Привет. Я вожу машину по доверенности, которую дала мне моя сестра. Живу в Крыму. Срок действия доверенности заканчивается в августе этого года. Моя сестра гражданка Украины, но живет и работает в Норильске. В этом году в, силу сложившихся обстоятельств, она не может приехать. Как быть в этой ситуации, чтобы я имел возможность пользоваться машиной? Как, что, и где необходимо оформить? Посоветуйте....
Этап 1. Сделать нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации и переслать её сестре. Этап 2. Сестра в ближайщем консульстве Украины оформляет доверенность (консульские учреждения могут выполнять функции нотариусов в подобных случаях) и пересылает её Вам в Украину. А уж по этой доверенности Вы получаете временный талон и ездите. Правда, Россия страна большая, и из Норисльска до ближайшего консульства может быть ненамного ближе, чем до Киева. Но другого варианта, боюсь, нет Так что придётся узнавать местонахождение консульства...
Если у Вас сейчас генеральная доверенность , то вам может выйти дешевле снять машину с учета до августа и перерегистрировать на другого родственника/знакомого. От него получите новую доверенность, не потревожив покой сестры в Норильске. -->