Собственно говоря пришла сегодня повестка, в обычном конверте - без уведомления. Дарницкий суд. Статья 124 КоАп. Интересует применение трактовки данной статьи касательно лишения прав от 3 до 6 месяцев. Каким образом себя вести, чтобы ограничились штрафом? Там хорошая вилка от 3 до 4 минимумов доходов... Может типо покаяться?
В ответ на: Собственно говоря пришла сегодня повестка, в обычном конверте - без уведомления. Дарницкий суд. Статья 124 КоАп. Интересует применение трактовки данной статьи касательно лишения прав от 3 до 6 месяцев. Каким образом себя вести, чтобы ограничились штрафом? Там хорошая вилка от 3 до 4 минимумов доходов... Может типо покаяться?
Каяться и божиться, что больше так не будете! И неплохо бы характеристику с места работы, ходатайство работодателя с мотивацией того, что необходимы Вам права по работе, без них уволят к чёрту, без средств останетесь Вы и семья Ваша...
Только прошел эту процедуру, тоже после мелкого ДТП (Моя вина) и тоже в Дарницком суде, лишили прав на 6 мес., и не за ДТП, а за 3 или 4 нарушение в течении года, было человек 30-40, а лишили прав только 2, меня в том числе. Тоже каялся и божился что больше так не буду, но судья оказался козлом, Так что мой совет, прикинь скока протоколов было в этом году, если больше 2-3, то готовься основательно, справки связи и т.д. Удачи.
ИМХО для применения ст.124 нужно установить сумму мат.ущерба, а сумму для суда может установить только экспертное заключение. Если уж заседание самого справедливого зайдет слишком далеко, можно опротестовать решение: если в деле нет экспертного заключения (само понятно... откуда мат.ущерб), несогласится с имеющимся заключением, и потребовать повторной экспертизы.
У меня было так, что получил повестку уже после суда. Пришел и узнал, что мне присудили штраф на 34 грн, то есть повезло. Иначе я бы обжаловал постановление, (как это делается читай на сайте у Володарского).
Чтобы прав не лишили, то лучше попытаться ЗАРАНЕЕ договориться с судьей, иначе имхо - это лотерея с очень большой вероятностью остаться без прав.
В ответ на: ... лишили прав на 6 мес. ... за 3 или 4 нарушение в течении года, ... судья оказался козлом
Это не повезло человеку и не больше ... Если бы всем водителям выписывали протоколы за ВСЕ их нарушения , то проезжая часть бы превратилась в пешеходную зону.
В ответ на: ... лишили прав на 6 мес. ... за 3 или 4 нарушение в течении года, ... судья оказался козлом
Это не повезло человеку и не больше ... Если бы всем водителям выписывали протоколы за ВСЕ их нарушения , то проезжая часть бы превратилась в пешеходную зону.
Хм, к западу от нашей родины есть страны, где фиксируют и наказывают львиную долю нарушений. И при этом там по дорогам ездят машины . И самое удивительное, что машин там как минимум в 2-3 раза больше, чем у нас, но в пробках толкаются они намного реже, чем у нас.
В ответ на: Это не повезло человеку и не больше ... Если бы всем водителям выписывали протоколы за ВСЕ их нарушения , то проезжая часть бы превратилась в пешеходную зону.
В ответ на: лишили прав на 6 мес., и не за ДТП, а за 3 или 4 нарушение в течении года... Так что мой совет, прикинь скока протоколов было в этом году, если больше 2-3, то готовься основательно, справки связи и т.д. Удачи.
На тебя оформили 3-4 протокола, и они дошли до суда, и тебя вызывали в суд и присуждали штраф, или в суд по ним не вызывали?
В ответ на: лишили прав на 6 мес., и не за ДТП, а за 3 или 4 нарушение в течении года... Так что мой совет, прикинь скока протоколов было в этом году, если больше 2-3, то готовься основательно, справки связи и т.д. Удачи.
На тебя оформили 3-4 протокола, и они дошли до суда, и тебя вызывали в суд и присуждали штраф, или в суд по ним не вызывали?
Все эти протоколы были штрафами по 17 грн, и все оплачены. А в суд вызвали после ДТП. В моем деле в суде была приколота распечатка, как я понял за последний год, где указана статья нарушения, дата, и что-то вроде оплачено/неоплачено. Вот за их количество по словам судьи и получил лишение на 6 мес., нипомогла даже справка о том что жена беременна, и рассказ о том что теперь кормить семью будет некому.
Повреждения описываются гаишниками в протоколе на месте ДТП, его кстати подписывают участники ДТП. Экспертиза нужна для оценки степени повреждения при иске о материальном возмещении. А в деле о админ.нарушении достаточно констатации наличия повреждений.
В ответ на: Вот за их количество по словам судьи и получил лишение на 6 мес.
Эт в законе так, решили что ты рецидивист. Стаття 35. Обставини, що обтяжують відповідальність за адміністративне правопорушення... ...повторне протягом року вчинення однорідного правопорушення, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню;
В ответ на: Дарницком суде, лишили прав на 6 мес., и не за ДТП, а за 3 или 4 нарушение в течении года, было человек 30-40, а лишили прав только 2, меня в том числе. Тоже каялся и божился что больше так не буду, но судья оказался козлом
Афигеть.... Нарушал - ты, а козёл - судья? Интересная логика.....
В ответ на: В моем деле в суде была приколота распечатка, как я понял за последний год, где указана статья нарушения, дата, и что-то вроде оплачено/неоплачено. Вот за их количество по словам судьи и получил лишение на 6 мес., нипомогла даже справка о том что жена беременна, и рассказ о том что теперь кормить семью будет некому.
Угу.... А как насчёт подумать о том, что какое-то из твоих нарушений (не дай Бог) может стать фатальным для жизни и тогда твоя семья вообще будет получать копейки в виде пенсии по утере кормильца? Примеров тому - масса.... ЗЫ: проще, конечно, сказать - "судья козёл" и из-за него, козла, моя беременная жена осталась без средств к существованию...