Нужно всего лишь защелкнуть карабин троса на силовой скобе кузова - все. Но мы не то обсуждаем - никто отпечатки и смотреть не будет. Какой должна быть формулировка, чтоб менты что-то захотели сделать (сколько?=)
В ответ на: Я бы? По бордюру объезжал, благо машина позволяет. Если уж совсем никак - такси бы ловил. Но оттаскивать чужой автомобиль с риском изуродовать его (а жалко, машину, а не владельца) и нарваться на серьёзные неприятности самому не стал бы. Хотя технически своей машиной мог бы. Может, я человек старомодный, но определённые табу у меня остались...
Закралась мне тут страшная мысль... Вадим, ответьте пожалуйста на вопрос: что бы вы сделали, если выходите к своей машине, а под ее передними колесами спит явно пьяное тело. А вам срочно надо ехать. К клиенту. Дополнительные условия: назад сдать и объехать нет никакой возможности, тело не откликается на звуковые раздражители???
Усложняю задачу - одно пьяное тело сзади и одно спереди.=)
+на заднем сиденье сидят 3 девочки без документов )
В ответ на: К пьяному телу однозначно вызываются менты (с соответствующей формулировкой: возможно, раненый). Потому что если у тела потом что-то пропадёт из карманов ... дальше додумывайте сами.
Замечательно. 1 - Если скажешь что раненый, запишут фамилию и номер телефона, приедут через 15 минут, а тело восстало и утащилось куда-то в соседний двор минут 5 назад. На робкие попытки задержать нецензурно изумлялось. Милицианты сурово спросят за ложный вызов, поведут писать протокол. А клиент уже с ума сходит. Самое смешное, если вернулся через 40 минут из отделения, а тело похмелилось и снова спит под колесами (кстати, почти из жизни история...). 2 - скажешь, что просто пьяный, могут вежливо послать, могут сказать "ожидайте наряд". Стоишь, ждешь, второй час идет (не предел). А клиент опять таки с ума сходит. Или заседание срывается. Зная вашу любовь к общественному транспорту, рискну предположить, что останетесь вы у своей машины. А клиент ждет....
В ответ на: Поэтому и нужно говорить: непонятно, то ли ранен, то ли... Кстати, это действительно бывает непонятно.
Тогда непонятно, то ли приедет милиция, то ли нет. Ну ладно, но на мой вопрос все-таки ответьте: "милиции нет, время идет, пьяный лежит, клиент висит...." Что делать будете?
В ответ на: Кстати, если говорить о незаконном запладении ТС - то преступление считается законченным с момента приведения ТС в движение, любым способом.
Следуя твоей новаторской мысли, преступлением есть любое ДТП, при котором в стоящее ТС въезжает иное ТС таким образом, что стоящее ТС сдвигается в силу законов физики. {mod LA} читай заключительный абзац п. 15 Постанови ВСУ від 23.12.2005 N 14: Не є незаконним заволодіння транспортним засобом у стані крайньої необхідності, наприклад, для того, щоб терміново доставити тяжко хвору людину до лікарні, приборкати стихійне лихо, усунути іншу небезпеку, яка загрожує людям, інтересам суспільства чи держави.
В ответ на: Формулировка - попытка незаконного завладения транспортным средством. А учитывая, что они перед тем по машине стучали, то отпечатков там будет...
какие отпечатки? ногами по колесу? дубиной по бамперу? смех... для каких-либо обвинений, ему потребуется как миниму свидетель... да этому жлобу в рожу плюнет каждый, кого он попытается приобщить свидетелем...
первостепенная задача выполнена - выезд освобождён... второстепенная в процессе - дать в бубен, культурно указав на ошибки... а то "следователи", "заявы", "прокуратуры"...
Какая разница - на чем человек ездит? Заточку под ребро - можно и от совершенно безавтомобильного и неприметного шпанёнка схлопотать. А если каждого быдлоида шарахаться, ожидая возможных неприятностей - то можно всю жизнь прожить, как тот премудрый пескарь.
Впрочем, дело это сугубо индивидуальное - иной чиха соседского пугается, другой, как Морган - средь бела дня быдлоиду на бАльшом Жипе с мЫгалками морду бъёт и колёса режет...
Каждый ищет неприятностей на свою Ж сообразуясь с чувством собственного достоинства - которое порой вразрез с УК идёт круто - и сиюминутной ситуацией.
В ответ на: Я бы? По бордюру объезжал, благо машина позволяет. Если уж совсем никак - такси бы ловил. Но оттаскивать чужой автомобиль с риском изуродовать его (а жалко, машину, а не владельца) и нарваться на серьёзные неприятности самому не стал бы. Хотя технически своей машиной мог бы. Может, я человек старомодный, но определённые табу у меня остались...
может я и злой и машина конечно таки не виновата, но я бы именно оттянул машину такого дегенерата, а если бы был на джипппе с кенгурядтиками и сильно опаздовал, то уперся бы в бампер этого , в данном случае форда, оттолкнул бы и уехал....да да да, это жестоко, но только так полудурков и учат...
+1000 Поддерживаю! И как показывает мой богатый опыт, больше проблем в жизни у карасей.А уж уметь отстоять свое,должен любой "джентельмен,если он настоящий джентельмен(сЧеловек с бульвара Капуцинов)".Также как и сделать замечание (бывает и физическое,если особо баобабистый)!А вообще даже хорошо когда большой вражина попадается-целиться легче,попадать легче,неразворотлив.Опять же,бегать ему тяжелее!!!С маленьким и шустрым тяжелее
Из-за одного быдлоида самому становиться неадекватом и месить своей резиной газон, развозить грязь по двору... Не-а. На это я пойтить не могу, даже имея полный привод и 25 см. клиренса.