autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор семейного до 15 тысяч долларов

vnt
читатель
С нами с 28.03.2008

Выбор семейного до 15 тысяч долларов
      28 марта 2008 в 13:22 Гілками

Помогите пожалуйста выбрать автомобиль. Максимальная сумма 15 тысяч долларов. Автомобиль будет приобретаться в кредит.

Предназначение автомобиля: семейный автомобиль (единственный). Семья из 3-х человек, двое взрослых и ребенок 1,5 года. Поездки предполагаются в основном по городу, примерно раз в 1-2 месяца поездка за 600-800км, часто по не очень хорошим дорогам. Иногда выезды за город (лес, река, пляж и т.д.).

Автомобиль должен быть достаточно просторным (насколько это возможно за эти деньги). Желательно чтобы троим взрослым было не очень тесно на заднем сиденье (при поездках на небольшие расстояния).

Хотелось бы чтобы автомобиль был достаточно надежным. Так как нет опыта самостоятельного ремонта.

Очень желателен небольшой расход топлива.

Так как автомобиль предполагается использовать как семейный, хочется также чтобы он был достаточно безопасен.

Я понимаю что все мои пожелания врядли осуществимы за указанную сумму. Но чем больше автомобиль будет соответствовать пожеланиям тем лучше

Сам пока не склоняюсь к какомуто определенному варианту, в силу того что хочется автомобиль за совсем другие деньги но к сожалению 15 тысяч это максимально возможная сумма на данный момент.

Зараннее благодарю за помощь в выборе авто!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
17 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Выбор семейного до 15 тысяч долларов [Re: vnt]
      28 марта 2008 в 13:34 Гілками
;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Выбор семейного до 15 тысяч долларов [Re: Mihal]
      28 марта 2008 в 13:37 Гілками
vnt
читатель
С нами с 28.03.2008

Re: Выбор семейного до 15 тысяч долларов [Re: Mihal]
      28 марта 2008 в 13:41 Гілками

спасибо за ссылку Mihal, но китайский автомобиль мне не хочется. Хотя за указанную сумму из китайских машин вполне можно выбрать подходящую мне. Но связываться с китайцами страшновато. Не уверен что машина будет достаточно надежна и безопасна. Слишком много плохого говорят и пишут о китайских авто.

энтузиаст **
31 год за рулем, Киев
С нами с 01.03.2008

28 марта 2008 в 13:44 Гілками

Самый разумный выбор за эти деньги: -
1. Китаец. Делает завод на 30% принадлежащий Мицубиши для Китая. Модель Ланцер 7.
2. Иранец. Иранский завод Пежо. Модель 405.

Все остальное из продающегося на рынке Украины за эту цену, гораздо слабее по ТТХ.

vnt
читатель
С нами с 28.03.2008

Re: Выбор семейного до 15 тысяч долларов [Re: VV_N]
      28 марта 2008 в 13:53 Гілками

К иранскому саманду я присмотрюсь. Спасибо.

что касается выбора авто по ссылке (поиском по цене) - я конечно делал так. Но хочется услышать отзывы людей которые эксплуатируют машины по схожей цене. Понять насколько соответствует машина моим пожеланиям, не на основаниия ТТХ приведенных на сайте, а по отзывам владельцев.

V.I.P **
17 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

28 марта 2008 в 14:01 Гілками

Дык, так получилось. Кретирии были:
1. До 15 000
2. Две подушки
3. Кондишн

Всё. Вот и получи китайцефф.

Супер писатель! **
-17 лет за рулем, Katowice
С нами с 14.11.2006

28 марта 2008 в 14:01 Гілками

В ответ на:

К иранскому саманду я присмотрюсь. Спасибо.

что касается выбора авто по ссылке (поиском по цене) - я конечно делал так. Но хочется услышать отзывы людей которые эксплуатируют машины по схожей цене. Понять насколько соответствует машина моим пожеланиям, не на основаниия ТТХ приведенных на сайте, а по отзывам владельцев.

Имхо ланос SX 1.6 очень неплох за свои деньги. Если нет предрассудков по дизайну - то вполне нормальный авто.

Но это

энтузиаст **
42 года, Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Выбор семейного до 15 тысяч долларов [Re: VitalyX]
      28 марта 2008 в 14:06 Гілками

Скажу как владелец Logana примерно в такую цену - машина хорошая. Не маленький салон и багажник, не прожорлива, не маленький клиренс, достаточно комфортная. Для твоих потребностей вполне ОНО.

vnt
читатель
С нами с 28.03.2008

Re: Выбор семейного до 15 тысяч долларов [Re: 4Sid]
      28 марта 2008 в 14:11 Гілками

Насчет дизайна особых предпочтений нет. Ланос и Логан MCV рассматриваю как возможные варианты. В ланосе правда немного тесновато на заднем сиденье.

энтузиаст **
31 год за рулем, Киев
С нами с 01.03.2008

28 марта 2008 в 14:31 Гілками

В ответ на:

Понять насколько соответствует машина моим пожеланиям, ... по отзывам владельцев.

