В ответ на: Ты прав, я не помню номер статьи УК и точные сроки вроде до 5ти лет, я знаю, что такая статья есть и знаю, что она не работает, тебе от этого легче?
Ну так что ж ты жалуешься на отсуствие усиления санкции в законопроекте тогда? Какая разница, что там за санкция, хоть расстрел на месте, если "она не работает"? 5 лет - мало по-твоему?
В ответ на: ИДПС, даже в случае, когда водитель облегчит карман и потом напишет заявление в органы в самом тяжелом случае вылетит из органов
ПолковникГАИ не далее чем в нашем форуме реагировал на жалобы о вымогательстве, можешь поиском поискать. Притом, что в том конкретном деле фигурировали подтверждающие материал (видеозапись(!)) "пострадавший" просто не стал писать заявления в органы.
Ты лично взятки сколько раз платил в жизни-то своей? Вроде ж ты "хвастался", что не менее чем за 50 долларов в Крым доезжал? Сколько раз ты писал заявления "куда положено" (чего, замечу, от тебя требует закон, причем не простой, а уголовный кодекс)?
Это каким законом? ... Это по какой статье какого кодекса?
Когда ГЛАВМЕНТ страны заявляет - я вот тут на взяточничестве поймал своих и уволил, а с другими делать ничего не буду - то вот такая у нас фигня получается, вместо уголовного кодекса и "тюрма сидеть".
Получается у нас В РЕАЛЬНОСТИ максимум - увольнение из рядов, и то, если очень не повезёт.
C чем ты тут не согласен?
В ответ на: ЗЫ. А ты сколько дал взяток, и о скольких из них сообшил "куда положено"?
За прошедшие несколько лет - ни одной, если взяткой не считать благодарности врачам по ЛИЧНОЙ инициативе, ПОСЛЕ оказанных услуг. Об одной попытке развода в этом году - "куда положено" сообщил. Ещё вопросы?
А, мне казалось, судя по корневому сообщению ветки, что мы тут говорим о законопроекте, а не о реалиях и "главментах", и Аматор-На-Лансере сожалеет об отсутсвии увеличения санкций "за вымогательство" не в реальной жизни и у "главментов", а именно в законопроекте.
Т.е. конкретной санкции конкретной статьи конкретного закона ты таки не знаешь, но однозначно требуешь ее усиления?
Конкретную санкцию конкретного закона лично я знаю. Но усиление ответственности - это не только прописывание санкций на бумажках. Это ещё и применение их в реальной жизни. К водилам - уже усё применяется по полной программе.
Когда начнет применяться к гайцам? Это не риторический вопрос - ты человек нас поподкованнее, на пресс-конференции ГАИ ходешь, может и слышал чего в кулуарах, типа, 1 апреля мы всех взяточников-ИДПС переловим "на живца", в бочки запакуем и по речке сплавим?
Лично у меня 3 замечания по этому проекту... 1. Срок действия прав. А давайте введем раз в 10 лет перездачу аттестата зрелости и ВУЗовского диплома... Естестественно - за деньги. Штат преподователей школ и ВУЗов под это дело увеличим, зарплаты поднимем... Взятки брать будет с кого... Короче - откроем еще одну кормушку... 2. Повышенные штрафы + штрафные баллы. Товарищи дорогие. А нельзя ли что то одно - или штрафы за 1000 грн или баллы. А то за одно нарушение получается двойное наказание. Кстати я за штрафы... Баллы, имхо, нафиг не не нужны, 200 баков за осевую как раз нормально... 3. Проезд под ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора... Это СУПЕРКОРМУШКА!!!! Согласно ПДД желтый - запрещающий. Теперь о заканчивании проезда перекрестка можно забыть. Ведь практически невозможно доказать, что ты выехал на перекресток на свой зеленый! Теперь и "фары" не нужны будут. Достаточно стать за любым перекрестком и косить бабло с вероятностью раз в час по 150-200 баков. Это за смену 1500-2000 баков! Срочно бросаю работу и иду в гаи младшим сержантом!
ПолковникГАИ не далее чем в нашем форуме реагировал на жалобы о вымогательстве, можешь поиском поискать. Притом, что в том конкретном деле фигурировали подтверждающие материал (видеозапись(!)) "пострадавший" просто не стал писать заявления в органы.
Когда я на форуме озвучил предложение рассмотреть "xитрoжoпый" случай, пообещав предоставить все реквизиты мента - вплоть до звания и ФИО мента - где был господин полковник? До сих пор, ни ответа, ни привета...
Причем я его понимаю в том случае - смысл шум поднимать из-за трусишки, который боится дальше с этими же ментами жить? И в моём случае - тоже более чем понимаю...
Господа, все законы принимаются для кого то, не для нас (в нашей стране) согласитесь. Ющенко попросил, те сломя голову что то сделали, навели шороху и ничего не поменялось. Клоуны на мерсах как ездили по встречке так и ездят. Понты превыше всего. С кончи по утрам как перекрывалит движения зажранные менты так и перекрывают... типа только одни спешат и только одним надо на работу. На всех нас, думаю, ВР просто [*****]. ПР не голосовала, потому что министр не их, а проблему они хотят решить?
