Потому что при скорости 60 в городе, и 90 за городом практически невозможно сбить человека насмерть. Он ведь не самоубийца, не кидается под колеса. Просто переходит дорогу, и при нормальной скорости увидеть намерения пешеходов можно и нужно. В любом случае затормозить можно до "несмертельной" скорости.
Очень даже возможно, особенно ночью на трассе, если этот "человек" прыгает под колеса, а теперь советуйте как вернуть свои мозги и психику на место, месяц занятий с пхихоаналитиком практически не помагают, может у кого другие методы есть??????????????
Очень даже возможно, особенно ночью на трассе, если этот "человек" прыгает под колеса, а теперь советуйте как вернуть свои мозги и психику на место, месяц занятий с пхихоаналитиком практически не помагают, может у кого другие методы есть??????????????
Это зависит от человека. После обдолбанного вусмерть торчка, выскочившего из-за кустов практически мне на капот (ехал 45-50 MPH) особенно никаких рефлексий не чувствовал (разве что жалко было капот, лобовое стекло, релинги на крыше и время, потраченное на их замену), а вот после сбитой собаки неделю водку жрал - до того жалко ее было.
Это зависит от человека. После обдолбанного вусмерть торчка, выскочившего из-за кустов практически мне на капот (ехал 45-50 MPH) особенно никаких рефлексий не чувствовал (разве что жалко было капот, лобовое стекло, релинги на крыше и время, потраченное на их замену), а вот после сбитой собаки неделю водку жрал - до того жалко ее было.
Уже полтора месяца нет результатов медэкспертизы, мне следователь сказал, что моей вины нет никакой, мужик перебегал дорогу ночью на трассе, выскочил из-за знака, увидела его уже на лобовом стекле, ощущение , что прыгнул специально, даже бампер не треснул, ехала в машине с ребенком, хорошо он был престегнут и спал, практически ничего не видел, водка не помагает........
Упс, сорри, не знал, что Вы девушка... Для девушек вариант "водка" не подходит. Даже не знаю, что тут сказать. Может побольше нежности и внимания от родных и близких
Упс, сорри, не знал, что Вы девушка... Для девушек вариант "водка" не подходит. Даже не знаю, что тут сказать. Может побольше нежности и внимания от родных и близких
спасибо за понимание, родные помагают- как могут, проблема в том, что не могу себя заставить снова сесть за руль, думаю записаться на курсы экстремального вождения, буду клин клином вышибать.....
проблема в том, что не могу себя заставить снова сесть за руль, думаю записаться на курсы экстремального вождения, буду клин клином вышибать.....
Эта проблема после ДТП бывает достаточно часто как у начинающих водителей, так, иногда, у водителей с большим стажем безаварийной езды, после первого ДТП. Тут нужно себя пересиливать. Попробуйте для начала ездить по аустым отрезкам дороги, или, действительно, на курсы, хотя, курсы на автодроме, это одно, а езда в потоке - совсем другое.
проблема в том, что не могу себя заставить снова сесть за руль, думаю записаться на курсы экстремального вождения, буду клин клином вышибать.....
Эта проблема после ДТП бывает достаточно часто как у начинающих водителей, так, иногда, у водителей с большим стажем безаварийной езды, после первого ДТП. Тут нужно себя пересиливать. Попробуйте для начала ездить по аустым отрезкам дороги, или, действительно, на курсы, хотя, курсы на автодроме, это одно, а езда в потоке - совсем другое.
Да я понимаю, у меня опыт вождения действительно не очень большой- всего полтора года( 18000км) и ни одной аварийной ситуации, без всех приколов, типа- парковаться до характерного хруста и т.д. Буду стараться....
Удачи на дорогах, как говорится "ни гвоздя, ни жезла!"
Спасибо! Вам тоже удачи!
Уже полтора месяца нет результатов медэкспертизы, мне следователь сказал, что моей вины нет никакой,
Если дело обстоит так - то, как говорится, нэ пэрэймайтэсь ничего не будет, видимо так им эта экспертиза нужна... Успокаивайтесь и садитесь за руль. Два раза в одну воронку снаряд не падает! Хотя, читал как-то мнение "одного авторитетного милиционера", что в темное время суток от пешика отмазаться практически невозможно, ибо нарушен пункт про скорость в темное время суток бла-бла-бла... Вам реально повезло!
У Вас, может, "этого" и нет, а в КПК - "это" есть:
А Вы из контекста не вырывайте мои слова!
Вадим, Вы всё ещё продолжаете верить что Нефедович не «подмазал» везде где только смог?
А мне это не интересно! Потому что то, "подмазал" он кого-то или нет, само по себе не говорит о виновностии или невиновности в ДТП! Также прошу обратить внимание: я не комментировал причины его освобождения из-под стражи. Я говорил о том, что, с моей точки зрения, брать под стражу по делам о преступлениях по неосторожности - нецелесообразно. Моя точка зрения - имею право... Что касается обоснования решения суда - комментировать, были ли там процессуальные нарушения, не будучи одним из присутствующих при рассмотрении дела, нельзя. "Чудить" у нас может и первая инстанция, и апелляционная
Я думаю, что украинский инженер может поехать в страну с не сильно отличающимся уровнем жизни, какую-нибудь латиноамериканскую Если ставится вопрос не об уровне жизни, а о том, чтобы скрыться... А особой потери там не будет, уровень доходов может быть одинаковый... Другая сторона проблемы: что в случае с бизнесменом, что в случае с инженером мы говорим о людях без каких-то криминальных наклонностей. Для которых жизнь в бегах не имеет особого смысла. Не было бы самой проблемы реального лишения свободы за преступления по неосторожности (а смысл в таком наказании?) - не было бы и вопросов о побеге...
Ну кроме пальца - еще экспертиза может определить при правильном подходе к вопросу. Адвокат об этом обычно просто забывает упомянуть.
Кроме пальца - мне в 2005 серьезные дяди в костюмах вполне официально сказали, что в Украине НЕТ методики определения скорости авто по деформации железа. В России есть, у нас нет. За три года что-то изменилось?
Да. КНИИСЭ такие экспертизы делает.
Уже полтора месяца нет результатов медэкспертизы, мне следователь сказал, что моей вины нет никакой, мужик перебегал дорогу ночью на трассе, выскочил из-за знака, увидела его уже на лобовом стекле, ощущение , что прыгнул специально, даже бампер не треснул, ехала в машине с ребенком, хорошо он был престегнут и спал, практически ничего не видел, водка не помагает........
Расскажите это сторонникам теории, что пешеход - всегда пострадавшая сторона... А если по теме вопроса - насчёт рефлексии не скажу, но ни в коем случае нельзя бросать ездить, иначе часто развивается страх перед вождением вообще!
А Вы из контекста не вырывайте мои слова!
А я из контекста и не вырываю, не имею такой привычки. Вы так непринужденно растеклись мыслию о нецелесообразности использования мер пресечения к лицам, подозреваемым в преступлении по неосторожности... Я просто счел необходимым напомнить, что по закону мера пресечения применяется в соответствии с совсем другими критериям
А в рамках требований закона уже определяется индивидуально, и именно в порядке целесообразности...
Ну Вы и новатор. Афигеть. Лишь бы что-то написать. Вон уже дописались... Там один человек ищет по форумам адвоката - любого, кроме Володарского.
Ну Вы и новатор. Афигеть. Лишь бы что-то написать. Вон уже дописались... Там один человек ищет по форумам адвоката - любого, кроме Володарского.