autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор: Skoda Fabia New или Nissan Micra (3/4)

читатель
С нами с 14.03.2008

Re: выбор: Skoda Fabia New или Nissan Micra [Re: Dedok]
      14 марта 2008 в 20:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

теперь "+" Микре?

Каким образом?...
...А я Ноут не ругаю, просто высказался...

Дело в том, что мне Ноут очень нравится по всем параметрам, только денег на него не хватает. Я, конечно же, не большой специалист в автомобилях , но, если я правильно поняла, некоторые новые автомобили делают на базе "старых" проверенных удачных авто. Отсюда и вывод: + Микре

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 14.03.2008

Re: выбор: Skoda Fabia New или Nissan Micra [Re: YuriY]
      14 марта 2008 в 20:10 Гілками

В ответ на:

если Вам микра подходит по размерам, то 1.2 на автомате она около 16500 стоит. но на трассе она будет очень слабая. Так что если трассы есть хоть 50%, то нужно брать машину помощнее - фабию. Учтите, что если Микру еще можно как-то через нашего одноклубника купить, то с фабией будет сложнее, особенно, если что-то туда дозаказывать - доставка 3 месяца.

Вы имеете в виду Киеве? В Днепропетровске ни с Микрой ни с Фабией проблем нет!(пару недель назад точно не было)
И почему именно автомат? Я уверенно езжу на механике и даже не знаю как пользоваться автоматом и скучновато как-то

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: выбор: Skoda Fabia New или Nissan Micra [Re: ruslik]
      14 марта 2008 в 20:40 Гілками

В ответ на:

Вы имеете в виду Киеве? В Днепропетровске ни с Микрой ни с Фабией проблем нет!(пару недель назад точно не было)
И почему именно автомат? Я уверенно езжу на механике и даже не знаю как пользоваться автоматом и скучновато как-то

в киеве на механике уж точно скучно. за день замучаешься ее клацать туда-сюда. Механика на фабии гораздо четче работает, чем на микре, но сцепление берет высоко, отчего устает нога, а на микре нужно привыкать - избирательность(четкость включения передач) в коробке неочень. Советую Вам все-же обязательно проехаться на обоих машинах. я бы взял фабию, если честно, как более универсальное авто.

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

"Я инвалид" :) [Re: Dedok]
      14 марта 2008 в 21:22 Гілками

то бишь 3х летний мужик регулярно ездющий на микре
Праблем не ащущаю ИМХО это все стереотипы, в том же Израиле микры чегото только последний год пошли, причем лизинговые, т.е. на работе людям дают НАШАРУ (еще и бензин за счет работодателя, и это НЕ СЕЙЛЗЫ, а айтишники )), дык 95% виденных мною водил - мужиГи, причем махровые ("пархатые" не говорю, ибо обидяцца ) Когда я спросил, а кошерно ли уважаемым донам ездить на -мобиле, на мну смотрели как на идиота, мол авто должно выполнять свое функциональное назначение - ЕЗДИТЬ, а "мужские\женские" это заморочки больного воспаленного моска поеденного Ктулху
Отаке

СуперСтар ***
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

RE: [Re: aSa]
      14 марта 2008 в 21:38 Гілками

В ответ на:

лизинговые, т.е. на работе людям дают НАШАРУ

нифига не нашару. Они баксов по 500 в месяц платят за этот лизинг. Правда бензин таки нашару (входит в стоимость лизинга). В машине возле бензобака какой-то электронный передатчик и когда вставляешь заправочный пистолет в горловину, то информация с передатчика считывается и только тогда бензин наливается. Выходцы из СССР обнаружили что если канистру приложить вплотную к заправочной горловине, то пистолет получает сигнал и можно заливать бензин не в бак

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

ОФФ: не знаю как в Марвеле ;) а в ДСП нашару (+) [Re: SilverFox]
      14 марта 2008 в 22:11 Гілками

уж мы эту тему перетирали конкретно А если и платят, то из гросса, котрый у сеньора скажем 4к уе порядка...Вот обеды за которые ТОЖЕ платит контора, поскольку это все же нал, хоть и "пластиковыый" работник платит подоходный с суммы обеда (типа 15%), т.е. 85% обеда за него контора платит.
Йоптель, за 6 грн бизнес ланч до которого киевским ресторанам за 50 грн аки до неба рачки Хотя отдельные "старперы" исчо савецкаго разлива таскали с собой "тормозки" из дома
ЗЫ: учитывая что утром легкий завтрак, а вечером лехкий ужин (то бутеры, то пицца) то там ваще можно не обедать было

Змінено aSa (22:12 14/03/2008)

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

14 марта 2008 в 22:30 Гілками

В ответ на:

если Вам микра подходит по размерам, то 1.2 на автомате она около 16500 стоит. но на трассе она будет очень слабая.

Це не зовсім так. Мікра 1.2 з АКП навіть повністю завантажена чудово біжить 110-120 по трасі і є навіть певний запас для обгонів.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: выбор: Skoda Fabia New или Nissan Micra [Re: es2]
      15 марта 2008 в 13:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если Вам микра подходит по размерам, то 1.2 на автомате она около 16500 стоит. но на трассе она будет очень слабая.

Це не зовсім так. Мікра 1.2 з АКП навіть повністю завантажена чудово біжить 110-120 по трасі і є навіть певний запас для обгонів.