Мое мнение, система завышенных штрафов нужна, но она должна работать, а у нас она не будет работать потому что одни хотят подешевле нарушать, а другие побольше содрать. Но важнее я думаю, культура водителей, обычных учасников движения, пока у нас на джипах и на месершмитах не перестануть думать о себе что они просто клоуны и потенциальные убийцы, пока не начнут друг друга пропускать (скажем) не летать на красный, пока не поймут что стрелка зеленая нарисованная это не основной указатель . То не будет улучшения дор движения.Мы сами себе создаем такие условия и такую ситуацию. Пример, один другого не пропустил, проехал по боку и стоят выясняют, а сотни других страдают, а если бы поступил как воспитанный? Короче , я так думаю. А на счет ментов, они просто пид...сы.. никто с этим спорить не будет я надеюсь. Это стадо. Сегодня наблюдал картину на ленинградской, образовался затор, там одни полезли на красный, другим уже пора ехать на зеленый, сигнялят, орут в окна, а эти два дебила в новогодних костюмах, в 10 метрах от этого толкают свою машину которая забуксовала на газоне на кргу ленинградской. Ну не идиоты? Стадо...
В ответ на: Ну так что ж ты жалуешься на отсуствие усиления санкции в законопроекте тогда? Какая разница, что там за санкция, хоть расстрел на месте, если "она не работает"? 5 лет - мало по-твоему?
А почему ты вдруг решил, что я жалуюсь на отсутствие законодательного усиления санкций? Меня бы вполне устроило реальное применение этой статьи к реальным взяточникам. Но не отмазка их от закона путем увольнения или вынесения выговора.
В ответ на: ПолковникГАИ не далее чем в нашем форуме реагировал на жалобы о вымогательстве, можешь поиском поискать. Притом, что в том конкретном деле фигурировали подтверждающие материал (видеозапись(!)) "пострадавший" просто не стал писать заявления в органы.
И чем бы закончилась реакция, в случае, если бы я предоставил неопровержимые доказательства? Очередным выговором или увольнением из доблестных рядов? Данахнада мне такие наказания? Вот именно по этому люди и не торопятся писать заявления, потому, что реальные наказания взяточников не адекватны предусмотренным законом. То, чем ты сейчас занимаешься называется демагогия и не более того.
В ответ на: Ты лично взятки сколько раз платил в жизни-то своей? Вроде ж ты "хвастался", что не менее чем за 50 долларов в Крым доезжал? Сколько раз ты писал заявления "куда положено" (чего, замечу, от тебя требует закон, причем не простой, а уголовный кодекс)?
А смысл писать заявления "куда нада"? Ну уволят одного ИДПСа, дык на его место метят 10 других, которые готовы отвалить 1,5-2 штуки зелени за эту должность. Написал я заявление в 2004м году, какраз после "разгона", по итогу даже не получил на него ответа. В особо нашлых случаях- напишу и сейчас, до недавнего времени настаивал на протоколе, в последний раз отстегнул 50Грн за превышение. А что было бы если бы не отстегнул? Могу объяснить, если ты сам не понимаешь: Протокол в суд с "созданием аварийной ситуации", я в машине был один, закончилось бы все это для мнея 68Грн штрафа в самом идеальном раскладе, если бы я смог доказать суду, что никакой аварийной ситуации небыло, а если бы ИДПСы пошли дальше и в протоколе появились бы подписи свидетелей то вероятным раскладом было бы лишение на 3-6мес, из которыхя бы убил месяц на апеляции, потратил кучу сил, нервов и денег на доказательство того, что я не баран. С твоейточки зрения это адекватные меры? У нас множество хороших законов, вопрос только в их соблюдении, если государство на закон положило БОЛТ - человек не будет тратить свое время на борьбу с ветряными мельницами. Луц в 2004м продемонстрировал народу возможность борьбы с взяточниками, в результате увеличился поток заявлений на взяточников, но все быстро стихло, потому, как кроме видимости борьбы со взяточничеством никаких действий не последовало, народу в очередной раз показали, что он есть ничто иное как бесправное быдло даже в отношении такого клерка как "сэржант пэтрэнко" и после всего этого ты ждешь от людей заяв на взяточников? У нас однобоко работает закон и пока не выправится этот перекос в стране будет процветать коррупция и взяточничество.
Ну и я добавлю пятачёк. Давно доказанно, что преступления снижаются не из-за высоких штрафов/сроков, а из-за неотвратимости наказания. С этой точки зрения существующая система - нарушил получил запись в талон предупреждений (по решению суда, а не ГАИ) работает лучше всего. Можно эту тему менять на баллы, молнии или т.п. Суть не в этом, а в том, что за три записи (30 баллов, 100 молний, ...) забирают права. Вот это действенная мера. А введение новых штрафов только поднимет размер взяток. Всегда будут люди, которым ложить на размер штрафа, а вот остаться без прав - стремно.
В ответ на: Всегда будут люди, которым ложить на размер штрафа, а вот остаться без прав - стремно.
Ну ну... Я дам ооочень большую взятку, чтоб только остаться с правами... Так что все эти баллы в сад... Только штрафы, причем достаточные, от 50 грн и выше, за пьянку и иже с ней лишение. Иначе - уже проходили за время "акции". Неужели она никого ничему не научила...
В ответ на: А почему ты вдруг решил, что я жалуюсь на отсутствие законодательного усиления санкций?
Че, как пацана на слове ловить? При этом прошу заметить, за превышение полномочий, за вымогательство никакого повышения ответственности не предусматривается. Какой еще смысл может иметь эта сентенция в ответ на сообщение о принятии в первом чтении законопроекта?
если не принимать во внимание лирику про "автоматичну аудиовидеофiксацiю", то мне это напоминает чистое узаконивание взяточничества на дорогах с одновременным повышением "тарифов". Ну неверю почему-то, что менты будут сдавать всю кассу после смены
А мне каэжется просто было бы решить при желании потенциальные проблемы вымогателсьтва за инкриминирование нарушений которых не было. Протсо надо дать судьям указание, инструкцию или что-либо еще , не знаю как обозвать что в спорных случаях, когда ГАИ утверждает что было нарушение, а водитль что не было -тяжесть доказателсьтва полностью возложить на ГАИ. То есть не водитель должен доказывать что он не нарушал, а милициянт что нарушение было. Голословные утверждения любого количества рботников милиции в качестве доказательства не принимать, за подлог доказательств наказывать жестк-исключение из рядов - это как минимальное начало . Тогла сразу появяться у ГАИ и инструменты фиксациии и камеры и радары с фото и т.п.
В ответ на: Так пока предполагается нечто прямо противоположное: мало того, что повышение штрафов и баллы, так ещё и рассмотрение большинства дел самими ГАИшниками!
Это лучше чем нынешняя ситуация - больше возможностей, шоп отстоять свою правоту. Сейчас получается, что жалоба начальнику ГАИ например, мало что дает - кивают в сторону суда, типа хай он усе решит, а там посмотрим, казнить гайца или миловать. А в суде из-за массовости дел, все поставлено на поток, рассмотрение дел отсутствует полностью, а решение суда обжалованию не подлежит. Можно конечно пожаловаться прокурору или председателю вышестоящего суда, но нормального рассмотрения дела с заседанием вызовом свидетелей, добиться практически нереально. Административное обжалование я так понял как правило не рассматривают из-за статейки в КоАПе. А вот если будут рассматривать гайцы, то начальник ГАИ уже стрелки на суд не переведет и можно административный иск подать, ежели чего. Суды несколько разгрузятся и смогут нормально рассматривать дела и вказивок им давать не будут - зачем если основную массу гайцы рассматривают.
Больше возможностей не будет. ГАИ на жалобы реагировать не будет всё равно - ворон ворону... Ну разве что в самых вопиющих случаях. Но теперь водителю придётся самому обращаться в суд для обжалования постановлений ГАИ - а тех, кто это сделает, будут единицы. Сейчас дело в любом случае оказывается в суде. Если заранее туда заслать грамотно составленное ходатайство, толк может быть. Сейчас этим мало кто занимается, т.к. штрафы маленькие. Я давно говорю: если штрафы повышать, то реформировать процесс, чтобы дело нельзя было рассмотреть в отсутствие водителя и инспектора. Чтобы было реальное разбирательство с реальной презусмпцией невиновности. А что у нас? Всё делается строго наоборот: штрафы увеличивают, в то же время уменьшая возможности водителя для защиты.
В ответ на: А может не будем на красный проскакивать и по встречке не будем? Штрафы должны быть от 300 $! АднАзнАчнА!
Наша песня хороша - начинай сначала. Кроме того, что под каждым кустом бедт сидеть по ГАИшнику с радаром, другог эффекта это все иметь не будет. На красный и по встречке как ездили так и будут ездить. Менты как не обращали на это внимания (а зачем - проще на скорость ловить), так и не будут обращать.
осталось просто выпить йаду и по встречке на красный. ведь сплошная безнадега.....
В ответ на: По твоему "повышение ответственности" решается исключительно на законодательном уровне?
Т.е. ты приведенную сентенцию "просто так" упомянул, "от фонаря" без какой-либо связи со стартовой темой топика, да? Кем/чем "не предусмтаривается"? Само по себе?
Не совсем от фонаря, помнится, когда еще подобный законопроект выносился от администрации президента, то там нечто подобное оговаривалось, но как всегда в нашей гондурасии пока оно от АП дошло до ВР там много чего изменилось, само собой далеко не в нашу сторону. Пытался сейчас найти на форуме обсуждение тойтемы, но что-то не получилось с ходу, а на долгие поиски времени нет.