В ответ на: Чудные города и различные рукотворные достопримечательности для меня менее привлекательны, чем какое-нибудь безлюдное тихое место в лесу, на побережье, в горах..., не "осчасливленное" руками человека. Наверно старею. Но старость нуждается в более высоком комфорте, чем молодость. Причём это объективно. Физиологически. Меня не интересует шикарный ***** отель с огромной кроватью, телевизором, баром и т.д. Но и в палатке я отдыхать не готов. Тяжеловато. Вот и возникает противоречие "комфорта и уединения", которое по-идее кемпер должен был бы помочь разрешить.
Кемпинги в европе есть разные. Есть многолюдные и большие, есть маленькие и уединенные. Мне приходилось бывать в лесных кемпингах Франции, Австрии,, Бельгии... Их найти - уже проблема из-за уединения. Зато если нашел, релакс по полной. На нас там смотрели как на космолет, который потерпел крушение и, случайно, упал в их огород. Это кемпинги не для проезжающих туристов. Скорее - для своих. Несмотря на их уединенность, там есть все для отдыха с комфортом. Барчик, басейн и т.д. Это ответ про уединение. И зачем, спрашивается, искать кусок пустыря и думать насколько хватит аккумулятора? Короче, ЕСТЬ там кемпинги на любой вкус и пожелания! Заявляю ответственно.
В ответ на: с какими трудностями вам приходилось/приходится сталкиваться и, что самое главное, как вы с этим справляетесь.
Да небыло проблем, вроде. Нуу... один раз еле затолкал прицеп, по песку в 38 градусов в тени на юге италии. Один раз не пролез в ворота. Маркизу поцарапал... Ну то все от жадности: все самое большое хАчу, всегда.
В ответ на: какие вы видите преимущества и недостатки (все, даже самые незначительные) прицепа и автокемпера относительно друг друга? Что бы вы себе взяли сейчас и почему?
С прицепом меньше комфорта: ниже скорость, пасажиры находятся в машине и скучают, на платных дорогах считают по осям, маневренность в городах. Зато: по прибытию в кемпинг, оцепился и поехал по кругу досягаемости за световой день. Ничего не мешает. Осмотрел радиус досягаемости, переехал на новый участок и т.д. В этом есть большой плюс прицепа.
На автодоме все наоборот. Комфортней ехать, меньше платить за дорогу, легче заезжать но... Не везде разрешено парковать, в городах, дороже (намного) стоимость автодома против прицепа. Т.е. окупаемость растянется. Вывод: если нет желания кататься по городам и рассматривать падающие башни и дома Джульетты, тогда автодом. И наоборот.
Вы сравниваете-не сравниваемое. Нельзя одназначно хвалить, то, что у Вас есть. В начале нужно определиться, что приемлемо для Вашей семьи и какой вид отдыха Вам по душе. Каждый кулик хвалит свое болото. Но из опыта скажу, что кемпер незаменит никакой караван в дальних путешествиях. Если Вы любите отдых в " стоячем" положении тогда Вам караван. Готова ответить на все Ваши вопросы. Если они будут по теме и без амбиций.
[цитатаКемпинги в европе есть разные. Есть многолюдные и большие, есть маленькие и уединенные. Мне приходилось бывать в лесных кемпингах Франции, Австрии,, Бельгии... Их найти - уже проблема из-за уединения. Зато если нашел, релакс по полной. На нас там смотрели как на космолет, который потерпел крушение и, случайно, упал в их огород. Это кемпинги не для проезжающих туристов. Скорее - для своих. Несмотря на их уединенность, там есть все для отдыха с комфортом. Барчик, басейн и т.д. Это ответ про уединение. И зачем, спрашивается, искать кусок пустыря и думать насколько хватит аккумулятора? Короче, ЕСТЬ там кемпинги на любой вкус и пожелания! Заявляю ответственно.
Я хоть немного из другой песочницы, но как немного попробовавший ваших устриц, подтверждаю, что они таки ничего...
Попробую ответить Валерий Читал отчет твой! Молодец или респект - как правильно незнаю (распечатал для своей жены - что-бы почитала. Палатка вещь хорошая, но есть неудобства... Могу даже фото приложить... Как говорить один из караванеров России: "Свой унитаз - ближе к телу" Кстате это не маловажный фактор для своей семьи... Плюс уют которого все больше и больше хочется с возрастом. Турист призвание
В ответ на: ... из опыта скажу, что кемпер не заменит никакой караван в дальних путешествиях...
Что именно Вы имеете ввиду? Дикий пляж? Уединение с природой? Нетронутые уголки природы? Или все же те "навороты" которые можно тащить за своей спиной везде и всюду...? PS А вообще-то очень радует, что эта тематика вызывает интерес, спор, предложение. Значит народ интересуется, значит движение идет и не стоит на месте.
В ответ на: Вы сравниваете-не сравниваемое. Нельзя одназначно хвалить, то, что у Вас есть. В начале нужно определиться, что приемлемо для Вашей семьи и какой вид отдыха Вам по душе. Каждый кулик хвалит свое болото. Но из опыта скажу, что кемпер незаменит никакой караван в дальних путешествиях. Если Вы любите отдых в " стоячем" положении тогда Вам караван. Готова ответить на все Ваши вопросы. Если они будут по теме и без амбиций.
Это мне ответ? Ладно.
Я, в принципе, сделал анализ двух, похожих по функциям, девайсов. Это мое ИМХО. Я не хвалю то, что у меня есть. Я наездился уже, слава Богу, с прицепом и подолгу. Теперь у меня новая цель и новый взгляд на будущие путешествия. Вопросов у меня нет. Знакомится не помешает. Правда, время не сильно правильное. Да и не поедет народ на восток. Например, я (это уже ответ из другой темы).
Имеется в виду, что в любой поездке в любом виде отдыха кемпер это - супер! В дальней поездке-все свое "ношу" с собой(можно без особых проблем сходить на кухню,взять что-нибудь в холодильнике,вернуться на переднее сидение,полежать на кровати, и много, много чего, все зависит от Вашей фантазии и желаний), в дикой природе- все супер удобства - все рядом. При стоянке нет необходимости отцепляться и затем сцепляться. Не нужно переносить вещи из машины в кемпер и наоборот. При приезде в кемпинг нет необходимости ехать на экскурсии на своей машине: 1.В Европе все кемпинги находятся очень близко от интересных мест; 2.Оставив кемпер в кемпинге можно путешествовать на вело; 3.При приезде в кемпинг нужно отдыхать от всех переездов, следовательно оставив кемпер на месте и можно передвигаться муниципальным транспортом. И что бы подвести черту о преимуществах кемпера добавлю о безопастности-во время движения по трассе( автобане) кемпер это моноблок(единое целое), а караван-это тягач + прицеп.Что гораздо опаснее!!!!!
Каждый делает свой выбор сам.Увы в нашей реальности выбор обуславливается материальными возможностями и однозначно отстаивать свою правоту не совсем корректно.Конечно,посетив кемпинги ТАМ ,становиться сразу понятен выбор 90% караванеров,но это не имеет к нам никакого отношения.
Привет! где пропал? Как поездка, удалась? Жаль, что не встретились... Оно понятно, не рассчитал силы... Приезжай на более длительный период - обязательно встретимся... Так как возникли определенные трудности, а выходные затянувшиеся - два дня ездим на великах. Ноги гудуть... Есть в Донецкой губерни Национальный ландшафтный парк Клепан Бык - красотища... Удалось посмотреть со всех сторон... Представляете, это дно древнего океана... Блин, фотки не могу скинуть. Что-то с ноутом... Выложу с другого...
Пропажа в принцыпе банальная- глюкнула дома телефонная линия,работает оч странно,обещали только в среду отремонтировать(2 недели).Только сегодня работает целый день.Съездил хорошо,но мало.Дочь закончила с золотой медалью школу - упывся почти в грязь,потом нырять не смог.В августе наверстаю.
Уважаемые караванеры! Вы очень красиво призывали вливаться в Ваши ряды караванеров Украины,вот и я сделала большую глупость написать Вам. Вы мужчины-караванеры очень "вежливы" и "гостеприимны". Но увы! Вы слушаете только себя. Если у меня есть опыт в какой-то области караванинга и я подумала а почему-бы и нет? Все, что не написано мной отвергнуто. Я думаю караванинг это не только вместе попить водки, можно собраться "единомышленникам" и просто так. Если Мужчины этого раздела не терпят женщин-караванеров и их опыт, то нам не по пути. KGA свои смайлики и пошлые шутки вставь своей жене я думаю ей больше понравится(из твоих рассказов в автотрэвэле) Всем респект!!!!
Мэм, почему такая не терпимость? Чего Вы ждали, сначала надерзила, хвастанула какая я продвинутая среди вас тугих обывателей? Я еще раз предлагаю, давайте общаться, а не хамить... Готов даже простить Вам дерзость... Заполните профиль, и давайте общаться... Хотя, судя по Вашим выпадам в мой адрес, мы уже знакомы... Давайте общаться... Делитесь опытом... И соберемся мы с Вами (если Вы не против) в совместной поездке (моя жена не против ) Ваше имя не Ирина? Что касается выбора Кемпер или караван - это все относительно: а) размера кошелька, стоимость абсолютно разная. б) если кемпер + повседневный авто - два транспортных налога, два тех. осмотра. У каравана только тех.осмотр... и это не полный список... Хотя я сегодня взял задаток за караван... Завтра должен получить фото предложенного кемпера)))
Женщины среди нас уже есть.Пока не прочитал ничего из области "опыт",разве что высказывания о преимущистве кемпера над караваном.Как мне кажеться,ваших прав на общение никто не ограничивает,поэтому давайте обойдемся без наездов .Оставаться инкогнито-это ваше право,только полегче с выражеиями.
Ну понеслась... Народ опомнитесь... тута помоему подобрался "экипаж" караванеры и прицеп-палаточники!!! Все едины одним духом Духом путешествий и свободы передвижения... Это действительно не такой дешевый отдых, но в этом что-то есть свое, какае-то изюминка присутствует А если мы сейчас начнем делить кухни, поварешки, а потом у кого какие колеса и т.д. Зачем??? Не понимаю
В ответ на: Ну понеслась... Народ опомнитесь... тута помоему подобрался "экипаж" караванеры и прицеп-палаточники!!! Все едины одним духом Духом путешествий и свободы передвижения... Это действительно не такой дешевый отдых, но в этом что-то есть свое, какае-то изюминка присутствует А если мы сейчас начнем делить кухни, поварешки, а потом у кого какие колеса и т.д. Зачем??? Не понимаю
Это мне? Так это не я, он первый начал А мы что, еще и делиться будем? Не-а, я "ленивая и жадная" Мы просто, когда встретимся, обмывая кемпер
В ответ на: боломута
KGA , будем мерятся не так, как все остальные , а терками и поварешками