бежать-то бежит, но обгоны очень напряжные, скажем так. прадва я на 1.4 с автоматом катался.

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

15 марта 2008 в 14:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

бежать-то бежит, но обгоны очень напряжные, скажем так. прадва я на 1.4 с автоматом катался.

Ну не спортивний болід, звісно. Але якщо не намагатися обганяти "з хвоста" (тобто висячи на хвості того, хто їде попереду, аж поки не з'явиться "вікно"), а залишати собі певну дистанцію для розгону або планувати обгін "з ходу", то цілком прийнятно.

старый писатель **
46 лет (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.07.2007

16 марта 2008 в 13:52 Гілками

я бы фабу с нотом сравнивал а не микрой...
там у фабы за те же денги комплектация лучше

по сравнению с микрой у фабы +туманки и борт комп

опытный писатель *
22 года за рулем, Киев
С нами с 06.02.2008

16 марта 2008 в 13:54 Гілками

я за шкоду

патриарх **
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

16 марта 2008 в 23:13 Гілками

В ответ на:

Посоветуйте, пожалуйста: нужна экономичная, надежная и вместительная машина для девушки (будние дни) и ее семьи (выходные).Ежедневное расстояние -100 км -трасса-город.
Выбирала очень долго,и остановилась на двух вариантах:
1.Skoda Fabia Хэтчбек (2007) 1.2 MT Ambiente 15 550у.е.+1,5%= 15 783,25 у.е.
2.Nissan Micra Comfort 1.2 = 15 800 у.е.

Fabia New 1.4i/63kW Л.С.86 КПП5мех Ambiente - 16.300 у.е.
Classic: Подушка безопасности водителя, иммобилайзер, электрогидравлический усилитель руля, регулировка рулевой колонки в двух плоскостях, регулируемые подголовники - 4 шт., корректор фар, тахометр с часами, вентилятор в салоне с пылевым фильтром, радиоподготовка - 4 динамика спереди, пакет для курящих (прикуриватель+пепельница), обогрев заднего стекла, омыватель и очиститель заднего стекла, дополнительный стоп-сигнал, задние противотуманные фары, подсветка багажного отделения, подкрыльники передние и задние, задние брызговики, пакет «плохая дорога» + возможность заказать опции на выбор: центральный замок с Safety системой или центральный замок с передними электростеклоподъемниками за 0$.
Ambiente: Classic + подушка безопасности пассажира, передние противотуманные фары, бортовой компьютер, центральный замок c системой SAFETY, электростеклоподъемники передние, пакет Overhead 1, pегулировка сиденья водителя по высоте, разделение заднего сидения 1/3:2/3;

Змінено Vadym-K (23:42 16/03/2008)

читатель
С нами с 14.03.2008

Re: выбор: Skoda Fabia New или Nissan Micra [Re: Vadym-K]
      17 марта 2008 в 09:06 Гілками

Всем большое спасибо !
Мнения разделились , выдод: прокачусь в обеих и буду полагаться на чувства и ощущения..., но, чем больше советов тем лучше

С нами с 03.09.2001

Дык, линк читай... [Re: aSa]
      17 марта 2008 в 09:09 Гілками

Климат в фабии = кондиционер (он или в "пакете", или 1040 долл) + 345 долл.
Датчик дождя, вообще-то, имхо, лишний голимый понт, но в европе, вроде, есть в опциях и он.

С нами с 03.09.2001

17 марта 2008 в 09:09 Гілками

В ответ на:

если я правильно поняла, некоторые новые автомобили делают на базе "старых" проверенных удачных авто

Необязательно "проверенных" и "удачных". Просто унификация, удешевление разработки.

патриарх **
С нами с 06.05.2006

Re: Дык, линк читай... [Re: Drunkard]
      17 марта 2008 в 10:28 Гілками

В ответ на:

Климат в фабии = кондиционер (он или в "пакете", или 1040 долл) + 345 долл.
Датчик дождя, вообще-то, имхо, лишний голимый понт, но в европе, вроде, есть в опциях и он.

датчик дождя - когда его нет - это понт, а когда он есть - очень даже ничего
точно также можно сказать и про датчик света

С нами с 03.09.2001

Re: Дык, линк читай... [Re: Vadym-K]
      17 марта 2008 в 10:32 Гілками

В ответ на:

Может быть, но предпочесть один авто другому на основании наличия датчика дождя - извините, маразм.

патриарх **
С нами с 06.05.2006

Re: Дык, линк читай... [Re: Drunkard]
      17 марта 2008 в 10:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Может быть, но предпочесть один авто другому на основании наличия датчика дождя - извините, маразм.

а я разве об этом где то говорил? критерии выбора у каждого свои - цена, дизайн, ходовые качества, удобство и прочее.
я когда свою машину заказывал, даже не знал что у меня включено в комплектацию датчик дождя и датчик света, но когда об этом узнал, меня это не огорчило .

читатель
С нами с 14.03.2008

Re: Дык, линк читай... [Re: Vadym-K]
      17 марта 2008 в 13:31 Гілками

Vadym-K, вижу у Вас была фабия 1,4, расскажите, пожалуйста, о ее достоинствах и недостатках.
Спасибо!

энтузиаст **
С нами с 12.02.2008

18 марта 2008 в 14:35 Гілками

А почему Ford Fiesta не рассматриваете? Тоже ведь вариант, и подешевле может быть

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8422

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія