autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

"Официальный" разъезд правыми бортами (+)

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

"Официальный" разъезд правыми бортами (+)
      16 мая 2003 в 16:29 Гілками Прикріплені файли (45 завантажити)

Дабы внести ясность. "Пицюра В.Д. Фоменко А.Я. Практическое пособие по применению Правил дорожного движения....Предназначенадляч использования в качестве практического пособия участниками дорожного движения, сотудниками ГАИ.....". Использовалась в качестве учебника по ПДД на "нормальных" (2 года) курсах подготовки водителей-профессионалов категории "С" (увы, но нынешние "взлет-посадка" многое упускают).
Естественно, что если кто-то уже встал на перкрестке для левого поворота по "классической" схеме (вдоль правой границы, разъезд левыми бортами), ехать ему в лоб на основании того что это не запрещено глупо и я к этому не призываю. Обе схемы надо применять по ситуации.

Дабы внести ясность. "Пицюра В

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

"Официальный" разворот в разрыве(+)
      16 мая 2003 в 16:33 Гілками Прикріплені файли (22 завантажити)

Источник тот же "Пицюра В.Д. Фоменко А.Я. Практическое пособие по применению Правил дорожного движения".

Источник тот же "Пицюра В.Д

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: "Официальный" разъезд правыми бортами (+)
      17 мая 2003 в 06:25 Гілками

я ничего не понял...
у тебя вопрос или что? поясни свои схемы, пжлста.

пс. красными стрелками отмечены запрещенные траектории, да?
-->

подмастерье
Киев
С нами с 21.04.2003

Re: "Официальный" разворот в разрыве(+)
      19 мая 2003 в 20:01 Гілками

Данная ситуация была заброшена в форум ГАИ на рассмотрение компетентными лицами. Вот ответ сотрудника управления ГАИ

http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=3931&t=3931

Автор: Ruff (194.44.176.---) (ruff@ukr.net)
Дата: 17 Мая 2003 13:45

Схема приведенной ситуации "прорисована" в другой теме. В ней я дал свой ответ. Могу повторить. Если нет каких-либо знаков и "специфической" разметки на таком развороте, то ОДНОЗНАЧНО - вариант № 1 - придерживаясь правой бровки разрыва!!!

Max_Tramp> Я лично твердо уверен - правильный вариант 1, так как иначе будет осуществлен выезд на полосу встречного движения.

Совершенно верно.

Max_Tramp> Однако 70% водителей осуществляют разворот по варианту 2.

В случае возникновения ДТП (если один водитель совершил разворот № 1, а второй, двигаясь навстречу предпочел № 2), мы будем трактовать для такого предствителя 70-ти процентного большинства (согласно статистике Max_Tramp, хотя я не знаю откуда эти цифры) ЕГО ("левосторонщика", вариант "2") выезд на встречную полосу движения!

Удачных разъездов! :-)

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: "Официальный" разворот в разрыве(+)
      19 мая 2003 в 22:23 Гілками

В ответ на:

Вот ответ сотрудника управления ГАИ ... мы будем трактовать ... выезд на встречную полосу движения!

указано ЧАСТНОЕ, СУБЬЕКТИВНОЕ мнение виртуального пользователя Ruff (Владимир), за которым действительно существует РЕАЛЬНЫЙ человек,работающий в Днепропетровском в ГАИ но , насколько мне известно, не являющийся оперативным работником и сотрудником Управления ГУ ГАИ г. Киева.
Меня огорчает то, что позиция изложенная Ruff МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ c официальными комментариями к ПДД ---------> не ХО-ХО, а О-ГО-ГО! (с) известный комбинатор (+) . И то что в некоторых ситуациях, виртуальные "советы" в Inet-e мало применимы на практике, если не известно РЕАЛЬНОЕ положение дел в КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2638

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія