21.01 сотрудники кобры забрали права, при этом в талоне карандашем написали, что вод. удрстоверение изьято по решения суда. 23.01 суд лишил права управления на 6 мес., вод. удостоверение осталось в суде, талон у меня на руках. 6.04 был остановлен сотрудниками ГАИ, и, как они сказали - срок лишения начнется только после того как я сдам талон. Они правы? Получается я уже 3 мес. без в.у. ездил, и еще пол года буду без прав после того как сдам талон?
И еще. По телевизору говорили что после лишения обязательная пересдача. Читал ПДД (2003г.) там написано, что пересдача теоретического экзамена полько при лишении на год и более. Кто прав? Может по этому поводу тоже есть какое-нибудь (не)официальное постановление?
В ответ на: 21.01 сотрудники кобры забрали права, при этом в талоне карандашем написали, что вод. удрстоверение изьято по решения суда. 23.01 суд лишил права управления на 6 мес., вод. удостоверение осталось в суде, талон у меня на руках. 6.04 был остановлен сотрудниками ГАИ, и, как они сказали - срок лишения начнется только после того как я сдам талон. Они правы? Получается я уже 3 мес. без в.у. ездил, и еще пол года буду без прав после того как сдам талон?
И еще. По телевизору говорили что после лишения обязательная пересдача. Читал ПДД (2003г.) там написано, что пересдача теоретического экзамена полько при лишении на год и более. Кто прав? Может по этому поводу тоже есть какое-нибудь (не)официальное постановление?
Срок лишения права управления всеми видами ТС начинает исчисляться с момента изъятия ВУ, а никак не таллона, так что тебя обманули. При лишении права управления ТС на 3 месяца - обязательная пересдача теории, т.е. ПДД. ЗЫ: Если тебя лишили права управления ТС, а ты продолжаешь управлять автомобилем, то можешь нарваться на повторное лишение и постановку ТС на штрафплощадку... Кроме того - имеем налицо повторность нарушения ПДД.... Однако...
В ответ на: 21.01 сотрудники кобры забрали права, при этом в талоне карандашем написали, что вод. удрстоверение изьято по решения суда. 23.01 суд лишил права управления на 6 мес., вод. удостоверение осталось в суде, талон у меня на руках. 6.04 был остановлен сотрудниками ГАИ, и, как они сказали - срок лишения начнется только после того как я сдам талон. Они правы? Получается я уже 3 мес. без в.у. ездил, и еще пол года буду без прав после того как сдам талон?
Срок лишения права управления всеми видами ТС начинает исчисляться с момента изъятия ВУ, а никак не таллона, так что тебя обманули. При лишении права управления ТС на 3 месяца - обязательная пересдача теории, т.е. ПДД. ЗЫ: Если тебя лишили права управления ТС, а ты продолжаешь управлять автомобилем, то можешь нарваться на повторное лишение и постановку ТС на штрафплощадку... Кроме того - имеем налицо повторность нарушения ПДД.... Однако...
а за что повторное лишение то???? и за что штрафплощадка, где в законе это есть??:))) если бы могли законно на штрафплощадку забрать, то гаишники, которые советовали и талон сдать, забрали бы авто...мое личное ИМХО. да, а что гаишники то, посмотрели на талон, сказали его сдать и отпустили????
да, а что гаишники то, посмотрели на талон, сказали его сдать и отпустили????
В моём случае( описывал ранее) тоже был задан вопрос, о том что, если лишат на пол года, возможно ли ездить с талоном предупреждений 1 мес.- ответ нет, его нужно сдавать вместе с правами.
да, а что гаишники то, посмотрели на талон, сказали его сдать и отпустили????
В моём случае( описывал ранее) тоже был задан вопрос, о том что, если лишат на пол года, возможно ли ездить с талоном предупреждений 1 мес.- ответ нет, его нужно сдавать вместе с правами.
Эта.. кхе... кхе.. По талону можно ездить если права изъяты (о чём должен был бы составлен соответствующий протокол и сделана запись в талон), а вот когда суд постановил лишить Вас права управления ТС, то талон не проканывает...
а за что повторное лишение то???? и за что штрафплощадка, где в законе это есть??:))) если бы могли законно на штрафплощадку забрать, то гаишники, которые советовали и талон сдать, забрали бы авто...мое личное ИМХО. да, а что гаишники то, посмотрели на талон, сказали его сдать и отпустили????
