В ответ на: Потому что при скорости 60 в городе, и 90 за городом практически невозможно сбить человека насмерть. Он ведь не самоубийца, не кидается под колеса. Просто переходит дорогу, и при нормальной скорости увидеть намерения пешеходов можно и нужно. В любом случае затормозить можно до "несмертельной" скорости.
Очень даже возможно, особенно ночью на трассе, если этот "человек" прыгает под колеса, а теперь советуйте как вернуть свои мозги и психику на место, месяц занятий с пхихоаналитиком практически не помагают, может у кого другие методы есть??????????????
В ответ на: Очень даже возможно, особенно ночью на трассе, если этот "человек" прыгает под колеса, а теперь советуйте как вернуть свои мозги и психику на место, месяц занятий с пхихоаналитиком практически не помагают, может у кого другие методы есть??????????????
Это зависит от человека. После обдолбанного вусмерть торчка, выскочившего из-за кустов практически мне на капот (ехал 45-50 MPH) особенно никаких рефлексий не чувствовал (разве что жалко было капот, лобовое стекло, релинги на крыше и время, потраченное на их замену), а вот после сбитой собаки неделю водку жрал - до того жалко ее было.
В ответ на: Очень даже возможно, особенно ночью на трассе, если этот "человек" прыгает под колеса, а теперь советуйте как вернуть свои мозги и психику на место, месяц занятий с пхихоаналитиком практически не помагают, может у кого другие методы есть??????????????
Это зависит от человека. После обдолбанного вусмерть торчка, выскочившего из-за кустов практически мне на капот (ехал 45-50 MPH) особенно никаких рефлексий не чувствовал (разве что жалко было капот, лобовое стекло, релинги на крыше и время, потраченное на их замену), а вот после сбитой собаки неделю водку жрал - до того жалко ее было.
Уже полтора месяца нет результатов медэкспертизы, мне следователь сказал, что моей вины нет никакой, мужик перебегал дорогу ночью на трассе, выскочил из-за знака, увидела его уже на лобовом стекле, ощущение , что прыгнул специально, даже бампер не треснул, ехала в машине с ребенком, хорошо он был престегнут и спал, практически ничего не видел, водка не помагает........
Упс, сорри, не знал, что Вы девушка... Для девушек вариант "водка" не подходит. Даже не знаю, что тут сказать. Может побольше нежности и внимания от родных и близких
В ответ на: Упс, сорри, не знал, что Вы девушка... Для девушек вариант "водка" не подходит. Даже не знаю, что тут сказать. Может побольше нежности и внимания от родных и близких
спасибо за понимание, родные помагают- как могут, проблема в том, что не могу себя заставить снова сесть за руль, думаю записаться на курсы экстремального вождения, буду клин клином вышибать.....
В ответ на: проблема в том, что не могу себя заставить снова сесть за руль, думаю записаться на курсы экстремального вождения, буду клин клином вышибать.....
Эта проблема после ДТП бывает достаточно часто как у начинающих водителей, так, иногда, у водителей с большим стажем безаварийной езды, после первого ДТП. Тут нужно себя пересиливать. Попробуйте для начала ездить по аустым отрезкам дороги, или, действительно, на курсы, хотя, курсы на автодроме, это одно, а езда в потоке - совсем другое.
В ответ на: проблема в том, что не могу себя заставить снова сесть за руль, думаю записаться на курсы экстремального вождения, буду клин клином вышибать.....
Эта проблема после ДТП бывает достаточно часто как у начинающих водителей, так, иногда, у водителей с большим стажем безаварийной езды, после первого ДТП. Тут нужно себя пересиливать. Попробуйте для начала ездить по аустым отрезкам дороги, или, действительно, на курсы, хотя, курсы на автодроме, это одно, а езда в потоке - совсем другое.
Да я понимаю, у меня опыт вождения действительно не очень большой- всего полтора года( 18000км) и ни одной аварийной ситуации, без всех приколов, типа- парковаться до характерного хруста и т.д. Буду стараться....
Уже полтора месяца нет результатов медэкспертизы, мне следователь сказал, что моей вины нет никакой,
Если дело обстоит так - то, как говорится, нэ пэрэймайтэсь ничего не будет, видимо так им эта экспертиза нужна... Успокаивайтесь и садитесь за руль. Два раза в одну воронку снаряд не падает! Хотя, читал как-то мнение "одного авторитетного милиционера", что в темное время суток от пешика отмазаться практически невозможно, ибо нарушен пункт про скорость в темное время суток бла-бла-бла... Вам реально повезло!
В ответ на: Вадим, Вы всё ещё продолжаете верить что Нефедович не «подмазал» везде где только смог?
А мне это не интересно! Потому что то, "подмазал" он кого-то или нет, само по себе не говорит о виновностии или невиновности в ДТП! Также прошу обратить внимание: я не комментировал причины его освобождения из-под стражи. Я говорил о том, что, с моей точки зрения, брать под стражу по делам о преступлениях по неосторожности - нецелесообразно. Моя точка зрения - имею право... Что касается обоснования решения суда - комментировать, были ли там процессуальные нарушения, не будучи одним из присутствующих при рассмотрении дела, нельзя. "Чудить" у нас может и первая инстанция, и апелляционная
Я думаю, что украинский инженер может поехать в страну с не сильно отличающимся уровнем жизни, какую-нибудь латиноамериканскую Если ставится вопрос не об уровне жизни, а о том, чтобы скрыться... А особой потери там не будет, уровень доходов может быть одинаковый... Другая сторона проблемы: что в случае с бизнесменом, что в случае с инженером мы говорим о людях без каких-то криминальных наклонностей. Для которых жизнь в бегах не имеет особого смысла. Не было бы самой проблемы реального лишения свободы за преступления по неосторожности (а смысл в таком наказании?) - не было бы и вопросов о побеге...
В ответ на: Ну кроме пальца - еще экспертиза может определить при правильном подходе к вопросу. Адвокат об этом обычно просто забывает упомянуть.
Кроме пальца - мне в 2005 серьезные дяди в костюмах вполне официально сказали, что в Украине НЕТ методики определения скорости авто по деформации железа. В России есть, у нас нет. За три года что-то изменилось?
Уже полтора месяца нет результатов медэкспертизы, мне следователь сказал, что моей вины нет никакой, мужик перебегал дорогу ночью на трассе, выскочил из-за знака, увидела его уже на лобовом стекле, ощущение , что прыгнул специально, даже бампер не треснул, ехала в машине с ребенком, хорошо он был престегнут и спал, практически ничего не видел, водка не помагает........
Расскажите это сторонникам теории, что пешеход - всегда пострадавшая сторона... А если по теме вопроса - насчёт рефлексии не скажу, но ни в коем случае нельзя бросать ездить, иначе часто развивается страх перед вождением вообще!
В ответ на: А Вы из контекста не вырывайте мои слова!
А я из контекста и не вырываю, не имею такой привычки. Вы так непринужденно растеклись мыслию о нецелесообразности использования мер пресечения к лицам, подозреваемым в преступлении по неосторожности... Я просто счел необходимым напомнить, что по закону мера пресечения применяется в соответствии с совсем другими критериям
В ответ на: Ну Вы и новатор. Афигеть. Лишь бы что-то написать. Вон уже дописались... Там один человек ищет по форумам адвоката - любого, кроме Володарского.