autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Блокиратор, нужна помощь. Срочно! (5/7)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Блокиратор, нужна помощь. Срочно! [Re: опытный 30]
      28 марта 2008 в 10:52 Гілками

"Подчёркиваю САМООБОРОНА от ГРУППЫ нападающих."

Про нападение поподробнее...

"А ты ,я так понял ,с паркованцами бизнес замутил??????? "

Ага, а как ты догадался?

Кстати, самое главное - а почему оказался блокиратор на колесе?
Не заплатил за парковку, заплатил, но мало, хотел заплатить, но некому было?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: горстка отщепенцев [Re: Scrip]
      28 марта 2008 в 10:55 Гілками

Ну нормальный джип в более-менее нормальном состоянии стоит около 20 тысяч долларов. Это б.у. естественно. Можно конечно найти что-то и за 5-7 тыщь, но это будет труп, который надо долго и качественно оживлять. В ремонт влетает как правило до 5 тыщь минимум. А дальше идет доработка машины - силовой обвес (один бампер силовой фирменный стоит штуку баксов), экспедиционки, лебедки (лебедка - штука баксов), грязевая резина, навигационное оборудование и многое-многое другое. Даже такие вещи как шанцевый инструмент, хай-джек, сендтраки - тоже не дешевые вещи. В результате подготовленная и заряженная машина обходится владельцу в очень кругленькую сумму.

Змінено Vzhik (10:56 28/03/2008)

Супер писатель! **
119 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2006

Re: горстка отщепенцев [Re: ТРОЛЬ]
      28 марта 2008 в 10:58 Гілками

В ответ на:

а ты я смотрю чужие "пуки" страсть как любишь

Не люблю "разных самовлюблённых" которые эти "пуки" делают, а по сути сказать ничего не могут! кроме двух смайликов ( , )ничё написать немогут!
А от конкретной темы (вопроса) в "кусты" ломятся...

member *
55 лет, Киев
С нами с 11.05.2006

28 марта 2008 в 11:04 Гілками

80-ка в базе 16 штук ,террано 10 штук,гранд 10 штук-это все машины ранних годов выпуска но в хорошем состоянии.
1.резина и диски-1000-1500
2.лебедка-1000
3.передний силовой бампер-1000-1500
4.задний силовой бампер-800-1200
5.шнорхель-500
6.радейка-100
7.защита порогов-300
8.багажник на крышу 500-1000
9.+куча мелочовки типа строп хай-джека шаклов компрессоров сэнд-траков и т.д.

member *
55 лет, Киев
С нами с 11.05.2006

Re: горстка отщепенцев [Re: Джек]
      28 марта 2008 в 11:06 Гілками

ты чего- "пуков" обнюхался?

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Блокиратор, нужна помощь. Срочно! [Re: AlexAudiCoupe]
      28 марта 2008 в 11:07 Гілками

В ответ на:

Кстати, самое главное - а почему оказался блокиратор на колесе?

Найголовніше - якого біса він взагалі там опинився?
Жоден закон України блокування коліс НЕ передбачає

подсевший на форум *
36 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

28 марта 2008 в 11:08 Гілками

В ответ на:

80-ка в базе 16 штук ,террано 10 штук,гранд 10 штук-это все машины ранних годов выпуска но в хорошем состоянии.
1.резина и диски-1000-1500
2.лебедка-1000
3.передний силовой бампер-1000-1500
4.задний силовой бампер-800-1200
5.шнорхель-500
6.радейка-100
7.защита порогов-300
8.багажник на крышу 500-1000
9.+куча мелочовки типа строп хай-джека шаклов компрессоров сэнд-траков и т.д.

Шнорхель, шаклы . Что-то мировым сионизмом попахивает

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Блокиратор, нужна помощь. Срочно! [Re: AVB]
      28 марта 2008 в 11:12 Гілками

Да это-то понятно. Интересна предистория.
Можно вначале не найти парковцика, можно просто послать его и уйти и т.д.

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

28 марта 2008 в 11:24 Гілками

В ответ на:

Да это-то понятно. Интересна предистория.
Можно вначале не найти парковцика, можно просто послать его и уйти и т.д.

К примеру, мне хотели повесить... Оставил машину на парковке возле супермаркета, парковщика небыло.. Когда отьезжать начал, он естественно нарисовался... Рассказал о блокираторах и так далее... Попросил 5 гривень, я попросил квитанцию, оказалось квитанцию он не дает... В таком случае, денег у меня тоже не оказалось...

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

28 марта 2008 в 11:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вывод - может на машины вы и заработали, но в остальном любители.

Странно, но мне кажется, что Крузер 80-ка, или Террано 2, или старый дизельный пэтрол, либо Гранд Чероки (сосед по парковке) весь обклеенный наклейками стоит не таких уж и больших денег...

да нормально - не менее ланоса нового, хоть машинкам втрой десяток идет, да и содержать такого зверя совсем не дешевое удовольствие..
а Троль - пишет что 200-ка - так вот когда я на недоприводе при вьезде на луг пробывал выдернуть таврюшку из лужи мимо проползал кукурузник сотка со шнорхелем, лебедкой и на нужнйо резине, так вот братва резко стала смотреть в противоположную сторону (ну природа панимаешь.а потугинедоприводов освободиться - это ж нифига не интересно). как позже выяснилось - в тех краях как раз и тусовались господа на жипах (не буду утверждать какая песочница может офроуд, может джиперы - по на лугу после встертил долбящих дороги тапкой в пол несколько прадо и других полноприводников, место Евминка).. таврию вытянул проезжавший на старой гнилой ниве полной народу местный житель. причем сразу стал и попросил меня не корчитсья на недоприводе далее я узнал что товарищ на тавре вчера через эту лужу легко проезжал... ну и сегодян вдруг сел.. ну оно и понятно - выезжая на луг жиперы проезжали лужу- рядом по сухому не кошерно - много рулем крутит - вырыли яму в луже..
после этого не смотря на мою тягу к внедорожникам к таким тусовкам не очень хорошо отношусь.

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: горстка отщепенцев [Re: Джек]
      28 марта 2008 в 11:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а ты я смотрю чужие "пуки" страсть как любишь

Не люблю "разных самовлюблённых" которые эти "пуки" делают, а по сути сказать ничего не могут! кроме двух смайликов ( , )ничё написать немогут!
А от конкретной темы (вопроса) в "кусты" ломятся...

Парни, не кормите троллей. Просто игнорируйте.

опытный писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

28 марта 2008 в 11:41 Гілками

Друг привез брата на поезд, времени было мало, поэтому припарковались там, где было место. Заплатить хотели, но было не кому вот и пришлось оставлять машину так, поезд то ждать не будет. Вернулся буквально через минут 20 и увидел такую фигню на колесе. Если бы эти гады были на месте или под знаком был киоск с этими талонами, то и проблем бы не было.
А начальник у них вообще козел, ему говорим что сам посмотри: машина с иногородними номерами, где ему брать этот талон, парковщиков не было, какие могут быть претензии, а он нам выдал что можно их купить в метро а с того места как раз сходить к метро и обратно, да еще потолкаться на вокзальной будет минут 20, за которые он и так вернулся и обнаружил блокиратор.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

Re: Блокиратор, нужна помощь. Срочно! [Re: Gorg]
      28 марта 2008 в 11:50 Гілками

Я не уверен, но мне кажется это тактика такая - в "рыбных" местах парковщики прячутся, заманивая автолюбителей, а потом вешают крабов, так как оплата парковки - сумма детская по сравнению с суммой которую требут за освобождение. Не, это гоп-стоп чистой воды.

опытный писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Re: Блокиратор, нужна помощь. Срочно! [Re: Vzhik]
      28 марта 2008 в 11:54 Гілками

Полностью согласен. А еще кто-то рассказывает, что таким образом борятся с не честными парковщиками.

Кстати у меня вопрос к знающим людям. Есть ли вообще временные рамки этих платных парковок вдоль дорог, ну например в какой-то бумаге указано что стоимость парковки 5 грн./час с 8.00 до 19.00 или они действуют круглые сутки.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

28 марта 2008 в 12:52 Гілками

В ответ на:

+1 к горстке посланных в сад.Че -не вышел из тебя "крутой джипер"?

По-вашему, таковой должен решать проблемы только кулаками (в чём вы меня пытались там у себя убедить)? Тогда не вышел

читатель
С нами с 19.05.2007

Re: Блокиратор, нужна помощь. Срочно! [Re: Gorg]
      28 марта 2008 в 12:57 Гілками

Всем привет!

Собсно я всю эту кашу и заварил. Но обо все по порядку.

Приезжал в обед на вокзал за билетами. Подошел один из 5 парковщиков, заплатил наперед, все как положено. Кстати. Если заплатил за час, а стоишь два, тоже заблокируют.

Потом садил брата на поезд, дело было в 17:00. Парковщиков уже и след простыл. Потратил минут 15. Прихожу - на колесе [*****].