Повторное лишение - за повторное нарушение, предусматривающее лишение права управления ТС (повторность - признак, характеризующий личность нарушителя).
Повторное лишение - за повторное нарушение, предусматривающее лишение права управления ТС (повторность - признак, характеризующий личность нарушителя).
а разве за езду без прав предусмотрено наказание в виде лишения прав?????????????! так что 2й раз не лишат:)))............да и сроки у нас вроде не сумируются, т.е. езли за день 10 аварийных ситуаций даже создашь, то права на 10 лет не заберут:)))))
Права управления меня уже лишили, т.е. у меня его нет - как меня могут лишить того чего у меня нет? В ПДД имхо есть штраф за вождение без в.у. и за вождение без права управления - во втором случае возможна штрафплощадка, при условии что нет человека с в.у. который поведет машину. Насчет повторности - знаю что нельзя ездить, но у меня работа на машине (10000км в мес. по всей Украине) и за 30000км пробега 1 общение с гаи это все-таки показатель. А как прав лишали я думаю все знают.
Хм, переинтересенйший кстати вопрос. В УК у нас прямо прописано, шо сроки поглощаются, а В КоАП такого нет. Особенно интересная ситуация, когда два разных суда лишили права управления, каков будет результирующий срок
В ответ на: Хм, переинтересенйший кстати вопрос. В УК у нас прямо прописано, шо сроки поглощаются, а В КоАП такого нет. Особенно интересная ситуация, когда два разных суда лишили права управления, каков будет результирующий срок
Как я это понимаю: если поймали за ограбление квартиры и признаться за остальные ограбления (совершенные ранее), то не суммируются. А если поймали за ограбление, и потом опять поймали, уже за следующее ограбление, то суммируются.
В ответ на: Повторное лишение - за повторное нарушение, предусматривающее лишение права управления ТС (повторность - признак, характеризующий личность нарушителя).
а разве за езду без прав предусмотрено наказание в виде лишения прав?????????????! так что 2й раз не лишат:)))............да и сроки у нас вроде не сумируются, т.е. езли за день 10 аварийных ситуаций даже создашь, то права на 10 лет не заберут:)))))
А где я и говорила о том, что повторное лишение права управления ТС может быть за вождение без ВУ? На 10 лет - не заберут, а вот если несколькими судами, в разное время, вынесены постановления о лишении права управления ТС - можно и 10 лет "насуммировать", т.к. по каждому постановлению срок лишения исчисляется с момента добровольной сдачи или принудительного изъятия ВУ. ЗЫ: не смешно, вообще-то..... На практике уже есть случай, когда у человека 3 раза ГАИ изымало ВУ по постановлениям разных судов (все 3 раза он был лишен права управления ТС на 3 мес.) и каджый раз, по прошествию срока наказания, человек сдавал теорию в ГАИ, а по-сути - сдал и ВУ тут же изъяли, на основании более позднего постановления суда). После первого постановления - он проездил ещё 2 мес., пока ГАЙцы не изъяли ВУ на дороге. В сумме получилось - 11 мес. без ВУ. Вот так-то.
В ответ на: Повторное лишение - за повторное нарушение, предусматривающее лишение права управления ТС (повторность - признак, характеризующий личность нарушителя).
А где я и говорила о том, что повторное лишение права управления ТС может быть за вождение без ВУ? .
Как где, посмотри выше, вот, говорила: "ЗЫ: Если тебя лишили права управления ТС, а ты продолжаешь управлять автомобилем, то можешь нарваться на повторное лишение и постановку ТС на штрафплощадку... Кроме того - имеем налицо повторность нарушения ПДД.... Однако... " Или ты имела ввиду, что ездя можешь нарваться на лишение прав, так любой кто ездит может на это нарваться.....для этого без прав ездить ненадо, с правами или без, разницы нет. Ладно, проехали.............. так, не в обиду, тебе бы прокурором быть, ты бы всех пересажала а права так уж точно у всех позабирала:)))))))))
Будь ласка, наведіть норми щодо екзаменів після позбавлення прав!
Мене саме на 3 місяці позбавили, скоро вже забирати. У ВРЕВ-2 кажуть що треба здавати теорію, в інеті я знайшов тільки про екзамени якщо позбавлення на 12 місяців і більше. Я так відчуваю що навіть якщо вимога екзамену виявиться незаконною, а просто усталеною практикою, з цим боротися марно, але все ж цікаво - законна така вимога чи ні?