Ну это дело без внятной перспективы. Наука-статистика говорит, что выборка, которой можно начинать доверять (и делать на основе выборки какие-то выводы), начинается после значения 200. Пара-тройка мнений на этом сайте с вероятностью в 90% даст пустое множество обоснований.
Мой вам совет - внесите все доступные за нужную цену автомобили в табличку с интересными для Вас ТТХ. Рекомендую повысить бюджет (для анализа) тыщ на 5. Затем лично обойти салоны, где продаются все эти автомобили. Лично в них посидеть на всех местах. Оценить все, что оценивается, и за себя, как водителя, и за пассажиров, с их спецификой. Только так Вы сможете выстроить приоритеты. Смею Вас уверить - картина предпочтений (если она какая-то была, сложенная на любом основании) обязательно изменится.
Далее. Отберите все авто, которые Вам лично (желательно и супруге) понравились. Список уменьшится. Далее отсеивайте кандидатов через чтение специализированных форумов, где пишут пользователи конкретных марок автомобилей.
Думаю, что Вы в конце повысите бюджет. Просто растяните кредит на год-два. Все равно инфляция идет, и цены растут. Потому кредита особо сейчас бояться не стоит.
Удачи Вам!

энтузиаст **
31 год за рулем, Киев
С нами с 01.03.2008

28 марта 2008 в 14:32 Гілками

Да, еще добавил бы Логан в хорошей комплектации на эти деньги.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

28 марта 2008 в 14:43 Гілками

В ответ на:

спасибо за ссылку Mihal, но китайский автомобиль мне не хочется. Хотя за указанную сумму из китайских машин вполне можно выбрать подходящую мне. Но связываться с китайцами страшновато. Не уверен что машина будет достаточно надежна и безопасна. Слишком много плохого говорят и пишут о китайских авто.

Возьми корейца, китайцы - это полуфабрикат, не более того.
Твой вариант как по мне Авео ІІ, годи два поездишь, поймешь что хочешь от машины, продашь за нормальные деньги, и будет тебя счастье.
А китайца выкинь из головы лет на 5-10 точно.

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

28 марта 2008 в 14:45 Гілками

логан

старожил ***
46 лет, Киев
С нами с 01.06.2007

28 марта 2008 в 14:54 Гілками

А как бы, кроме Дачии Логан и Авео седана, ничего критериям не соответствует. Ланос, Фабия, Фиеста с большой натяжкой. Логан универсал не помещается по деньгам.
Кстати, 15000 баксов - это на сам авто или на все про все? Потому что к цене авто по прайсу надо добавить, минимум 10%, чтобы получить общую сумму затрат. Абсолютный минимум, который надо прибавить к цене в прайсе в случае покупки в кредит, это:
1. Сбор в ПФ -2,5% от цены (3% от стоимости без НДС).
2. Комиссия банка - не менее 1%.
3. Страховка - не менее 5% (сейчас, скорее всего, уже не менее 6%), плюс ГО гривен 300, минимум, в твоем случае.
4. Регистрация авто - не менее 100 баксов.
5. Сигналка с установкой - не менее 150 баксов.
6. Всякие мелочи типа аптечки, знака аварийной остановки, троса и т.п.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

28 марта 2008 в 14:56 Гілками

В свое время выбирал авто до такой суммы. Мне больше всего понравился Гетц. Особенно приятная машина в салоне. Не маленькая, как кажется с виду.
Реально советую поехать и посидеть в нем. Очень понравиться. Ну и + у него будет одна из лучших комплектаций за такие деньги. Экономная.
Я говорю, про ту, которая 1.4 и стоит 14850 долларов.

старый писатель **
С нами с 22.03.2006

Re: Выбор семейного до 15 тысяч долларов [Re: Tolberti]
      28 марта 2008 в 15:14 Гілками

гетц не для дальнобоев в 800 км, и не для выездов на природу.
наверное, мазда сх-7 подошла бы. но вот цена у нее чуть больше.

для дитя 1.5 годика - обязательно детское сидение (для гетца рекомендую bebe comfort iseos isofix). две передние подушки в гетце есть.

Айболит **
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Выбор семейного до 15 тысяч долларов [Re: VeryPoor]
      28 марта 2008 в 15:41 Гілками

В ответ на:

гетц не для дальнобоев в 800 км, и не для выездов на природу.

Да ладно. Я и на ТАЗе 2104 два раза в Крым ездил. На природу тоже можно (только без рыбалки). Гетц - неплохой выбор.

vnt
читатель
С нами с 28.03.2008

Re: Выбор семейного до 15 тысяч долларов [Re: VeryPoor]
      28 марта 2008 в 15:44 Гілками

Гетс очень нравится, но тесноват. Хотя это наверное дело привычки. Раньше у меня была Деу Нубира, после нее все машины до 25 тыщ кажутся тесными, особенно на заднем сиденье Но так как бюджет только 15, то к этому пожалуй придется привыкнуть.
Вообщем пока лидируют Авео и Логан. К Гетсу пожалуй тоже стоит еще раз присмотреться...

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

28 марта 2008 в 15:55 Гілками

Ты посиди в этих машинах. Я думаю Авео после Гетца тебе не сильно уже нравится будет. У Гетца согласно тестам самая высокая безопасность из всех. Гетц морально не устарел. Он реально самый симпатичный с этих машин. Но тут дело вкуса.
И не такой и маленький. Ну разве что багажник. Мне было очень комфортно в этой машине при росте 180 см и весе 80 кг. В Логане увы не разу не сидел, поэтому не скажу.
В Гетце, кстати, за 200 баксов очень красиво оформляют салон и руль с КПП кожей обшит. Красивенько вобщем

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8650

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія