Первой моей машиной был Гольф 3. Попервах не очень мне нравилась тусклая зеленая подсветка панели приборов. Хотелось заменить лампу на синюю или оранжевую... А потом... Наука эргономикавыдумана не просто так! Очень быстро понял, что не зря все такое "прозрачное". Чем меньше ты замечаешь приборы и органы управления, при том, что видишь хорошо и хорошо прощупываешь - тем лучше! Не всегда это чувствуется, но если откатал по городу км 200-300 за день и вечером, ослепленный ксенонами встречников (как их не запретят?) и яркими вспышками стоп-сигналов впереди идущих попутчикв (я уж не говорю о тех, кто слепит сзади), то ощутишь однозначно! Другой случай - машина, которую эксплуатируют не дольше 1-3х часов подряд. Вот у соседа моего форд стоит спортивный под окном. он на нем часа 3-4 в неделю наезжает. Там, наверно, все должно быть более броским и ярким.
Народ! Предлагаю дать оценку соему ЖК (Коню Железному) С указанием подробностей, как то: цвет подсветки, общее впечатление от эргономики в том плане, на сколько неутомительно вождение (в основном для глаз и в плане доступности органов управления).
подсветка стандартная, желтая. При длительной езде по трассе устает только ступня правой ноги от постоянного удерживания педали газа в одном и том же положении.