Вот порылся по обьявлениям продажи БУ автомобилей и нашел несколько предложений продажи старых спортивных автомобилей типа Mitsubishi Eclipse, Hyundai Coupe..
Выглядит суперски, цена в районе $10K устраивает вполне.
Но тут меня отговаривать стали жестко, мол на ремонты уйдут баснословные деньги, с кредитом и страховкой тоже гемороя будет немерено.
Это первая моя машинка, из опыта вождения только курсы, в автотехнике не смыслю практически ничего.
Помогите оценить риски. Позволит ли качественный полный тех.осмотр внушить увереность что со временем там не накроется что-то так, что прийдется менять половину машины? Насколько реальна проблема с зап.частями к этим моделям? Есть ли более-менее вменяемые варианты кредита на б/у авто? страховка? юридическая сторона сделки?
тебе надо пойти на форум клуба желаемого тазика и там сдружицца с уже опытными владельцами аналогичных. они и с сервисом хорошим познакомят и расскажут, как избежать каких-то специфических лаж.
Это первая моя машинка, из опыта вождения только курсы, в автотехнике не смыслю практически ничего
ты наверное прикалываешься? с таким багажом и брать олдспорткар, да еще и в кредит?
В ответ на: Позволит ли качественный полный тех.осмотр внушить увереность что со временем там не накроется что-то так, что прийдется менять половину машины?
конечно, позволит. он со своей задачей справится - ВНУШИТ тебе уверенность что все ок. но на самом деле ты даже не представляешь, во что ты вляпываешься по неопытности.
В ответ на: Насколько реальна проблема с зап.частями к этим моделям?
что-то я посмотрев на улицу, не увидел ни одного еклипса или еще чего-то там "спортивного". только ланосы. интересно, с чего бы это?
В ответ на: Есть ли более-менее вменяемые варианты кредита на б/у авто?
нет, ибо не в той стране живем. здесь любой вариант кредита суть обдираловка. как в том анекдоте про то кредиты, мол, это сродни обосраться на морозе. поначалу даже тепло...
В ответ на: страховка?
стоит дурных денег. да еще и страховые всеми правдами и неправдами стараются сьехать с выплаты.
В ответ на: юридическая сторона сделки?
пенсионный фонд, регистрация, дорожный сбор и так далее и тому подобное. сюда можешь добавить стоимость бензина, стоянки, мойки. про страховку выше.
В ответ на: Вообщем, что скажете?
почти все сказал. как резюме всему вышесказанному - забудь про свою первую машину "старое спортивное". тебе учиться водить надо. спорт никак не для этого, иначе еще одним венком на дороге станет больше. тем более, в кредит. со стороны кредита - тебе первое авто нужно новое, дешевое, надежное, экономичное. свои мечты и амбиции оставь на потом, на когда подрастешь и опыта наберешься, и финансовой состоятельности.
я бы не рекомендовал, тем более в качестве первого авто. возьми че-нить попроще и поновее. научишся ездить, а там и решиш надо ли оно тебе (эти типо зажигалки)
Ужас ... первая машина, но хочется сразу "спорт-кар". Еще и в кредит. Ну первое еще ладно, может выживешь, а второе ... совсем непонятно учитывая таки более высокую стоимость содержания.
Разве что раз в неделю девочек снять или просто попонтоваться
Если душа лежит к красивым внешним формам автомобиля похожим на спорткар(9тот же еклипс,купеха)то, имхо, не стоит горячиться. Как вариант, забить на внешность и искать б/у с хорошим дрыгателем от 120 л.с и небольшим весом- кольт от 94 года с 1.6 113 л.с, Гольф2-3 с 1.8, Хонда Сивег тот же 1.6. Ездяют эти машинки до 140 км.час отнюдь не хуже упомянутых выше. Рекомендую злого 2-го гольфа тыщ так за 7-8, экономически не выгодно и совсем не эстэтично, но зато ого-го как едет на свои деньги.
В ответ на: Рекомендую злого 2-го гольфа тыщ так за 7-8, экономически не выгодно и совсем не эстэтично, но зато ого-го как едет на свои деньги.
+1 за Гольф. Его хоть ремонтировать можно недорого. Кстати, знакомый взял за 4 тысячи, и ездит себе, ничего меняет. Динамика очень неплохая. А "спорткар" за 10куе - это действительно плохая идея.
В ответ на: Рекомендую злого 2-го гольфа тыщ так за 7-8, экономически не выгодно и совсем не эстэтично, но зато ого-го как едет на свои деньги.
+1 за Гольф. Его хоть ремонтировать можно недорого. Кстати, знакомый взял за 4 тысячи, и ездит себе, ничего меняет. Динамика очень неплохая. А "спорткар" за 10куе - это действительно плохая идея.
Так хоть удовльствие получаешь от того как мотор крутится и внешне будет хорошо выглядеть за десятку б.у. спорт, а гольф за 4к это просто ГРУСТНО и ПЕЧАЛЬНО. В топку такие варианты, не дедушке машину ж.
Автору: поищи целику или ниссан сх200 начала 90х где то за 8 думаю возьмеш, за пару штук доведешь до ума, будешь смотреть на кольты/гольфы с улыбкой.
Так хоть удовльствие получаешь от того как мотор крутится и внешне будет хорошо выглядеть за десятку б.у. спорт
Угу... Толко крутится там уже, как правило нечему, а выглядеть оно будет только стоя на стоянке... Псевдоспорт за 10000 это не просто дрова - это мегадрова!
Не бери 120-сильные машины. Новичку низзя на таких ездить.
Как уже правильно советовали, в качестве первого автомобиля брать нужно чем посвежее и недорогое, тем более, в кредит. А как научишься ездить, познаешь все прелести парковки, чувтсва габаритов и прочее, выплатишь кредит, накопиш денег, вот тогда можно и засматриваться на псевдо-спорткары
Так хоть удовльствие получаешь от того как мотор крутится и внешне будет хорошо выглядеть за десятку б.у. спорт, а гольф за 4к это просто ГРУСТНО и ПЕЧАЛЬНО. В топку такие варианты, не дедушке машину ж.
Автору: поищи целику или ниссан сх200 начала 90х где то за 8 думаю возьмеш, за пару штук доведешь до ума, будешь смотреть на кольты/гольфы с улыбкой.
Просмотрел Nissan 200SX, Toyota Celica - да, действительно стоющие варианты.
Может порекомендуете еще подобных моделей?
И как обстоят дела с ремонтом/зап.частями/ценами для Nissan и Toyota?
В ответ на: Спасибо всем за отзывы, особенно по теме которые)
В ответ на:
Просмотрел Nissan 200SX, Toyota Celica - да, действительно стоющие варианты.
Может порекомендуете еще подобных моделей?
Форд Коугар, Ниссан Скайлайн, Хьёндай Тибурон, Понтиак Фаерберд - их много купешек. Сам мечтаю в свое время эклипс, но мне инравяться от 99г. позже не стоит брать по-моему, все-таки как ни крути, а возраст машины