autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

В Кременчуге «Порше» задавил троих пешеходов (+) (21/27)

энтузиаст ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 26.02.2006

Re: что ну и .... (+) [Re: vvlaw]
      16 апреля 2008 в 22:15 Гілками

В ответ на:

Да вопрос в другом: не в элитности или псевдоэлитности, а в том, что не водителем, а как раз водителю была создана аварийная обстановка! Не в средствах защиты, а в причинах происшествия и доказанности вины!

там не было водителя ...там был гоблин.....что изменило бы нахождение этих людей на переходе, а не в 20 метрах от него....это треть секунды при той скорости...это всего несколько сантиметров в положении пешеходов....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
Киев
С нами с 12.04.2005

17 апреля 2008 в 01:30 Гілками

В ответ на:

О завистниках где речь, говорите? А откуда тогда стремление наказать без разбирателства и стопроцентных доказательств?

Стопроцентных доказательств не бывает. Достаточно фактов - три изуродованных трупа. Человек сделал всё возможное, чтобы трагедия произошла и должен за это ответить хотя бы для того чтобы спасти несколько жизней в будущем.

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: Ставлю прямой вопрос как специалисту(+) [Re: vvlaw]
      17 апреля 2008 в 08:41 Гілками

В ответ на:

А он не имеет права рассчитывать, что со второстепенной выезжать не будут?

Я знаю случай когда человек выежая со второстепенной посмотрел - машин нету, поехал и через несколько секунд его догнала хонда сивик, сначала гаишники сказали что он виноват, но потом он смог доказать что если бы у водителя хонды была скорость в пределах правил, то если бы он его увидел то даже выехав успел бы набрать скорость, а так получилось никого нету выежаеш, а там как в мультиках американских...

В росии кстати губернатор какойто области летел очень низко, и обычный гражданин выежал на своей тойоте. никого небыло. он начал ехать и тот губернатор очень быстро ушел в кювет.... я не знаю фамилию.

п.с. он не имел права садится пьяным за руль, он не имел права превышать скорость.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Ставлю прямой вопрос как специалисту(+) [Re: SPIRT]
      17 апреля 2008 в 08:55 Гілками

В ответ на:

В росии кстати губернатор какойто области летел очень низко, и обычный гражданин выежал на своей тойоте. никого небыло. он начал ехать и тот губернатор очень быстро ушел в кювет.... я не знаю фамилию

Михаил Евдокимов. Гражданина на Тойоте оправдали в конце концов, но чего это стоило... См. гугл по словам "дело Щербинского"

важничающий писатель ***
53 года,
С нами с 11.07.2006

Re: Ставлю прямой вопрос как специалисту(+) [Re: spd]
      17 апреля 2008 в 10:16 Гілками

В минувшую субботу, в спальном микрорайоне Бутово произошло ДТП.
Водитель автомобиля Ford Focus не справился с управлением и на перекрестке с улицей Кадырова допустил наезд на трех пешеходов. Как оказалось, водитель был пьян, за что и поплатился. Разъяренные прохожие начали избивать виновного в ДТП.
Когда на место прибыли сотрудники ДПС, водитель лежал на земле без чувств. Правда, неизвестно что свалило с ног водителя: алкоголь или нанесенные травмы. После того, как сотрудники привели нарушителя в чувство, он попытался оказать сопротивление.
В результате наезда трое пешеходов были доставлены в медучреждения с различными травмами.

И у нас такое скоро будет. Через годик-два. И это, наверное, правильно.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: зона дтп черный квадрат (+) [Re: vvlaw]
      17 апреля 2008 в 10:47 Гілками

В ответ на:

Это если считать доказанной такую скорость...

А почему собственно нет? Вы же считаете доказанным нахождение пешеходов в неположенном месте? Хотя свидетели говорят об обратном.

Spy
энтузиаст ***
Киев
С нами с 12.12.2006

17 апреля 2008 в 10:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вы же не видели места преступления — там, к примеру, могла банально машина у дороги стоять…

Тогда пешеходам нельзя выходить из-за препятствия, ограничвающего обзорность.

Там обзорность ограничена двумястами (200!!!) метрами!!! То есть, при нормальных условиях - это нельзя считать ограниченной обзорностью. Но если гонзо топит 200, то это уже становится ограниченной обзорностью.

В ответ на:

В ответ на:

Во-вторых — ну были бы они 100% на переходе — что бы это изменило в результате? Ответ: НИЧЕГО.

Не факт, до перехода водитель скорость мог бы снизить.

Как это снизить??? До переходя от места где их сбили было 40 метров!!!
Даже применяя мега-методы торможения "об дерево" и "об бровку", он все равно летел еще 80 метров.

В ответ на:

Но главное не в этом. Говоря о виновности водителя, хотя бы частично, Вы тем самым признаёте хотя бы частичную правоту пешеходов, находящихся на проезжей части в неположенном месте! Таких же, как те, которые бросаются под колёса нам с Вами! А с тем, что они могут быть в чём-то правы, не должен соглашаться ни один нормальный водитель!

Говоря о виновности пешеходов, вы оправдываете дал6аё6a, который позволяет себе ездить с такой скоростью по городу. Такого же как те, которые превращают, как правильно заметил соконфетнег из Нюрнберга, этот форум в сводку с фронта. Но главное не это. Вы здесь только тем и занимаетесь, что ищите себе клиентуру, проявляя чудеса цынизма и словоблудия, выгораживая безнадежно виновных водятлов.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Это серьезное заявление???????(+) [Re: vvlaw]
      17 апреля 2008 в 10:52 Гілками

В ответ на:

А без экспертизы утверждать, что водитель был нетрезв, нельзя.

-----
т.е. пьяное водило, доставленное на экспртизу и отказывающееся от освидетельствования -- и все????? ДОКАЗАТЬ что он был пьян нельзя???? Это как - руководство к действию для любителей такого экстрима? Вы - как адвокат - говорите это со всей ответственностью???

Spy
энтузиаст ***
Киев
С нами с 12.12.2006

Re: зона дтп черный квадрат (+) [Re: vvlaw]
      17 апреля 2008 в 10:54 Гілками

В ответ на:

Это если считать доказанной такую скорость...

Показания боротового компьютера ничего не доказывают?
Вы видимо проигнорировали тот факт, что бортовой комп каена при срабатывании подушек записывает текущие показатели движения машины, в том числе и скорость.
При срабатывании подушек машина не может быть в воздухе, т.к. подушки срабатывают в момент удара, то есть, в воздух машина подымется (если конечно подымется, 2.5 тонны все таки) только после срабатывания подушек и фиксации скорости.
Для вас, как я вижу, в этом деле доказано только одно - то, что пешеходы переходили улицу в неположенном месте. Что, тем не менее, установить очень сложно, т.к. сами знаете что с ними стало.

Добавлю еще раз для вас - комп зафиксировал скорость 208 км/ч.

Змінено Spy (10:55 17/04/2008)

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Это серьезное заявление???????(+) [Re: dms]
      17 апреля 2008 в 10:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А без экспертизы утверждать, что водитель был нетрезв, нельзя.

-----
т.е. пьяное водило, доставленное на экспртизу и отказывающееся от освидетельствования -- и все????? ДОКАЗАТЬ что он был пьян нельзя???? Это как - руководство к действию для любителей такого экстрима? Вы - как адвокат - говорите это со всей ответственностью???

Ну зачем так прямо. Вадим никогда ни какой ответственности на себя не берет. Он же адвокат все таки. Хоть и не очень хороший, как мне кажется.

Spy
энтузиаст ***
Киев
С нами с 12.12.2006

17 апреля 2008 в 11:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не ведёте это, зато будете вести другое. Клиентов жеж надо как-то искать.

Они меня сами ищут В любом случае, обсуждение в форуме к бизнес-интересам не имеет никакого отношения. Кстати, если бы я вёл это дело, то столь подробно его бы тут не обсуждал.

Судя по тому, сколько времени вы проводите здесь, у вас его (времени) много.

В ответ на:

В ответ на:

В центре города для пешехода не может быть хорошей обзорности (150 и более метров) по определению. На бульварной полосе растут деревья, стоят столбы с бигбордами и не только.

Но с бордюра-то обзор нормальный? Или нужно из-за деревьев не глядя выскакивать?

Ну и что? Я вот вижу что на 200 метров ни одной машины. И что из этого? Гонзо пронесется мимо меня через 3.6 секунды после того, как он появится в зоне видимости.
А если я буду на камазе и выеду на перекрестог, убедившись что на 200 метров справа от меня пусто, но не подозревая о том, что гонзо уже летит ко мне?

В ответ на:

В ответ на:

В неположенном месте конечно на дорогу выходить нельзя, но было ли это первопричиной ДТП? По вашей логике, если бы они шли по переходу, находящемуся в 40 метрах от места ДТП, тип на каене со 180-200 оттормозился бы перед ними?

Да так некорректно ставить вопрос! Торможение - в любом случае реакция на выход пешеходов, т.е. выход в любом случае превичен. Не может быть следствие перивчно по отношению к причине!

Я и говорю - пешеходы вышли на пешеходный переход. Гонзо тулит 200. Согласно ПДД, он должен затормозить и пропустить пешеходов. Даже не так. Согласно правилам, он должен ехать со скоростью 60. Но так как он нарушил скоростной режим, он не может отреагировать на выход пешеходов, и сносит их с пешеходного перехода.

В ответ на:

В ответ на:

Тип, топящий 200 по городу не может не попасть в ДТП (рано или поздно).

Вопрос в механизме ДТП. Если он "не впишется в поворот" - тогда нет вопросов...

Механизм ДТП для всех, кроме адвокатов, очевиден - нарушение скростоного режима.

В ответ на:

В ответ на:

Надо ввести пунктик в ПДД о безусловной виновности участника дтп, если он превысил скорость в два и более раза, чем разрешено правилами на участке, где было совершено ДТП.

Везде поставят знаки (20), и что дальше..?

На дорогах будет машин в 5 раз больше, и не будет пробок.
Помнится, вы уже обешали коллапс на московском мосту после установки отбойника...

Spy
энтузиаст ***
Киев
С нами с 12.12.2006

17 апреля 2008 в 11:06 Гілками

В ответ на:

Не передёргивайте, я не о повреждениях как таковых, а о прочности дисков и, соответственно, о скорости, нужной для таких повреждений...

Вот-вот, именно и я о скорости, нужной для того, чтобы расколоть диск каена. Даже подскажу вам - этому хватило 208 км/ч чтобы его расколоть.

читатель *****
41 год, Кременчуг
С нами с 10.04.2008

Re: Ставлю прямой вопрос как специалисту(+) [Re: Никитка]
      17 апреля 2008 в 11:10 Гілками

Новая информация
http://news.1plus1.ua/chorna-hronika/hto-vinen-u-zhahlivii-avariyi-v-kremenchutsi.html

Кстати, по слухам, погибшей семье предложили трехкомнатную квартиру в центре и 100 тыс у.е
Еще раз доказывает, что "виноваты" были пешеходы, а водитель чистая невиность...

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

не соглашусь(+) [Re: AlexBolo]
      17 апреля 2008 в 11:34 Гілками

тут я с Вам не соглашусь. Мне кажется, что г-н Володарский как раз очень хороший и умный адвокат. Все что мы видем в этом форуме - скорее всего - как раз и есть оттачивание аргументов. ДО суда, до разбирательсва, до конкретного дела. Своего рода тренировака, столь необходимая в любой профессии. Высказывается аргумент, выслушивается возражение, обдумывается контраргумент. Причем оппонетов - десятки, аргументы разнообразные, обдумывается в спокойной обстановке. И когда что-то похожее возникнет в реальном заседединии, Вадим будет во всеоружии.
Если это действительно так - я могу просто стоя апплодировать, за уменее и ЖЕЛАНИЕ - постоянно совершенствоваться в своем ремесле. Браво!

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: не соглашусь(+) [Re: dms]
      17 апреля 2008 в 12:02 Гілками

Не уверен я что хороший адвокат, а я их чуть знаю, будет ездить на древнейшем TLC70 по 195км в день, писать десятки тысяч сообщений только на этом форуме, а форумов загаженых еще есть. Это то что на виду . А если в судах он использует подобные же аргументы и исповедует те же принцыпы - мне жаль его клиентов.

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

17 апреля 2008 в 12:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Зачем тогда столько энергии тратишь на данную тему?

Что, тоже не верите, что у других людей могут быть принципы, которые можно отстаивать без материальной выгоды?

Принципы - это хорошо, если они к месту.
Принцип твой "ненавидить пешеходов" - это не принцип, а что-то другое...

Ты чего суетишся?
Что ты хочешь доказать?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

17 апреля 2008 в 12:32 Гілками

В ответ на:

Все что мы видем в этом форуме - скорее всего - как раз и есть оттачивание аргументов. ДО суда, до разбирательсва, до конкретного дела. Своего рода тренировака, столь необходимая в любой профессии

Это как - типа своего моска недостаточно, чтобы представить аргументы противоположной стороны?
А ведь это, кстати, отчасти может быть правдой. Чтобы играть самому с собой в такие игры - надо обладать абстрактным мышлением, которое у сабжа начисто отсутствует

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

17 апреля 2008 в 13:38 Гілками

В ответ на:

тут я с Вам не соглашусь. Мне кажется, что г-н Володарский как раз очень хороший и умный адвокат. Все что мы видем в этом форуме - скорее всего - как раз и есть оттачивание аргументов. ДО суда, до разбирательсва, до конкретного дела. Своего рода тренировака, столь необходимая в любой профессии. Высказывается аргумент, выслушивается возражение, обдумывается контраргумент. Причем оппонетов - десятки, аргументы разнообразные, обдумывается в спокойной обстановке. И когда что-то похожее возникнет в реальном заседединии, Вадим будет во всеоружии.
Если это действительно так - я могу просто стоя апплодировать, за уменее и ЖЕЛАНИЕ - постоянно совершенствоваться в своем ремесле. Браво!

Я обратил внимание, что Вы не знакомы с адвокатской и судейской работой.
Адвокаты оттачивают свое мастерство в залах судебных заседаний (когда у адвоката нет времени на длительное обдумование, на помощь разных источников, постоянно контролировать мимику лица и т.д.), а не виртуально.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: не соглашусь(+) [Re: Skif]
      17 апреля 2008 в 15:15 Гілками

В ответ на:

Я обратил внимание, что Вы не знакомы с адвокатской и судейской работой.

Конечно не знаком. Я слава Богу, могу себе заработать на хлеб с маслом другим ремеслом :-). Однако уверенность в том, что настоящий профи должен оттачивать свое умение постоянно и при любом удобном случае - у меня есть. Вы придерживаетесь другого мнения?
В ответ на:

Адвокаты оттачивают свое мастерство в залах судебных заседаний (когда у адвоката нет времени на длительное обдумование, на помощь разных источников, постоянно контролировать мимику лица и т.д.), а не виртуально.

С моей НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ точки зрения судебное заседание - это своего рода единоборство, в данном случае обвинения и защиты. Как в любом виде единоборств - боксе, шахматах, тенисе и пр. - есть реальные соревноевания, а есть спаринг-бои. Как метод повышения своего уровня. Не факт, что спариг-партнер должен быть равен по квалификации тренирующемуся чемпиону. Но при этом чемпион может тренироваться в заведомо усложненных условиях. То-же самое по сути мы наблюдаем в этом форуме, когда г-н Володарский "бодается" один со всеми, при этом отстаивая заведомо "неправильную". "проигрышную" позицию. И такой метод самосовершенствования я могу только приветствовать. Подчеркну - метод тренировки адвоката, а не ту позицию, которую он "пытается" отстоять.
То, что в реальной жизни г-н Адвокат более спокоен - я почти уверен, по тем небольшим эпизодам, в которых он "не тренировался". Помните - и с пропускальщиком, и с "наездом" на неправильно остановивщими его (два раза :-)) ментами. Поэтому повторяю. Его навыки и качества - лично у меня сомнений не вызывают.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

17 апреля 2008 в 15:18 Гілками

В ответ на:

То, что в реальной жизни г-н Адвокат более спокоен - я почти уверен, по тем небольшим эпизодам, в которых он "не тренировался". Помните - и с пропускальщиком, и с "наездом" на неправильно остановивщими его (два раза :-)) ментами. Поэтому повторяю. Его навыки и качества - лично у меня сомнений не вызывают.

Вы не внимательно читали его посты. Он не наезжал на остановивших его ГАИ а покорно выполнил все шо ему сказали. Зато потом на форуме долго плевался на них, но НИЧЕГО абсолютно ничего не предпринял. Балабол он, и на форуме и в жизни похоже.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18152

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія