ну я устройство КАМАЗа учил - все правильно - пока ресивер не накачает - никто никуда не едет. Отказали тормоза - машина стала намертво. Хотя если отказ в педальном узле, тогда может быть. Ужас
Я не большой спец в камазовских тормозах. Если ошибусь - знающие поправят... Там же вроде клапапн для сброса давления... Если этот самый клапан заклинит то, по идее, тормозов не будет... На педаль можно жать хоть до посинения...
клапан сбрасывает избыток давления. Воздух под давлением разблокирует тормозные колодки. Если давление падает - колодки БЛОКИРУЮТСЯ. Тоесть, чтоб затормозить - нужно спустить воздух.
клапан сбрасывает избыточное давление и стоит на рессиверах, а воздухом управляет другая система. Если клапан заклинит - поднимится давление и где-то что-то порвется, но тормоза работать будут.
В ответ на: клапан сбрасывает избыточное давление и стоит на рессиверах, а воздухом управляет другая система. Если клапан заклинит - поднимится давление и где-то что-то порвется, но тормоза работать будут.
Насколько я помню, хотя в этом и не уверен, клапан избыточного давления на ресивере стоит. Это ж он противно так свистит и воет, когда избыточное сбрасывает? А тот клапан, о котором я говорю(может не правильно его называю просто ) стоит в главной системе и с ресивером никак не связан. Короче - нажал на педаль, клапан этот открылся - давление упало, тормоза сработали... Вроде ж так? А если етот самый клапан заклинит - тормозов же вроде как не будет, на педаль можно давить до посинения...
В ответ на: стоит в главной системе и с ресивером никак не связан. Короче - нажал на педаль, клапан этот открылся - давление упало, тормоза сработали... Вроде ж так? А если етот самый клапан заклинит - тормозов же вроде как не будет, на педаль можно давить до посинения...
Это ты про регулятор который под педалью, если он не сработает - есть дополнительный кран спуска воздуха..
ну я устройство КАМАЗа учил - все правильно - пока ресивер не накачает - никто никуда не едет. Отказали тормоза - машина стала намертво. Хотя если отказ в педальном узле, тогда может быть. Ужас
Я не большой спец в камазовских тормозах. Если ошибусь - знающие поправят... Там же вроде клапапн для сброса давления... Если этот самый клапан заклинит то, по идее, тормозов не будет... На педаль можно жать хоть до посинения...
Я тоже не большой спец... по грузовикам. Знаю только что когда у брата на кразе отказали тормоза на серьезном спуске... он включил пониженную... и разгона не было вообще... машина ехала 15-20км/час макс
В Камазе есть пониженная передача ?
Имхо водитель какой-то подозрительный на Камазе попался... В Крайнем случае.. там что нету нигде столба об который можно затормозить сразу как только почувствовал что тормоза не хватают ?
Не окажется-ли, что тормозная система этого КАМАЗа была переделана "умельцем", как и тормоза тоже КАМАЗа, сгребшего на Краснозвездном проспекте кучу машин в прошлом году? Насколько я помню, там владелец грузовика примастырил себе тормоза от ЗиЛа.
Да, блин... Почитал про камазовские тормоза... Думал - похожи на зиловские, а нифига подобного... Теперь теряюсь в догадках как эта система вообще может оказать... Разве что из за явного разгильдяйсва... У него, по идее, чтобы остаться без тормозов, вообще не должен работать контур на задние мосты. Тогда при отказе контура на передние, машина останется без тормозов. Но там же еще и вспомогательная система стоит, с каким то моторным тормозом-замедлителем (даже не представляю, что это такое)... Мда... Имхо, механика, который это чудо на дорогу выпустил, вместе с хозяином поесить за яйца!!!
Неэффективное торможение или отсутствие торможения при полностью нажатой тормозной педали - Утечка воздуха в контурах I и II после тормозного крана , Превышение допустимой величины хода штоков тормозных камер , Нарушение регулировки привода тормозного крана , вообщем самая расспространенная проблема из-за которой пропадают тормоза это неисправность тормозных кранов.
В ответ на: вообщем самая расспространенная проблема из-за которой пропадают тормоза это неисправность тормозных кранов.
Я тоже так думал, по аналогии с Зилом. А вот ничего подобного, на Камазе по другому.
В ответ на: Пневматический тормозной привод разбит на автономные контуры, отделен-ные друг от друга защитными клапанами. Каждый контур действует независимо от других контуров, в том числе и при возникновении неисправностей.
Я сам обалдел, когда прочел и схему посмотрел. Там не все так просто... То есть если клапаны исправны, то контуры не соединяются, как я понял...
В ответ на: А попробуй с Науки или Московской площади попасть на Обуховскую кратчайшим путем в это время. Напомню - Южный мост в это время сплошная пробка.
вот что скажу, что кратчайший маршрут не означает, что там можно быстро проехать. как только поезд или электричка - можно простоять минут 15. я предпочитаю не ехать уже через пр.науки. еду через выдубичи. по киллометражу длиннее, по времени зачастую быстрее. и спокойнее.
А что, с Московской площади или Науки теперь можно через Выдубичи выехать?=))) прорубили проезд? Или предлагаешь фуре махнуть по Дружбе Народов?