Рассматриваем вариант - мама за рулем, один ребенок 5-6 лет, второй, например год. Понятно, что оба сидят сзади. Тот, что постарше сидит самомстоятельно, тот что поменьше - в детском сиденьи. Так вот, где правильнее закрепить детское сидение: сзади водителя или сзади переднего пассажира. В разрезе: безопастности недайбогчего, удобства высадки-посадки детей в машину.
Рассматриваем вариант - мама за рулем
дети ТОЛЬКО с папой в другой машине и другой отличной от мамы дорогой
Это ты делишься жизненным опытом? У меня такого пока нет нажаль..
Рассматриваем вариант - мама за рулем
А по теме. Говорят что типо самое безопасное место за водителем, но мне кажецо что это только так говорят... У меня кресло стоит за водителем, но есть один минус, часто неудобно усаживать ребенка в кресло, т.к. приходица стоять на презжей части, и мешаться другим участникам ДД, а также все таки опасно.
У мну кресло установлено за пассажирским сиденьем, просто потому, что места больше. При установке посмотреть, будет ли место для ног ребенка, и дальше по ситуации. пассажира передвинуть вперед легче и безопаснее чем водителя.
Если я за рулем, то только за пассажирское сиденье помещается. Собственно там и стоит все время, когда ребенок в машине езжу только я, жена на машине сама ездит
Тот, что постарше сидит самомстоятельно,
??? Ребенок 5-6 лет у вас без сиденья? Вопросов нет.
Рассматриваем вариант - мама за рулем, один ребенок 5-6 лет, второй, например год. Понятно, что оба сидят сзади. Тот, что постарше сидит самомстоятельно, тот что поменьше - в детском сиденьи. Так вот, где правильнее закрепить детское сидение: сзади водителя или сзади переднего пассажира. В разрезе: безопастности недайбогчего, удобства высадки-посадки детей в машину.
во тя Ща залошат))) жизнЫ учить будуть))
Я ставлю за пассажирским сиденьем, т.к. иначе неудобно вытаскивать кресло (у меня пока что кресло-люлька 0+), стоя на проезжей части. Если за рулем моей машины муж, то ставим так же, потому что иначе кресло и не встанет за водителем.
Топикстартеру: Ребенка 5 лет надо возить, минимум, с бустером!
Говорят что типо самое безопасное место за водителем, но мне кажецо что это только так говорят... У меня кресло стоит за водителем, но есть один минус, часто неудобно усаживать ребенка в кресло, т.к. приходица стоять на презжей части, и мешаться другим участникам ДД, а также все таки опасно.
Это не только говорят, это статистика (ссылками сейчас не поделюсь, увы), хотя разница с размещением за пассажиром не разительная. Объяснение весьма простое: 1. На подсознательном уровне водитель сохраняет в первую очередь себя, действует инстинкт самосохранения, сознание давит инстинкт только, если у него есть пара-тройка секунд на размышление и устойчивость в критических ситуациях, увы. 2. Левый сектор водителем все же лучше и больше контролируется, чем правый.
По поводу неудобства посадки ребенка в авто при кресле за водителем +1.
Ребенок 5-6 лет у вас без сиденья? Вопросов нет.
А мине ваши вопросы не нужны, мне нужны ответы - эта раз У меня пока один ребенок, которому 4 года и который ездит в кресле - это два. А три - дети не ИМХО разные, кто-то в 5 лет не весит и 20 кг и имеет рост метр с кепкой, а другой - уже 1,20-1,30 и под 40 кг веса, есть реальные примеры. Если не ошибаюсь буржуи ваще пишут, что ребенок в кресле до 12 лет должен ездить...
Если не ошибаюсь буржуи ваще пишут, что ребенок в кресле до 12 лет должен ездить...
Вся проблема в пристегивании. Дело в в том, что ремни безопасности рассчитаны на определенный рост, который, естественно, у детей меньше. Поэтому, соответственно, кресла группы 3 и состоят только из сидушки, чтоб ребенок сидел повыше и был пристегнут правильно. Ну, а у "буржуев" принято пристегивать всех.
Вы задаете вопрос, который свидетельствует о вашей обеспокоенности безопасностью детей в машине и тут же пишите, что ребенок 5-6 лет сидит сзади без сиденья (бустера или кресла), что говорит, наоборот, о том, что безопасность ребенка вам пофих. Будьте последовательны. По стаистике использование кресла или бустера в возрасте от 5 лет уменьшает вероятность травмирования на 60% по сравнению с использованием штатных ремней. - не думаю, что вы этого не знали.
Мой сидит за водительским.
Мой, кстати, тож.
Младшая в кресле сидит на переднем пассажирском, ибо укачивает. Старшая в кресле - сзади, с любой стороны - не заморачиваюсь.
По городу малый сидит в автокресле за водителем. Для езде по трассе автокресло переставляю за пассажиром, т.к. всяких встречников, бьющих в левую заднюю дверь, на наших дорогах куча.
+1 за размешение детского кресла справа. Почему: 1. Больше вероятность нарваться на
... бьющих в левую заднюю дверь,
2. Налево с левого седенья высаживать небезопасно, а справа - неудобно, придется залазить в салон.
моим детям 10 и 5 лет младший сидит в детском кресле за водителем (на двери детский замок) старшая садится чаще всего за передним пассажиром и пристегивается ремнем (рост позволяет) иногда она сидит посредине (тоже пристегивается, ремень там трехточечный), когда есть третий пассажир
в нашей ситуации - это наиболее удобное расположение младший ребенок не может выскочить неожиданно на дорогу пристегивать не всегда удобно (иногда он сам может это сделать), но вы же не останавливаетесь посреди дороги , а съезжаете на обочину или поближе к бордюру
вам бы я советовала такое же расположение: маленького из люльки иначе будет сложно доставать, а старший ребенок или сможет сам пристегнуться или для вас это будет не так сложно, как если бы там была люлька.
за пассажирским, ребенок 5 лет , в кресле во первых - она сама выходит-залазит в машину - сидя за пассажиром удобнее - через правую дверь не на проезжую часть второе - удобнее ей помогать пристегиваться, делаю это не вставая со своего места дотянувшись рукой назад третье - т.к. пассажирское сидение сдвинуто вперед - больше места для ног, на подголовнике ДиВиДи - дальше расстояние до него, + мой ребенок често ездит с ногами , закинутыми на спинку пассажирского сидения ))))
когда будет двое - старшую за водителем, младшего - в люльку за пассажиром - с той точки зрения что удобнее доставать-пристегивать, и только. как вариант - если малыш до полугода - отключить передний аигбег и ставить люльку на переднее, а старшую - за пассажирским