В связи с утренними пробочными размышлениями о бренности всего сущего на земле, и в первую очередь всяких пользуемых нами вещей, как то автомобиль ...
Увидел вот "Гранаду" в дивном техническом состоянии .. левое заднее колесо видно не вооруженным глазом, правое заднее поровнее стоит, но выписывает такую замысловатую траекторию, что неясно как не отпадет .. Таких машин довольно много на дорогах, в связи с чем вопрос - что является критерием безопасности автомобиля "в быту", не ссылаясь на ПДД и прочие документы? Проще говоря, когда машина считается на столько "корчем", что народ уже боится на ней ездить ...
так называемый "домик" не на что, кроме повышенного расхода резины не влияет, кроме того, Granny на фото явно перегружена сверх меры, а при независимой задней подвеске и перегрузе подобная картина может иметь место на любой машине. + естественно, "домик" - болезнь всех старых заднеприводных "Фордов".
Проще говоря, когда машина считается на столько "корчем", что народ уже боится на ней ездить ...
Никогда! Лично видел двух даунов. У одного постоянно закусывало рулевое, у другого тормоза работали только на ОДНОМ колесе! При этом они активно ездили по Киеву. А с Гранадой этой ничего страшного нет. Оно так 100 лет может ездить с дачи и на дачу...
Неплохо бы добавить, почему такой домик возникает у СТАРЫХ повозок, и как это лечится, если такие знатоки. А то я знаю что происходит это не только от уставших пружин, а и от прогнивших стаканов, что в целом не повышает безопасность движения такого ТС.
По поводу ни на что не влияет кроме как на расход ... хм, а куда ЭТО поедет, если не удерживать рулём направление "туда куда надо"? Это на безопасность не влияет?
ЗЫ: у меня ща сайлентблок в переднем рычаге порваный, постукивает, и рычаг люфтит на 5 милиметров примерно при приложении хорошего усилия - чесно говоря очень неприятно ездить на скорости выше 90, а еще если резко тормознуьт надо ...
Не надо сравнивать переднюю подвеску переднеприводных машин и заднюю подвеску задеприводных. А насчет "домика", то тоут дело не только в стаканах. Скорее всего просевшие рычаги и износ сайлентблоков и пр. РТИ. Но на прочность узла оно не влияет (во всяком случае на "Гранадах", "Сиеррах" и "Скорпах"). Колеса будут стоять раком, но ничего никогда не отвалится.
Для меня машина-"корч" - это любая машина старше 20 лет, которая при жизни была простой, ничего особо из себя не представляющей, поповозкой и использовалась по назначению. Это - Кадет, Сиерра, Аскона и пр. Т.е. корч - уже не машина, чтобы ездить, но еще не олдтаймер, чтобы гордиться. А техническое состояние, наверное, не первичное, а как следствие бурной прошлой жизни теперишнего корча. Но, кстати, назвать Мерседес аналогичных лет корчем - никак язык не поворачивается.
В ответ на: В связи с утренними пробочными размышлениями о бренности всего сущего на земле, и в первую очередь всяких пользуемых нами вещей, как то автомобиль ...
А чем мы хуже папуа или Новой Гвинеи ? Тама тоже еще и не на таких ездять. Мыж [*****] туземцы - а че не видно, что ли ? 8))
гаража. Мужик выходит мужик, закрывает ворота. В машину садятся 4-ре человека, трогается и проваливается пол. Выходит водитель:"Я ж ийи три року тому варив!" Чешет репу... Лет 5 назад видел передние тормозные диски, толщиной с компакт-диск... Вот так. Пока ТО за сало проходят так и будет и нечего тут баянить.
В ответ на: Для меня машина-"корч" - это любая машина старше 20 лет, которая при жизни была простой, ничего особо из себя не представляющей, поповозкой и использовалась по назначению.
при жизни это когда? тоесть условие "корчеватости" - "после смерти". или единый признак - старше 20 лет? а в 19 лет и 11 месяцев это корч?
а моя шоха, которая 1979 г.в. и проходит ТО в ГАИ без доплат (кроме 20 грн за регулировку света новых фар), ездит на море и обратно (700 км в одну сторону) без проблем - это тоже корч?
