стелити лінолеум самому (що не важко) і клеїти шпалери самому (трохи важче, але реально) то точно можна влізти
При таком подходе откуда там 10? Там будет 3.
При таком подходе откуда там 10? Там будет 3.
Будет 10. На коммуникациях - сантехнике с электрикой.
можна достатньо +/- прикинути. Наприклад 45=40 кухня кімната коридор + 5 санвузол. 2,5 тис долл на санвузол повністю. я було розписував свій подробно
залишається 40 кв.м. рахуємо периметр стін, площу стін, стелі і підлоги. в залежності від форми приміщень, але може приблизно так периметр 45 м площа стелі та підлоги по 40 кв.м. площа стін 123 кв.м.
тепер робота. знову по своїй пам’яті і роботах, орієнтовно стіни грунтувати+штукатурити+поклеїти шпалери 8-10 долл/кв.м. * 40 = 320-400 долл підлогу залити+покласти ламінат+ вартість ламінату 18-20 долл/кв.м. * 40 = 720-800 долл стелю поштукатурити+погрунтувати+пофарбувати 5-6 * 40 = 200-240 долл електрика без переробок не дорого, ну нехай 150 долл. двері внутрішні з установкою 3 шт * 1500-2000 = 600-750 долл. набити плінтуси 1 * 45 = 45 долл поклеїти карнизи 1 * 45 = 45 долл