Могу еще добавить умных слов - нельзя говорить о динамическом диапазоне сигнала без анализа уровня шума, а именно соотношения сигнал/шум, которого нет в данном исследовании в контексте данного графика (!)
Я теж був у точно такий же ситуації по фибору фото.
Але бюджет був скромніший. Купив Кенон 350Д з рідним об'єктивом, Сігму 70-300. Як виявилося потім, рідний об'єктив - гуано, і ось у планах ще 100 баксів на його заміну.
Здається мені, що не потрібно тратитись на щось дорожче за 400Д. Взяти такий фотік + купити пару об'єктивів, флешку, вспишку.
Кстати, еще к вопросу о компактах и зеркалах. У мужа на работе давеча делали сессию еды. Попутно ставили сравнительный эксперимент. Муж снимал Олимпусовским компактом с-8080 (его, увы, больше не выпускают), а его коллега - Никоновской зеркалкой D-200 (всё с профсветом, в боксе и т.п.). В итоге для дальнейшей работы отобрали снимки с компакта По мнению мужа зеркалка дала чуть большую объемность элементам, но настолько неуловимую, что ее могут заметить только профессионалы. При этом зеркалка с набором примочек стоила ровно в три раза дороже олимпуса. Зачем же любителю платить больше?
Спасибо, ему пришлось для работы научится, а вообще он фотографировать не любит. И я, собственно, пример приводила не к тому, что б похвастаться, а к тому, что хороший компакт тоже способен на многое. Мы сейчас (из-за одной оказии) тоже начали спешно выбирать фотак домой. Сейчас колеблемся между Никоном Д50 и двумя фуджиковскими компактами.
В ответ на: зеркалка дала чуть большую объемность элементам
Обычно именно к этому и стремятся, особенно в портретной съемке. Если же в этом нет необходимости, то можно зажать диафрагму и уплощить все до мыльничного эквивалента.
В ответ на: зеркалка дала чуть большую объемность элементам
Обычно именно к этому и стремятся, особенно в портретной съемке. Если же в этом нет необходимости, то можно зажать диафрагму и уплощить все до мыльничного эквивалента.
Нет, я абсолютно не хочу спорить, что для сьемки портретов, натюрмортов и прочих постановок зеркалка бескомпромиссна Но, что касается репортажки, простых пейзажей, пьянок и прочего семейного альбома -
Блин, только нашёл на розетке Д-60 ВР кит за 959 баксов. Уже полез заказывать, но вспомнил, что воскресенье. Отложил до среды, ибо выходной понедельник-вторник.
И тут выясняется, что ближайшее время будет не до фоток, а майские с вероятностью 90% накрываются. Вод блин. Придётся покупку отложить чуток
Может это и к лучшему. Вдруг какая-нить оказия подвернется... У меня почти всегда если чего-то хочу, а оно не дается - значит оно мне и не надо, а то, что надо - само в руки прыгнет. Так что - желаю, чтоб всё к лучшему!
В ответ на: [PS: Прокоментирол только имеющийся список, хотя есть и другие, если зохется Nikon, но больше пикселей (ИМХО - не для такой оптики) - Nikon D40X. Примерно аналог сороковки, но со стабом - Pentax -K100 Super,
Аналоги они только по цене и матрице, она у них действительно одинаковая.
В ответ на: Что лучше взять из дешевого? 18-70 3,5-4,5 или 18-135 3,5-5,6. Я склоняюсь к 18-70, но ..
18-135 хорош для путешествий (он закроет 100% требований 99% путешественников, другие линзы просто с собой не надо будет брать) и для людей без особых запросов. Если же нужны сюжеты не только вида «я и сфинкс», либо действительно нужно качество — следует смотреть на другие линзы. Родной 18-70 — очень хорош по качеству.
Бери E-410. Только тушку отдельно не советую. Китом выгоднее брать. Дабл можно не брать. Попользуешься, поймешь что к чему - сам определишься с объективами. А вообще китовые зуйки однозначно хороши.
Сёдня был 4 часа объезден город-герой Киев, столица, между прочим, нашей родины. В процессе объезда города-героя Киева было видено множество лосей и быков на дорогах, но ни одного Никона Д-40 или чего-то аналогичного. Е-510 дабл зум кит был виден, но по цене не понравился.
Поэтому путём немалых моральных терзаний, сомнений и не побоюсь этого слова мук я был склонён самим собой к покупке чего-то другого.
Чего-то другое оказалось Никоном-Д60 с объективом АФ-С ДХ ля-ля 18-55 таки ВР. Итаво с сумачкой и памятью 5660 грн. Куплено в "Портативе". Почему вр - потому что не-ВР кит дешевле всего на 100 баксов.
Сижу и внимательно читаю инструкцию.
Всем участникам ветки - моё гран мерси, всяческие респекты и, конечно, пожелания творческих ништяков