Для меня понятие "корч" не от возвраста и состояния...это как бы диагноз как грят врачи. то есть есть и новые нулячии авто - которые я считаю лично корчами....(называть небуду какие дабы не баламутить комьюнити ) всё имхо Дабавлю. а есть и авто которые подзобором врозшие в землю неповарачиваеться назвать корчём, как угодно развалюха рухлядь, НО не корчь.
Во-первых, всем здравствуйте! Человек я новый, посему со старожилами спорить не буду...пока еще))Но есть люди, для которых так называемые "корчи" (при условии надлежащего ухода за ними) лучше новоделов. Одна из машинок -- "Москвиченок"412 аж 1975 года выпуска. Хозяин -- бывший военный -- покупал ее еще в славной "Березке". Выезжал только на дачу и с дачи. За все время машинка пробежала всего 107 тысяч...Сейчас же используется тоже как больше грузовой вариант -- отвести какую-нибудь непотребность на дачу. Проблем с техосмотром (причем официальным) -- никаких...Так вот вопрос -- "космиченка" можно считать "корчом"? (Кстати, в лес по грибы или на озера на рыбалку ездить -- одно удовольствие...)
В ответ на: Не надо сравнивать переднюю подвеску переднеприводных машин и заднюю подвеску задеприводных. А насчет "домика", то тоут дело не только в стаканах. Скорее всего просевшие рычаги и износ сайлентблоков и пр. РТИ. Но на прочность узла оно не влияет (во всяком случае на "Гранадах", "Сиеррах" и "Скорпах"). Колеса будут стоять раком, но ничего никогда не отвалится.
не скажу за остальное но у Скорпио задние колеса становятся раком вовсе не изза сайлентблоков. Это байка которую усиленно втирали и втирают на сервисах мотивируя заменить эти самые сайлентблоки. ПС. Отьездил на Скорпах почти 700 000 км. на своих.
для геленвагенов, лексусов, инфинити. не старше 3-х лет. Все остальные корчи пора давно переселить за окружную (за новую, которая в планах).
З.Ы. Укаждого свое понятие "корч", сарказм надеюсь понял:) Не стоит чьето транспортное средство так называть, оно для кого то кажется лучше и желанней чем твое тебе. Я так думаю:)
В ответ на: Неплохо бы добавить, почему такой домик возникает у СТАРЫХ повозок, и как это лечится, если такие знатоки. А то я знаю что происходит это не только от уставших пружин, а и от прогнивших стаканов, что в целом не повышает безопасность движения такого ТС.
Ну по-поводу прогнивших стаканов это Вы погорячились.... Редкие случаи однако. А вот подогнутые рычаги и убитые все резинки, то да...
В ответ на: Не надо сравнивать переднюю подвеску переднеприводных машин и заднюю подвеску задеприводных. А насчет "домика", то тоут дело не только в стаканах. Скорее всего просевшие рычаги и износ сайлентблоков и пр. РТИ. Но на прочность узла оно не влияет (во всяком случае на "Гранадах", "Сиеррах" и "Скорпах"). Колеса будут стоять раком, но ничего никогда не отвалится.
Этот термин - изобретение владельцев НОВЫХ (!) автомобилей, которые уже новыми заслуживают других нелестных терминов Кстати, это случайно, что в Киеве район, где довольно много гаражей, называется Корчеватое? Лично я этот термин применять вообще считаю некорректным. Может быть, из-за своего отношения вообще к автомобилям. Что до основной темы - так гораздо чаще автомобиль плохо выглядит, чем плохо или опасно едет. Удивительные в этом смысле экземпляры, конечно, встречаются, но не так часто... А кроме того, многие из них - сравнительно новые.
В ответ на: Таких машин довольно много на дорогах, в связи с чем вопрос - что является критерием безопасности автомобиля "в быту", не ссылаясь на ПДД и прочие документы?
От чесно, не знаю, що безпечніше - старий корч, який повільно суне на дачу в правому ряду, чи новенький лексус, що летить 150 по місту в лівому...