В Москве на Красной площади парковаться и смысла никакого нет Что касается японцев - у них несколько иные условия. И люди меньше Справку я предоставлю. Только у меня гараж в 20 с лишним километрах от дома. Что дальше? и как это повлияет на обсуждаемую проблему парковки в точке назначения? А киевским условиям джип как раз очень отвечает
А кроме того - это два совершенно разных образа жизни и два разных уровня жизни: в ОТ и неразрывно связанный с автомобилем! И не нужно навязывать первый тем, кто уже давно перешёл на второй !
Патриции и плебеи 21-го века. ОТ и личная машина. Запах подмышек в метро или СО-СН в киевских заторах? Как сохранить 100% здоровья по дороге на работу? Почему пешеход бедный? Потому что дурной. Контрасты мегаполиса: роскошь и блеск владельца ржавого опеля против убогости и нищеты пешехода в костюме за 2000 долларов. Ваш моСк жаждет пищи? Накормите его! Читайте флуд Адвоката о его видении социальной стратификации
На Михайловскую пл. пускают (фото). Но не всех, а этот кадр покрякал и поехал к БТИ.
Хотя бы согласитесь платить за парковки столько, чтобы их строительство и эксплуатация были рентабельными
Меня абсолютно не волнует рентабельность или нерентабельность парковок - я плачу транспортный сбор и проблемы властей в плане организации движения и парковок меня никак не должны беспокоить. Это же является причиной недопустимости взимания любого рода платы за проезд и парковку. Рентабельность строительства парковок должна бы оцениваться не с точки зрния сиюсекундного желания получить денег с постояльца (да это и недопустимо по уже указанной причине), а с точки зрения развития экономики города. Если кто-то не понял, повторяю медленно: задача властей (в теории) не урвать бабла и свалить подальше, а развивать город. Строительство дорог и дорожной инфраструктуры (включая бесплатные парковки) - это не трата из бюджета, а инвестиция в город.
Запах подмышек в метро или СО-СН в киевских заторах?
Если б дело ограничивалось только запахом...
Контрасты мегаполиса: роскошь и блеск владельца ржавого опеля против убогости и нищеты пешехода в костюме за 2000 долларов.
Который едет в этом костюме в метро!
Могу рассказать, как для себя решил эту проблему я. Несколько лет ездил на работу на авто. Конечно же, это было намного удобнее, чем на ОТ, и экономило мое время. Однако с каждым годом время стояния в пробках все увеличивалось. Мне не нравится тратить свое время на стояние в пробках. Я стал выезжать пораньше. Сначала в 7-40, чтобы без проблем проехать Южный мост. Потом пришлось стартовать в 7-20. Потом в 7-10. Сейчас уже нужно выезжать до 7-00. Вечерний путь домой - это другая история, тут пораньше не выедешь , поэтому почти ежедневно теряешь время в пробках. И вот однажды, около года назад, я ехал домой почти 4 часа, причем это был даже не предпраздничный день, просто так ситуация на дорогах сложилась. Т.е. что получилось: вместо экономии времени я его наоборот теряю, каждый день по нескольку часов сижу за рулем в пробке/тянучке. Это время можно несколько сократить, если просыпаться раньше 6 утра, а это ИМХО перебор. Разменивать такую уйму своего личного времени на комфорт? Ведь время никто никогда не вернет, оно уйдет безвозвратно! Кроме того, все больше на дороге становилось встречников, подрезальщиков и прочих хамов и даунов, т.е. за рулем часто едешь "на измене", как некоторые тут писали .
+1
У меня ситуация почти аналогичная. Даже посчитал, что разница во времени (между личным авто и метро), которое я трачу на дорогу дом-работа-дом составляет не менее 7,5 часов в неделю. Это практически целый рабочий день выходит. Честное слово, я лучше это время дома с семьёй проведу
1. Пару раз приходилось искать место за километр, а потом идти пешком... На работе у меня стоянка на территории с пропускной системой, поэтому я могу себе позволить ездить на работу на авто. Не мог бы - не ездил бы. Ничто меня не заставит выперется как дичи какой то на газон.
2. Скоро Вы не найдете места нигде... Сначала начнете ездить на 7 утра, потом плюнете и начнете ездить ОТ... Потому что по окружной проходит 10-15 автовозов в час Эти машины кто то купит, не подумав, что ставить их все равно некуда
Вооот, вот поэтому так и рассуждаете - ведь Вам есть куда поставить авто приехав на работу. Вот посмотрите правде в глаза: если бы просто надо было ставить на улице - ездили бы? А вдруг опоздаешь - пробки, мало ли, а мест нет? Возвращаться домой и ехать на метро? Кстати ко мне метро, например, не ходит - только маршрутка. И угадайте что я выберу утром: стоя в пробке в вонючей маршрутке или сидя в совем авто, слушая музыку? А парковка? - да фиг с ней - приеду - разберусь на месте.
Могу рассказать, как для себя решил эту проблему я. Несколько лет ездил на работу на авто. Конечно же, это было намного удобнее, чем на ОТ, и экономило мое время. Однако с каждым годом время стояния в пробках все увеличивалось. Мне не нравится тратить свое время на стояние в пробках. Я стал выезжать пораньше. Сначала в 7-40, чтобы без проблем проехать Южный мост. Потом пришлось стартовать в 7-20. Потом в 7-10. Сейчас уже нужно выезжать до 7-00. Вечерний путь домой - это другая история, тут пораньше не выедешь , поэтому почти ежедневно теряешь время в пробках. И вот однажды, около года назад, я ехал домой почти 4 часа, причем это был даже не предпраздничный день, просто так ситуация на дорогах сложилась. Т.е. что получилось: вместо экономии времени я его наоборот теряю, каждый день по нескольку часов сижу за рулем в пробке/тянучке. Это время можно несколько сократить, если просыпаться раньше 6 утра, а это ИМХО перебор. Разменивать такую уйму своего личного времени на комфорт? Ведь время никто никогда не вернет, оно уйдет безвозвратно! Кроме того, все больше на дороге становилось встречников, подрезальщиков и прочих хамов и даунов, т.е. за рулем часто едешь "на измене", как некоторые тут писали .
+1
У меня ситуация почти аналогичная. Даже посчитал, что разница во времени (между личным авто и метро), которое я трачу на дорогу дом-работа-дом составляет не менее 7,5 часов в неделю. Это практически целый рабочий день выходит. Честное слово, я лучше это время дома с семьёй проведу
а если метро нет рядом, тогда как? у меня каждое утро выбор: маршрутка + метро, трамвай + метро, маршрутка + маршрутка или авто? так что не смотря на все пробки, время у меня как раз экономится. вот сегодня вечером ехал и видел что трамваи встали, куча людей ломится в одну маршрутку, кое-кто ловит такси....
Меня абсолютно не волнует рентабельность или нерентабельность парковок - я плачу транспортный сбор и проблемы властей в плане организации движения и парковок меня никак не должны беспокоить. Это же является причиной недопустимости взимания любого рода платы за проезд и парковку.
Ни одному городу мира, сравнимому по размерам с Киевом, не удалось обеспечить беспрепятственный въезд и бесплатную парковку в центре всем желающим. Так что можно тут распустить пальцы веером и мечтать кто вам чего обеспечить должен за ваш транспортный сбор. Но избежать судьбы любого богатого крупного города Киеву не получится. Привыкайте, что приезжать на работу в центр на машине, не имея собственного места на офисной парковке (что есть роскошь) будет все тяжелее и дороже, практически невозможно, как невозможно это в центре Лондона или Нью-Йорка. Где транспортный сбор выше в разы, но ни у кого не хватает наивности ждать что за этот сбор помимо всего прочего еще и построят бесплатных (или даже платных) паркомест на несколько сотен тысяч желающих.
И та свобода на дорогах в многомиллионной столице, отсутствие проблем с пробками и парковками, которые мы имели еще лет пять назад - это не норма. Это аномалия, присущая только бедным странам, где одна машина на двадцать человек. А в богатых евпропейских столицах, к которым мы быстро подтягиваемся, выбирать место работы и проживания с учетом транспортной ситуации, ездить в центр на ОТ, платить тысячи долларов в год за личное паркоместо - норма. И никому в голову не приходит бросить свою тарантайку на газоне посреди центральной площади, оправдывая это тем, что вот мне мол должны были место обеспечить власти, патамушо мне нада, а не обеспечили. И у нас это пройдет, вот введут высокие штрафы и отбор прав по баллам, сразу гонору и поубавится насчет кто кому чего должен обеспечивать.
Вы забываете, что у нас с выбором работы и особенно жилья (которое крайне редко меняют) ситуация совершенно не такая, как в западных странах...