Я с ними поперекрикивался. Понятно, что бесполезно. Снять самому без инструментов тоже нереально. Не знаю, что на меня нашло, но взял железяку и пошел их пугать. Они не поверили, что я разобью стекло машины. Я сам не поверил. Разбил. Стекло оказалось лоховским (не в пример тому ролику, где 10 челов пытались разбить стекло Ауди - чувак забыл ключи в машине), железяка скользнула сквозь него, вырвалась из рук и улетела под кресло пассажира. В машине никого не было. Самое обидное, что я не ожидал, что стекло будет таким мягким, поэтому рука тоже скользнула по стеклу, отсюда порезы.

Потом приехал Женя на Ланосе. Спасибо ему огромное, как впрочем и всем, кто отозвался! Победить их можно только толпой.

Вызвали милицию, они оформили протокол, записали мои показания.

Затем парковщики разработали стратегию и заблокировали Женю. Вопрос можно было бы решить штрафом, но оставалось разбитое стекло. С шефом парковщиков вели переговоры, тот сказал, что решаем вопрос с водителем машины (оказывается парковщики тупо арендуют машины по 200 грн в день, правда документов не видел). Тот уперся на 2.000 грн. Я позвонил оценщику, тот сказал, что это максимум 150 у.е. с работой и тонировкой и новым стеклом, не с разборки.

Говорю ему, что это стоит 150 у.е. Время идет, народ в поддержку собирается. Чел (уже устал и замерз) говорит - давай мне 1.000 грн, а если будет сдача, я типа верну. Ну и втирает мне про то, что несколько дней не сможет ездить на работу, а это типа потеря 200 грн. Хотя что мешает скотчем заделать, я не знаю. Я ему говорю, что это стоит максимум 150 у.е.

Через некоторое время он все-таки соглашается. Народ уже вошел в раж и начал курежить блокиратор. Мой сняли, штраф таки пришлось заплатить - 100 грн. Наверное, поспешил, можно было оба снять.

Парковщики начали угрожать, мол не хочешь платить 400 у.е., то мы тебе тоже разобьем стекло, чтобы типа равноценно все было. Да, только мой Гетц, наверное, раза в 4 больше стоит.

В общем, я мужику говорю - я даю тебе 150 у.е. и ты пишешь мне, что претензий не имеешь. Он говорит, что претензий не будет иметь после ремонта. Я ему говорю, что без бумажки не могу и не буду деньги платить.

Мужик явно устал, наше количество с парковщиками сровнялось. Они запарились, а нашим всем было только в прикол. Народ продолжал возиться с блокиратором. В общем, обменялись телефонами и договорились, что я найду СТО и оплачу ремонт.

СТО я нашел, 250 грн стекло (1.150 говорил мне мужик), 70 грн установка (он втирал про 450 грн), 70 тонировка (втирал про 180). Звоню мужику, трубку не берет.

В общем, сначала о выводах, а потом о последствиях.

Стоило ли идти на такие жертвы, бить стекло, терять деньги, ранить руку или надо было просто заплатить штраф?
Многие меня не поймут, но мне кажется, что это стоило того. Да, я и штраф заплатил и стекло буду вставлять, но зато мы им попортили нервы, сломали один блокиратор. И мне кажется, что чем больше будет сопротивления, тем лучше. Чем больше мы будем бороться с такими уродами, тем лучше! А то, что же это получается - чтобы припарковаться, мне нужно спуститься в метро и купить талон? А может тогда жетоны на метро в кассах ЖД вокзала продавать? Быдлятская у нас все-таки страна.

О последствиях. Чел трубку не берет. Возможно решил, что через суд сможет выбить больше бабла? Посмотрим.

P.S. Еще раз всем спасибо за помощь!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

28 марта 2008 в 13:00 Гілками

В ответ на:

80-ка в базе 16 штук

Я думал дороже! Мне за 70ку уже 15 предлагали... Или 16 - это полутруп?

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

Re: Блокиратор, нужна помощь. Срочно! [Re: Спортсмен]
      28 марта 2008 в 13:02 Гілками

А зачем штраф платить было???я чего то не пойму.Мало ли какие бумажки составлены(кстати, правильно было написать там что уже оплатил,и это тупое вымогательство)

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

Re: горстка отщепенцев [Re: vvlaw]
      28 марта 2008 в 13:04 Гілками

Вадим, не корми троллей

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

28 марта 2008 в 13:05 Гілками

Поподробнее,пожалуйста .Когда группа лиц пытается вначале помешать потерпевшему пользоваться собственностью,а потом ГРУППОЙ оттесняет от авто,можно смело пробивать головы .Самооборона не считается превышенной ,если один против группы,причём можно ЛЮБЫЕ повреждения наносить,вплоть до убийства.Отаке.А бизнес с паркобыдлоидами боком вылезет однозначно

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 6219

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія