Nissan "Tiida", (хетчбэк). Может у кого есть или кто катался, поделитесь впечатлениями. Интересует надёжность и функциональность.
тут уже много про нее написано.
в ветке выбор авто.
если нравится внешне и внутри то надо брать , ломучесть/неломучесь думаю врядли ктона ней отъездил больше 30 тык. так что о болячках рано говорить , а детских болезней вроде не замечено.
гы, у сотрудницы Тида на автомате в белой-серой коже. Взяла этой зимой на всесезонке. Обьем точно не помню, до двойки точно. Пробежал Ниссан около 2тыков, появился глюк с коробкой, изредка, машина не переходит с Паркинга в Драйв, т.е. нужно заглушить и завестись, что бы тронуться с места. Крута. ЯпонЦы. Не то, что итальянцы ломучие. Если интересно, могу завтра уточнить за двигатель. Брак конечно есть везде, но все таки машина за 20уе...
Пробежал Ниссан около 2тыков, появился глюк с коробкой, изредка, машина не переходит с Паркинга в Драйв, т.е. нужно заглушить и завестись, что бы тронуться с места.
Если за 20 то там 1.6 обьем.. В тииде P -> R -> N -> D -> 2 -> 1 передачи, как она сразу с паркинга на D умудрялась? А кнопку защитную она нажимала? (перевести с P->R) надо нажать на кнопку и потянуть рычаг, кроме этого надо еще и на Тормоз нажать, тоесть пока вы не нажмете физически на педаль тормоза - вы с P никуда не сможете передвинуть ручку. Или проблема в другом? А в сервис пробовали обращаться? У себя и на clubtiida.ru я такой проблемы не встречал.
Пробежал Ниссан около 2тыков, появился глюк с коробкой, изредка, машина не переходит с Паркинга в Драйв, т.е. нужно заглушить и завестись, что бы тронуться с места.
Если за 20 то там 1.6 обьем.. В тииде P -> R -> N -> D -> 2 -> 1 передачи, как она сразу с паркинга на D умудрялась? А кнопку защитную она нажимала? (перевести с P->R) надо нажать на кнопку и потянуть рычаг, кроме этого надо еще и на Тормоз нажать, тоесть пока вы не нажмете физически на педаль тормоза - вы с P никуда не сможете передвинуть ручку. Или проблема в другом? А в сервис пробовали обращаться? У себя и на clubtiida.ru я такой проблемы не встречал.
Здается мне она на Р и не переводила, а сразу пыталась завестись с D, в таком случаи это не глюк
а на эту сборку никто не жаловался, ну так чтобы это носило системный характер как на тех же пыжах с их клапанами ЗЫ: описание баги недостаточно точное чтобы понять что произошло. Глюки бывают у всех, вопрос в % и устраняемости, мб там достаточно компом пошаманить ЗЫЫ: а это официал или серяк (судя по коже-роже похоже)?
Здается мне она на Р и не переводила, а сразу пыталась завестись с D, в таком случаи это не глюк
Ежели я не ошибаюсь, на Ниссанах можно завестись только на Паркинге и Нейтрали - и усе! А ключ вынуть из замка только на "Р".
Ежели я не ошибаюсь, на Ниссанах можно завестись только на Паркинге и Нейтрали - и усе! А ключ вынуть из замка только на "Р".
Дык, это у всех так, не только у Ниссанов, нет?
Пробег 8500. Брал у серых в базе. Проблем не замечено, ну поскрипывание сзади есть, думаю замок багажника, лень регулировать. Доволен полностью.
Дык, это у всех так, не только у Ниссанов, нет?
У Kia точно так
Пробег 8500. Брал у серых в базе. Проблем не замечено, ну поскрипывание сзади есть, думаю замок багажника, лень регулировать. Доволен полностью.
изоленту в 2 витка намотай и пройдет. Это болезнь микр, нотов... и как видим тиид.
Смотрела я и ее...........взяла Ноте...
изоленту в 2 витка намотай и пройдет. Это болезнь микр, нотов... и как видим тиид.
и в сенсе тоже такой же баг, лечилось побрызгиванием ВД 40
Смотрела я и ее...........взяла Ноте...
Аналогично! По совокупности качеств, дизайна, экстерьера-интерьера предпочтение было отдано Нотке, о чем совсем не жалею. Хотя у каждого выбирающего свои требования и свое ИМНО. Во всяком случае, это поколение машин у Ниссана, на мой взгляд, получилось очень удачным.
да знаю о таких методах, только лень, пусть сервисники напрягутся на ТО.
У Kia точно так
Ну, знаю точно что еще у Хюндаев так и по-моему у Ауди.
и в сенсе тоже такой же баг, лечилось побрызгиванием ВД 40
В сенсе? Хм. В сенсе я изолентой (а потом спец. смазкой крепления задних сидений смазывал, была такая проблема), по багажнику ничего не было. Каюсь, в Сиде тоже обнаружил что замок начал поскрипывать , убил сверчка пока ВД-шкой
здаеццо мне, если так и можно, то только в вашем Киа нет, все по книжке, с Р на Драйв с выжатым тормозом и зажатой кнопкой. На Драйве она бы и не завелась. Машина от серых дилеров, светлая кожа просто жесть, перед тем как сесть в машину - мыть руки в обязательном порядке. Улыбнуло. В чем тогда фишка этой кожи? А летом? Влажные салфетки носить? Мда... Внешний вид этого седана вообще на дикого любителя, особенно гармонично "смотрятся" крохотные стопы на фоне дутой-передутой крышки багажника, так же зачем-то задрали крышу, в хетче Тиида мне напоминает перекаченный Матиз.
ИМХО за эти деньги можно купить получше автомобиль, а потенциальный покупатель Тииды, скорее всего тот, кому не хватило на Теану. На подобии тех, кому не хватает на Х5 покупают Х3
В общем, все как всегда, на вкус и цвет....:victory:
не брать
Хм.. Так или иначе, все упирается в деньги. Лада Кал_и_на тоже хорошая машина, если бы она новая стоила 4-5уе, как и положено жигулям.