Двигатель заводится как часы, единственное немного троит первые 5 сек. приходится один раз газануть. Днище и арки заварены на 90% (варили 1,5 года назад). Масла практически не ест. Требуется покраска, даже что бы пройти тех осмотр. Нужна замена правой передней двери, а так же всех колес. Не работает часть электрики, стеклоомыватели и стеклоподъемники. Кое-где есть ржавчина. Салон на 5 из 10. Пробег 450 тыс. (большой, но слышал, что у таких машин миллионники). Может продать ее за 1000 $.
Посчитал расходы: Дверь - 25$. По сварке сказали, что необходимо подворить юбку, и глушак (может новый поставить) - 30$ Колеса - 140$. Электрику согласны перебрать и заменить стеклоподъемники за - 150$. На салон повешу чехлы - 40$. Ободок для стекла переднего - 5$. Вот с покраской сложнее. Пробую сам, но погода пока не та, чтобы красить. Днище промазано мастикой. Арки покрыл гравитексом, без грунтовки (нужно было с ней, но знакомый уже 2 года так ездит) с верху пойдет красочка.
судя по вашему месту обитания - у вас демократичные цены на более свежие авто в более хорошем сотоянии (сужу по машинам на которых ваши граждане в крым отдыхать ездят). не знаю вашего статуса, но может пора свеже аппарат взять и его уже причесать...
Трудно тут чего советовать с Украины. Все упирается в цену. Учти что через время может что-то навернуться и в двигателе. Тогда совсем дрова. НО если нет особых средств, и есть желание поправить машину в которой ездишь, то по Украинским меркам - все очень привлекательно.
В ответ на: Трудно тут чего советовать с Украины. Все упирается в цену. Учти что через время может что-то навернуться и в двигателе. Тогда совсем дрова. НО если нет особых средств, и есть желание поправить машину в которой ездишь, то по Украинским меркам - все очень привлекательно.
В ответ на: судя по вашему месту обитания - у вас демократичные цены на более свежие авто в более хорошем сотоянии (сужу по машинам на которых ваши граждане в крым отдыхать ездят). не знаю вашего статуса, но может пора свеже аппарат взять и его уже причесать...
Регулярно езжу на второй своей машине - Volkswagen Passat 1998 г. автомат 1.9 TDi. С девушкой в магазин, с друзьями в лес, по работе ну и т.д, масло жрет как невменяемая, разгоняется медленно, ремонт очень дорог (в отличье от Мазды детали на которую на каждом шагу валяются). Душа лежит к таким машинам как Мазда. Но новую покупать финансы не позволяют.
у меня была наверное такая, тока 88года. все прекрасно и замечательно. скажим так - одна из машин, о которой помнится с удовольствием. не ломучая, не прожорливая.
минусы (из-за чего и продал) - начали ломаться такие детали, которые по мнению ипонцев не должны ломаться в принципе, поэтому и запчасти такой нет в наличии на украине. не помню уже что там у меня было, но с восьмерки подошло скажем так - учитывая, что я ее продал тогда за 3300уе, щас бы не продавал. использовал бы для рыбалок и в деревню за картошкой.
Регулярно езжу на второй своей машине - Volkswagen Passat 1998 г. автомат 1.9 TDi. С девушкой в магазин, с друзьями в лес, по работе ну и т.д, масло жрет как невменяемая, разгоняется медленно, ремонт очень дорог (в отличье от Мазды детали на которую на каждом шагу валяются). Душа лежит к таким машинам как Мазда. Но новую покупать финансы не позволяют.
а что мешает продать второе авто и доложив купить мазду поновее ???
В ответ на: судя по вашему месту обитания - у вас демократичные цены на более свежие авто в более хорошем сотоянии (сужу по машинам на которых ваши граждане в крым отдыхать ездят). не знаю вашего статуса, но может пора свеже аппарат взять и его уже причесать...
у нас (как вижу) положения по запчастям обратное - на фольцики есть всё в наличии и не дорого, на мазду надо искать, подбирать или заказывать. есть две 626 у друзей, но одна 98 года, вторая 2001 - все довольны, но если коцнуть - то немножко грустно - разборок меньше. в остальном жить можно - запчсти нужны крайне редко.
а что мешает продать второе авто и доложив купить мазду поновее ???
Такой вариант рассматривал, собирался брать уже брать но посидев за рулем, передумал, мелкий какой-то салон, неудобный. А старая Мазда дорого больше как память, на своих 4-х тащила целую фирму строительную, мешки всякие возили и т.д.