а если метро нет рядом, тогда как? у меня каждое утро выбор: маршрутка + метро, трамвай + метро, маршрутка + маршрутка или авто? так что не смотря на все пробки, время у меня как раз экономится. вот сегодня вечером ехал и видел что трамваи встали, куча людей ломится в одну маршрутку, кое-кто ловит такси....
Согласен. Тут всё очень индивидуально и сильно зависит от места обитания/работы. И если, конечно, не зацикливаться на классовости, статусе, смысле обладания автомобилем и прочей дребедени, а рассматривать автомобиль с чисто практической точки зрения, то: а) с Борщаговки, где я раньше жил, ездил бы, наверное, на машине. Т.к. хорошо помню поездки в институт в переполненном скоростном трамвае. На машине я доеду на работу быстрее (или за столько же) и значительно комфортнее; б) из Дарницы в основном езжу на метро, которое рядом с домом и недалеко от работы. Исключения составляют лишь те дни, когда меняется режим работы (не надо ездить в час пик). Благодаря метро имею существенный выигрыш во времени. И не наблюдаю я там того кол-ва бомжей и прочих антисоциальных личностей, о которых тут пытаются рассказать, чтобы тратить личное время на стояние в пробке и сжигание бензина (тоже личного) просто так.
На метро в час пик из Дарницы? Родственница садится на Левобережной в сторону Лесной и едет до конечной, потому что иначе просто невозможно сесть в вагон! Это ж какая давка внутри, когда всё-таки туда попадёшь, меня бы оттуда вынесли, и не факт, что живым
На метро в час пик из Дарницы? Родственница садится на Левобережной в сторону Лесной и едет до конечной, потому что иначе просто невозможно сесть в вагон! Это ж какая давка внутри, когда всё-таки туда попадёшь, меня бы оттуда вынесли, и не факт, что живым
Ну, Вадим, я уже опытный метроюзер Пользование метро - наука. Где стать на перроне, когда к двери в вагоне подойти, чтобы вовремя выйти Левобережке сочувствую. Там действительно намного труднее сесть в вагон в час пик. Моя тёща и в Дарнице не может сесть, едет на Лесную.
На Михайловскую пл. пускают
Что и требовалось доказать
Все равны перед законом. Но некоторые более равны. Всё как обычно
конечно пускают в день когда создали топик - была какая-то делегация ГАИ махали палками от Майдана до Львовской, на Львовской стояли несколько автобусов больших. Думаю потом они поехали на экскурсию на Михайловскую площадь и т.д.
а видели чем перегородили въезд на площадь? красными железками - как при въездах на стройки ставят, а эти железки пркреплены цепами а цепи - как на двери в квартире тоесть потянуть сильно железку и цепь порвется нефиг делать
Всю эту фигню можно сносить. Только оставить корневой пост и фотку на которой видно как"перекрыли" Михайловскую пл. Это и есть квинтессенция всего мегафлуда, вызванного гипертрофированным чувством "обостренной" справедливости.
+100 Так как я и писал в самом начале!! А по поводу перекрытия дворов-то же самое.Перекрыть перед каким нибудь дядей с 2джипами охраны,и посмотреть на результат!! Мы не в Европе,исходить надо из наших реалий.И любителям агитировать за ОТ-попробуйте с центра Троещины выехать утром!!! Моя кума выходит на час раньше,чтобы в маршутку в очереди постоять.И будет покупать машину,и ставить ее в центре.Начинать надо не с запретов,а создавать условия,когда МОЖНО будет на ОТ ездить.
Ну, Вадим, я уже опытный метроюзер Пользование метро - наука. Где стать на перроне, когда к двери в вагоне подойти, чтобы вовремя выйти Левобережке сочувствую. Там действительно намного труднее сесть в вагон в час пик. Моя тёща и в Дарнице не может сесть, едет на Лесную.
Ну и нахpен такое надо? При финансовой возможности такого избежать? Тем более я уже объяснял: для меня проблема не в том, чтобы сесть (комплекция бы позволила продавиться ), для меня проблема в том, что в давке мне становится физически плохо.
Всю эту фигню можно сносить. Только оставить корневой пост и фотку на которой видно как"перекрыли" Михайловскую пл. Это и есть квинтессенция всего мегафлуда, вызванного гипертрофированным чувством "обостренной" справедливости.
Ждем комментарии автора топика по поводу фотки
З.Ы. Похоже у КМДА появилась конкурирующая организация Ждем рекламных плакатов "Купи крякалку в МРЕО - паркуйся на Михайловской"