А вся проблема в том, что у меня машина на бензус ужасно капризная... Никакого, кроме УкрАвто, не признаёт...
Ллємо на WOG звичайний 95. Їздили у Росію, по трасі ЮКОС, ТНК і ще "Щосьтамнефть" - 16 тик - політ нормальний, ттт
У меня 25 тыс. с копейками. Видать какую-то бодягу залила, когда на Одессу ехала, вот машинка и начала выпендриваться... На 30 тыс. буду чистить инжектор и менять свечи.
В ответ на: Если у меня бак 45 литров, при заезде на АЗС - в баке 5-7 литров, а туда (в бак) заливают ещё 48-50 литров, то - в какую, пардон, "дырку" выливается лишние литры????
Это не только у нас так - я "за границей" заправлялся, в 45-литровый бак залил больше 53х литров бензина...
На многих Азс ВОГ Одессы стоят кнопки недолива(на Балковской. Киевской трассе, И. Рабина ,Бугаевской и т.д.), хорошо, что не на всех, точно наливают на Дальницкой,Люсфдорск.дор и еще на какой-то за пос. Котовского...
В ответ на: На многих Азс ВОГ Одессы стоят кнопки недолива(на Балковской. Киевской трассе, И. Рабина ,Бугаевской и т.д.), хорошо, что не на всех, точно наливают на Дальницкой,Люсфдорск.дор и еще на какой-то за пос. Котовского...
В ответ на: Асуждаем в основном какчество, цену, расход, 92 или 95 лить.А вот сколько же нам недоливают бензуса при каждой заправке? Это же и итоговая цена и потом обсуждаемый расход. Легко испаряется, при изменении темппературы меняет объем и так далее. Продавец как-то это все ну полюбому должен компенсировать и именно за наш счет. А вот на сколько наглости хватает? И такой вопрос есль ли может на каких тачках не показометр, а точный указатель сколько топлива в баке? И если нет, то почему, это что такая большая проблема?
Каждый раз приезжая на заправку УкрАвто (на Харьковском) и заливая полный бак - "удивляюсь" .... По паспорту машины бак - 45 л., а в него (в бак) "умудряюццо" залить 48-50 (и это при том, что при заезде на "заправку" в баке не менее 5-7 литров) Понимаю, что "жухают", но.... не хочу унижаться "разбором полётов"....
Шо-то очень нехило выходит чтобы так просто было истиной. Если у Вас 45-5=40 то выходит что они 8-10 литров лишних приписывают а это 20% наёба. Какой-то нехилый наёб выходит особенно учитывая их цены. Сам заправляюсь у них регулярно, как-то не замечал никогда. Вчера светится полбака пустого, залили до полного (бак 50) 21 литр. Ясно что полбака по шкале это не полбака на самом деле но не написали ж шо 30 литров залили...
Другое дело что там уже одна цена почти наёб. 7,19 А-95 новый рекорд вот..
та ж фигня. Приезжал на заправку и заправлялся в канистру 20-литровую. Канистру налили "под горлышко". И заправочный счетчик показал 20 литров. Таки думаю где у них кнопка чтоб счетчик начинал врать:-)
Кажется, сегодня накололи и меня . Ситуация банальна. В баке литров 15 судя по указателю топлива (проверено не раз, доезжал пока стрелка ниже нуля опускалась, оценивал пробег). Залили еще 70. Итого 70+15=85. По паспорту 76. Причем цифра эта многократно подтверждалась при заправках ранее, когда заказывал полный бак. Не знаю, как они это делали.. Что-то девушка долго цедила – вроде под горлышко хотела заправить , улыбалась, говорила, что бак у меня безразмерный.
В ответ на: Кажется, сегодня накололи и меня . Ситуация банальна. В баке литров 15 судя по указателю топлива (проверено не раз, доезжал пока стрелка ниже нуля опускалась, оценивал пробег). Залили еще 70. Итого 70+15=85. По паспорту 76. Причем цифра эта многократно подтверждалась при заправках ранее, когда заказывал полный бак. Не знаю, как они это делали.. Что-то девушка долго цедила – вроде под горлышко хотела заправить , улыбалась, говорила, что бак у меня безразмерный.
Угу... Наверное нада гордиццо, когда такое слово как: "безразмерный".... бак... звучит из уст улыбающейся девушки..... А тебя - таки "накололи")))))
В ответ на: Угу... Наверное нада гордиццо, когда такое слово как: "безразмерный".... бак... звучит из уст улыбающейся девушки...
На самом деле, в топливной системе современного автомобиля должна быть резервная ёмеость, куда топливо не должно попадать из заправочной горловины -- сделана она, чтобы вмещать излишки бензуса, обазующиеся при тепловом расхирении: предположим, ночью при +10С заправились под горлышко, а на завтра на улице +35С, бензин расширяется и увеличивается в объёме, ему надо куда-то деваться -- вот для этого и придумывают всякие резервные штуковины, объём которых не учитывается при тарировании топливного бака. Я не в курсе, как именно реализуется невозможность попадания туда бензина при заправке на АЗС -- может, соединена с баком тонкими трубками, может ещё как-то. Но допускаю, что определённая конструкция заправочной колонки может к/л образом "обманывать" это конструкцию и потому вливать больше бензина, чем указана ёмкость бака в паспорте автомобиля. (Например, для тонких трубок: льём до отстрела, ждём минуты 2-3, пока бенз по трубочкам перетечёт, льём до отстрела ещё раз -- настоятельно не рекомендую так делать, особенно жарким летом: резервная ёмкость на то и резервная, чтобы быть в резерве )
С другой стороны, всё это не исключает вероятности наёба на этой конкретной АЗС
Не знаю, как на Jeep'e, а на бывшей девятке эта емкость (сепаратор, менял его) объемом была что-то около пол-литра. Находился он чуть выше заливной горловины, соответственно при заправке не наполнялся. В сепараторе разделяются бензин, который ночью при охлаждении попадает обратно в бак и пары бензина, которые собираются в адсорбере и попадают в двигатель через систему питания. Кстати, это по-моему одно из правил евро-1 - не допустить попадание паров бензина в атмосферу. На полную объективность не претендую, но примерно так.