Если знак поставили - то это так. Если знака нет - теоретически можно ехать в первый по направления движения разрыв. Разьве не так? Если в назрыве бульвара есть стоп-линии, тогда да, перекресток. Если нет - то только разрыв, не более того. И тогда - "разъезжаемся ПРАВЫМИ бортами" что-бы не пересекать траектории друг друга.
А именно: "Главное, что необходимо помнить, – при развороте не происходит выезда на встречную полосу, ПДД рассматривают его как смену попутного движения на попутное же. Дело в том, во всем тексте правил ситуации движения по направлениям строго делятся на две категории: когда можно утверждать, что машина направлена вдоль полосы, и когда этого утверждать нельзя. В первом случае стороны дороги называются «встречная» и «попутная», а во втором обе стороны называются «пересекаемые». При развороте, равно как и при повороте налево, водитель пересекает полосу движения, но не движется во встречном направлении."
Машины не съезжаются к одной точке, каждая центр перекрестка оставляет по правому борту и никакого выезда на встречную полосу за пределами перекрестка нет, равно как и на самом перекресте, см. цитату.
А-а-а-а-а!!! Держите меня трое. Особенно эффективно такая схема действут (правда только единыжды) на перекрестке с двумя полосами движения в каждом направлении при попытке разъехаться подобным образом с двухэтажным автобусом, фурой или чем-либо подобным и здоровым. При этом мы имеем прекрасную возможность быть перееханым нафиг Тойотой Ленкраузером которая двигалась в правом ряду и которую за автобусом мы увидеть никак не могли. Браво, так держать
Помеха справа остается в силе, хотя схема между прочим нарисована для однополосной дороги. Но даже и при двух полосах та же фура может ехать в 30 м _ДО_ перекрестка и даже если стоять на самом правом его краю это не поможет увидеть находящийся по диагонали за фурой в правой полосе крейсер. Естественно что для такого маневра нужно видеть что происходит в лругих полосах. Но повторюсь, формально запрета на такой маневр нет (раньше даже подколка была в билетах на эту тему, типа ставишь псису "запрещено", а формально можно), а во многих случаях (поворот налево с Красноармейской на боковые улицы) по другому реально днем и не проедешь
Вибираешь сам как тебе ехать (по обстоятельствам). Обе схемы проезда не противоречат правилам.
Там упрешься, здесь - не видно. Только во втором случае как загорится красный, все разъедутся а в первом - будут орать один на другого и стоять на месте.
Да знаю я , сам каждый день по Киеву езжу Но если до фуры будет метров 30, то правый ряд там будет просматриваться более чем на 30 метров и мне этого вполне достаточно, чтобы безопасно повернуть. Сам так сплошь и рядом разъежаюсь, но только потому, что меня вынуждают к этому встречные товарищи, которые поворачивают по этой схеме.
В ответ на: Как ты проезжаешь обычные перекрестки без знаков и светофоров в случае если тебе налево и встречному тоже налево??? По встречной полосе разъежжяясь правыми бортами??? НЕТ и еще раз НЕТ..
Да! Да! И еще раз Да! Ведь иначе никто не сможет повернуть - хвосты будут мешать друг другу
Там по-моему и "Движение прямо" не висит По коей причине некие так называемые водители разворачиваются раньше невзирая на неправильные скругления бровок и заходят остальным в лоб
Истинно правильно!!!! Так вот как объясняется этот случай. Толпа ДЕБИЛОВ не знает ПДД...
Для проезда перекрестка налево:
Доехать по левой полосе до середины перекрестка (при этом заяв ЕГО). Дождавшись переключения светофора (если есть) или возможности завершить маневр завекршать его!!!
ОСТАЛЬНЫЕ учасники движения по ПДД ОБЯЗАНЫ:
1. Не выежжать на перекресток если возможна ситуация затора! 2. Уступить дорогу участникам движения, которые не успели закончить маневр!!!
Вот тебе АЗБУКА левого поворота!!! А то что ты нарисовал - скопище дебилов, которые видя занятый перекресток все-равно на него выежжают и создают ЗАТОР!
В ответ на: Вот тебе АЗБУКА левого поворота!!! А то что ты нарисовал - скопище дебилов, которые видя занятый перекресток все-равно на него выежжают и создают ЗАТОР!
ЛЮДИ выезжают на перекресток для поворота налево так, что бы воображаемый "центр" перекрестка оставлася справа от них. При этом они нормально совершают левый поворот, не мешают друг другу и не создают заторов на подходах к перекрестку.
В данной ситуации ни ошибки ни изменения ПДД ника не могут повлиять. Вариант просто очевидет...
Давно я не сталкивался с таким упрямством!!! Подогди к любому инспектору ГАИ и спроси как правильно делать левый поворот...
Источник в ПДД - пункт 10.5 Которые и говорит о выезде на встручную полосу. Этот рисунок ЯВНО показывает этот вариант!!!
Люди могут заблуждаться. Но если они упорствуют в своих заблуждениях, то это уже диагноз. Я не могу быть для Вас авторитетом. ПДД - вы либо НЕ ПОНИМАЕТЕ, либо пыытаетесь понять по своему. Обратитесь за информацией к первому попавшемуся ГАИшнику... Хотя дума Вы и ему не поверите. И Основным вашим доводом будет "А что может знать этот сельский салоед"... Вот я знаток вселенной!!!!