Вот с этой фразой я согласен. Если ты нормальный водитель то такие параметры как: 1. Разгон до 100. 2. Максимальная скорость. имеют второстепенное значение если они находятся в разумных пределах. Например меня ни сколько не расстроит если моя машина будет до 100 разгоняться за 12 секунд вместо 10 секунд или максимальная скорость будет 160 км/ч вместо 180 км/ч (если ухудшение этого параметра не связано с плохой аэродинамичностью авто или "кривой" настройкой двигателя). Впервую очередь должно волновать стоимость, надежность, безопасность, экономичность и экологичность авто. ИМХО.
В ответ на: Дизель конечно кушает меньше 8,6/6,0/6,5. Только вот сколько можно бензина прикупить на 2700 долларов? Если ДТ не станет дороже 95 бензина, то дизель окупится только через 100 000 км и начнет выигрывать у бензинового двигателя. Плюс за дизель надо сейчас выложить 2700 сверху, а за бензин платишь постепенно.
на сколько увеличится общий расход соляры и бензина при стоянии в пробках?
Не знаю. Т.к. не знаю какой расход на ХХ у дизеля и у бензина. Да и ничто не мешает выключать двигатель если стоишь в пробке.
Вот с этой фразой я согласен. Если ты нормальный водитель то такие параметры как: 1. Разгон до 100. 2. Максимальная скорость. имеют второстепенное значение если они находятся в разумных пределах. Например меня ни сколько не расстроит если моя машина будет до 100 разгоняться за 12 секунд вместо 10 секунд или максимальная скорость будет 160 км/ч вместо 180 км/ч (если ухудшение этого параметра не связано с плохой аэродинамичностью авто или "кривой" настройкой двигателя). Впервую очередь должно волновать стоимость, надежность, безопасность, экономичность и экологичность авто. ИМХО.
На рахунок максимальної швидкості можна погодитись,на наших дорогах це не актуально,а от на рахунок розг. до сотні(ривок) я не згідний,уявіть таку ситуацію-ви на трасі обганяєте грузовик(автабус) який рухається зі шв.80 км і якщо їхати за ним весь вихлоп у вас в салоні,не завжди при приривч. видимість на 10 км вперед,розмітка розрахована на нормальних водіїв і ніхто не застравхований що перед ним якраз при здійснені обгону не появиться гонщик який їде з шаленою швидкістю,і тоді якщо немає нормального ривка то
В ответ на: Современный дизель, оставляет позади себя, по всем параметрам, такого же объема бензиновый двигатель.
может стоит уточнять? дизель - ПРОСТО дизель или ТУРБОдизель оставляет позади себя, по всем параметрам, такого же объема бензиновый двигатель - ПРОСТО бензиновый или ТУРБО?
Большое спасибо всем, кто не поленился ответить в этой ветке. Тема, тем не менее, не раскрыта Насчет неважной динамики именно у конкретного варианта - шкодовского/вагеновского дизеля 1.4 - да, цифры выглядят невпечатляюще, насколько я понимаю, из-за растянутых передач ввиду узкого диапазона оборотов и невысокой мощности, хотя крутящий момент вроде неплох. Но, я сразу отметил, что езда, в основном, с женой и маленьким ребенком, поэтому я не собираюсь ничего доказывать соседям по светофору Если сейчас я могу на бензине на второй передаче ехать 80-90, то это не значит, что это штатный режим... Собственно, по динамике вопрос можно ставить так - достаточно ли ее у 1.4 дизельной шкоды/румстера в городских условиях? Я так понимаю, что да, хотя хотелось бы послушать тех, кто на таком дрыгателе ездит... Еще интересует другой момент - слышал, что дизели практически не прогреваются на ХХ. И как оно зимой в плане отогрева обледеневших/запотевших стекол? Далее, шум. Недавно услышал работающий на ХХ superb с дизелем 1.9 - подумал, что это трактор... Может, с тем конкретным экземпляром что-то не то, но если это норма... С вибрациями ясно, тем более, что там действительно 3 цилиндра. Ну и насчет экономии... В принципе, это не главное (пока цена на 95/ДТ не станет 1.5 евро , тогда $2к окупятся за год-два при среднестатистическом пробеге), разве что на заправки реже заезжать... Короче говоря, меня больше в дизеле интересует хороший крутящий момент, что, я так понимаю, удобно в городских условиях (реже передачи переключать и загрузка меньше должна ощущаться ). Одним словом, будем посмотреть.
У меня бензин 1.6 16 клапанов,я в своё время тоже хотел дизель. Я не вижу особого смысла в покупке дизеля, это должно оправдывать себя когда машина используется для коммерческих целей, или если Вы живете за городом и наматываете за день хотя бы километров 80.
больший крутящий момент позволяет ускориться активнее на той-же передаче, либо не переходить на пониженную.... растянутость передач в дизельной коробке нивелируется узким рабочим диапазоном дизельного двигателя.
У меня хонда 5Д. 140 л.с., максималка 205, крутящий момент не помню (да и не интересно), расход по городу (исключительно) 8-9 литров. А на фига мне нужен дизель? Может кто подскажет? Зимой присадки мешать с топливом, чтобы машина утром завелась? Или переплачивать на очередном техосмотре? Исходя из вышесказанного и цен на топливо, мое мнение - дизель для больших джипов (но это на любителя), микроавтобусов, грузовиков. Все что связано с комерцией и большими пробегами. Остальное от лукавого. В крайнем случае на бензин можно поставить газ.
Практически - достаточно, но теоретически - всегда хочется иметь запас по мощности...скорости...
Я не уверен, что на скоростях за 120 имеет смысл говорить о "запасе" мощности, что для двига 1,6 на Румстере (я ездил на такой...), что для 1,4 тд.
Хотя в нашей стране из-за разницы в стоимости и одинаковых налогов дизель маленького объема брать реально не стоит ... Вроде у буржуев есть налоговые льготы для дизеляк...
В ответ на: і тоді якщо немає нормального ривка то
Современный дизель, оставляет позади себя, по всем параметрам, такого же объема бензиновый двигатель.
Тут напевне йде мова про турбодиз. А якщо говорити про звичайний так тут все навпаки і прикладів безліч(дизельні логан,матрікс і т.д однозначно і в одні ворота програють по динаміці своїм інжекторним аналогам.
ну у меня сейчас расход по городу 5.5. Чуток меньше 8-9...
на техосмотрах переплачивать не нужно. бодяжить ничего не нужно.
от бензинового двига удовольствие - когда раскрутишь его (типа "а вы слашали, как звучит хондовский двигатель на 7000 оборотах"), а на дизеле - другое удовольствие - придавил педальку - и полетели - без визга и переключения на 2-ю.
НЕ поймут, не старайся! С фанатами или фанатиками бесполезно разговаривать. Это прям как из анекдота "... не нравится мне Бах. Это почему же, ты его слышал? Да, мне Рабинович напел"