Народ подскажите! Выбирая машину столкнулось с тем, что сейчас выпускает все больше машин не автомат, а так называемый робот. При том, что он менее надежен и тупит малость. Так ли это? _____
Я не оно! И меня действительно очень интересует вопрос с автоматом и роботом, так как я сейчас выбираю себе машину, и с толкнулось с такой "проблемкой". Просто если комплектация хорошая то с роботом, а если неочень, то автомат.
Жена ездит (автомобиль СМАРТ) с такой КПП. Там принцип механической коробки, просто сцепление выжимает электромотор. Естественно, есть некоторая задумчивость в его работе. Скажу по простому - при езде кажется, что за рулем машины сидит ученик, который иногда не совсем корректно и своевременно выжисает сцепление. А так все нормально. Очень часто такие роботы идут с возможностью ручного переключения передач (типа тип-троник). Но все равно, даже в таком ручном режиме, сцепление выжжимает все тот же электромотор.
Если я тебе расскажу, что рыжие барышни в постели не очень ты это примешь на веру и никогда не будешь с ними дело иметь? :-)
Зы. Ну есть же тест-драйвы, сядь и прокатись и все поймешь. А так - помогите, расскажите... Так хотя бы марку машины рассказал - нет же, ты за него сиди и думай, а не Тойоту ли Короллу серую или официальную человек выбирает?
роботы тупят на многих машинах, на своем опыте сталкивался с Фиестой и Королой. Единственный робот который как бы не тупит это робот с двумя сцеплениями которые ставят на не дешевые машины. Так что бери автомат и будет тебе счастье
Сейчас купил себе машитнку с роботом. Конечно не автомат, но нормально. Для пошустрить учуть на рефлексе переходить на ручной режим. Но это редко, так по городу ездить не мешает, лишними переключениями не обременяет. При переключениях чувствуется разрыв, но воспринимается это нормально.
Я не уверен, что автомат на таком же движке был бы намного лучше ( и вообще лучше). Все равно, если надо "выстрелить" - автомат тоже тупит.
Я не уверен, что автомат на таком же движке был бы намного лучше ( и вообще лучше). Все равно, если надо "выстрелить" - автомат тоже тупит.
А для меня лично наличие робота вместо классического автомата снижало привлекательность авто при выборе. И не только вследствие "тупизны" первого, но и меньшей (ИМХО) конструктивной надежности.
Кстати, ниссановским автоматом на Ноуте очень доволен - отзывчивый и адекватный, абсолютно никаких проблем с "выстрелить".
ездил на Хюндае Гетц 1,4 с автоматом - вот там действительно тупая автоматическая коробка. Не понравилось - что там нет возможности ручного переключения.
В ответ на: Сейчас юзаю робот - есть режим автоматической коробки и режим тип-троника. Автомат несколько тупит, а тип-троник очень нравится
А какой смысл брать робота, чтобы потом самостоятельно переключаться? ИМХО типтроник нужен в довольно ограниченных случаях - например резко ускориться при обгоне. А в ежедневной езде проще в автоматическом режиме.
Ну так именно так им и пользуются. Некоторые.. Я, например... Тупишь себе по городу, тупишь и не думаешь - робот у тебя, или еще какой автомат. А когда надо пульнуть - ручку два раза вниз, выстреливает так, шо аж не стыдно. Когда обгонишь кого надо - ручку влево на А и поехал дальше.
В ответ на: Ну так именно так им и пользуются. Некоторые.. Я, например... Тупишь себе по городу, тупишь и не думаешь - робот у тебя, или еще какой автомат. А когда надо пульнуть - ручку два раза вниз, выстреливает так, шо аж не стыдно. Когда обгонишь кого надо - ручку влево на А и поехал дальше.
Резко тапкой в пол - и он сам сбрасывает на 1-2 передачи вниз.
Он то сбрасывает. Но чаще на одну. А мне лучше, чтоб на две. А еще, особенно часто, приходится учить его своей манере езды после того как на нем добряче поездит жена. Так что мне для души спокойнее самому два раза качнуть, чем ждать пока оно решится...
В ответ на: Что за машина у которой есть автомат но нет кикдауна? Уж он то по быстрее это делает чем рука...
Не совсем так. Рукой ты можешь заранее выбрать передачу, а потом начать разгон. А с кик-дауном среднестатистический автомат тупит 1-1.5 сек, а потом сбрасывает на пару передач вниз. Иногда не очень приятный получается эффект.