в действительности топливная составляющая на цену товара влияет не прямолинейно. подорожание топлива на 20% приводит к подорожанию товара на 3-5%.
Так у нас и без топлива за два месяца инфляция более 5% (только официальная). Я думаю, с такими темпами, прошлогоднюю инфляцию мы получим уже к лету.
в действительности топливная составляющая на цену товара влияет не прямолинейно. подорожание топлива на 20% приводит к подорожанию товара на 3-5%.
Так у нас и без топлива за два месяца инфляция более 5% (только официальная). Я думаю, с такими темпами, прошлогоднюю инфляцию мы получим уже к лету.
Угу!!! И все что повысили по зарплате схавается еще раньше
Это сказки от сказочников из телевизора... Все продовольственные товары уже подорожали на 20-30%, еще до того как изменилась цена на топливо. А теперь, с новой ценой топлива, подорожают еще раз. И итого выйдет, что топливо выросло на 20%, а товары на 30-50%
Вообщем такие у нас теперь цены А76 - 5,45...5,60 грн за литр А92 - 5,85...5,90 грн за литр А95 - 5,95...6,10 грн за литр ДТ - 5,95...6,05 грн за литр А95 Премиум - пока еще.
Интересно, а сколько эти цены продержаться , хоть месяц протянут
Пообщался с сестрой в России, под Саратовом 95-ый 23 рубля или 0,94 у.ё. или 4,75 грн Газ 10 рублей или 0,4 у.ё. или 2 грн
ЗЫ Доллар у них 24,5 рубля. Ото такэ...
Пообщался с сестрой в России, под Саратовом 95-ый 23 рубля или 0,94 у.ё. или 4,75 грн Газ 10 рублей или 0,4 у.ё. или 2 грн
ЗЫ Доллар у них 24,5 рубля. Ото такэ...
зато у них продукты, транспорт, услуги в 1.5-2 раза дороже, а в Москве во все 3 раза.
У нас сегодня чуть снизили: А-92 - 5,65 А-95 - 5,85
Где то так и есть. В субботу залился обычным 95 по 5,95/л. Юлю на дыбу!!!!
Прычом тут юля. Цена то в мире подымается;) А юля что, Бог?
Помнится 3-4 года назад такие темы тоже запускали, как ездить, вай вай бенз стал 3,2. 100 пудов через 2-3гда будет 10грн литра, и мы опять поднимим этот баян
100%
зато заметили как прибавилось в городе матациклистов?... а ведь еще даже не сезон!!! еще год, два и у нас будет прямо Италия на дорогах (скорее всего Неаполь , т.к. до Милана по культуре не дотягиваем )))
з.ы. Сам уже подумываю, а не начать ли ездить на работу, на своей "табуреточке" хотя изначально ее покупал родителям для поездок в ближайший магаз в селе...
100%
зато заметили как прибавилось в городе матациклистов?... а ведь еще даже не сезон!!! еще год, два и у нас будет прямо Италия на дорогах (скорее всего Неаполь , т.к. до Милана по культуре не дотягиваем )))
з.ы. Сам уже подумываю, а не начать ли ездить на работу, на своей "табуреточке" хотя изначально ее покупал родителям для поездок в ближайший магаз в селе...
Лучше как в Китае, на лисапедах дешевле будет...
у меня около 25 км в одну сторону... а я работу не настолько люблю, шоб каждый день на лисапеде пол-сотни км наматывать хоть и лисапед у меня тоже имеецца (правда горный, как раз под наши дороги) ))))...
у меня около 25 км в одну сторону...
25 км - не вопрос. Быстрее поитогу скорее всего можно доехать, чем на транспорте. Но тут другой вопрос. А если нету на работе душа, то после физнагрузки всех запахами своими будешь заставлять дышать?
У нас сегодня чуть снизили: А-92 - 5,65 А-95 - 5,85
И у нас цены на бензин стабилизировались на таком же уровне. Явно кто-то один этим руководит Немного радует, что мой 95-премиум "всего " 5,95 грн.
Прычом тут юля. Цена то в мире подымается;) А юля что, Бог?
Помнится 3-4 года назад такие темы тоже запускали, как ездить, вай вай бенз стал 3,2. 100 пудов через 2-3гда будет 10грн литра, и мы опять поднимим этот баян
Для кого Юля - Бог. ТОлько у нас цена опустилась на 92-й до 5,60, а в Харькове 5,20! А в Харькове - рыжые чтоль? Или нам надо гордиться, что мы можем потянуть и такие цены (или не можем)? Юлю спонсирует Приват, а она лоббирует их интересы...
имхо камрады мы мелко плаваем в вопросе кто виноват в этом. у нас цена на 92 - 5.70
имхо камрады мы мелко плаваем в вопросе кто виноват в этом.
+1 там щас у Юли с ними такая битва идет за укртатнафту, уже и не поймешь кто там кого спонсирует
Блин я лучше перееду в Перещепино через мост и заправлюсь на 20 копеек дешевле
Сегодня цена на 95 бензус на Укрнафте - 5,65. Ято это? Действия правительства или затишье перед бурей?