Вот не могу никак спланировать куда по Украине, кроме крыма, имеет смысл поехать. Как оно в начале октября в карпатах, нормально ли? Где лучше остановиться на неделю, чтобы и по горам погулять и виды посмотреть и недорого чтобы все было. Путешествие планируется без авто, общественным транспортом. Есть еще идея под Полтаву поехать, в Шишаки, но там также как в карпатах я не был.
Якщо хоча б раз побуваєте в Карпатах на відпочинку,то за Крим забудуте надовго. Моя сімя в прошлому році відпочивала неділю в середині жовтня в с.Космач Косівський р-н. Це центр гуцульщини,село являється самим більшим селом Європи. Ми відпочивали в садибі зеленого туризму. Дуже сподобалось і недорого.
В ответ на: Якщо хоча б раз побуваєте в Карпатах на відпочинку,то за Крим забудуте надовго. Моя сімя в прошлому році відпочивала неділю в середині жовтня в с.Космач Косівський р-н. Це центр гуцульщини,село являється самим більшим селом Європи. Ми відпочивали в садибі зеленого туризму. Дуже сподобалось і недорого.
Так это село получается не в карпатах находится, а в прикарпатье. Горы где выше?
Был ли кто-нибудь в карпатах и прикарпатье летом-осенью, есть ли отличия в видах. Куда конкретно лучше поехать в первый раз, чтобы получить массу впечатлений. Мне также говорят, что западная Украина опасна затяжными дождями, можно приехать на месяц и просидеть на одном месте все время. Планируемая поездка у меня конец сентября начало октября, стремный наверное период.
В ответ на: Село Космач знаходиться в самому центрі гуцульських Карпат.Ось сайт Космача http://www.my-kosmach.com.ua/
Вы были там в октябре, ну и как с дождями, не заливало? Я помню как-то в июле приехал в Трускавец, так 5 раз в день лил дождь, температура выше 20 не поднималась. Раскажите как туда добираться. Я ваще то в Донецке обитаю, как ехать в общем. От Львова далеко?
В Космачі відпочивали з 10 по 15 жовтня,була прекрасна сонячна погода, багато гуляли по горах і в лісі,збирали гриби-іх там дуже багато. Уважно подивіться сайт Космача,там є карта як доіхати до села.А на Львів Вам не потрібно іхати,Ви мабуть будете іхати через Умань Вінницю Хмельницький до Тернополя,далі поворот на Чортків,а за Чортковим буде показник на Коломию.Ну а як доіхати з Коломиі до Космача подивитеся на сайті Космача. Обовязково візьміть з собою атлас Украіни.
Да я не на машине в такую даль поеду, думаю самолетом или поездом, вот и пытаюсь узнать. Как я понял это на Ивано-Франковск надо держать курс, а оттуда автобусом или на такси уже.
Кстати еще вопрос, что делать если украинский я только понимаю, бегло и чисто на нем говорить не смогу, не побьют там (мягко выражаясь), все таки это просто деревня, не санаторно-курортный же центр. Узнают еще что я из Данецка и побьют без разбора, и не будут разбираться что я собственно таких же полит. взглядов как и они . Как там народ в общем, не сильно злой после стольких лет травли, репрессий и растрелов. Так сказать за русский язык, язык не оторвут (это грубо выражаясь) ? Или если мягко, то на вопрос на русском отвечать хоть будут. Или стоит вначале так сказать попрактиковаться всей семьей в украинском разговорном и там только на украинском . А у них же еще там акцент наверное, смесь, поди пойми чего они говорят.
В ответ на: Или если мягко, то на вопрос на русском отвечать хоть будут
это вряд ли это только в гламурных местах типа буковеля так что практикуйся на мове ботать
А это у них вызвано не пониманием русского (к примеру услышал вопрос, ответил на украинском) или так сказать желанием высказать таким образом неуважение человеку который говорит на русском. Я так понимаю, что тут наверное последнее... Вот я и говорю, что днем не ответят, а вечером ведь и получить еще можно А может английский подучить .
Вызвано тем же, чем и твое нежелание говорить с ними на украинском, привычкой... С таким настроем лучше не ехать, везде вуйки с сокирой будут мерещиться
В ответ на: Вызвано тем же, чем и твое нежелание говорить с ними на украинском, привычкой... С таким настроем лучше не ехать, везде вуйки с сокирой будут мерещиться
Тут я не совсем соглашусь. Дело в том, что когда есть желание общаться, достаточно лишь понимания собеседника, вовсе не обязательно обоим говорить на одном языке. К примеру если я понимаю собеседника а он меня и мы говорим на разных языках, то почему бы и нет. Более того, продолжительное такое общение позволяет обоим научиться разговаривать на языке собеседника. Я не требую от украинца который говорит на украинском а русский только понимает, говорить со мной на русском, я лишь спрашиваю, почему нельзя ответить на вопрос, который ты понял?! Лично у меня есть желание говорить с ними на их языке, я не люблю выделяться, чем незаметней, тем мне спокойней, но говорить на их диалекте я в любом случае не смогу. Говорить на украинском возможно, если подучиться, но я же не диверсант, отдыхать еду.
Настроя у меня никакого негативного нет. Главное чтобы кто-то принял, была крыша, еда и отсутствие насмешек и оскорбух. Всего этого достаточно, даже если и на вопросы никто отвечать не будет. В общем я считаю, что реакция в виде молчания на вопрос который ты понимаешь в первую очередь отрицательно характеризует этого человека. К примеру под Полтавой отдыхали родственники, встретили деда, задали ему вопрос, дед спросил, на каком языке им удобнее воспринимать его ответы, ему сказали что все равно. Вот это да, культура.
Мы (крымчане, при этом муж даже и с акцентом мовой не владеет) дважды отдыхали на Западной Украине, подо Львовом и в Закарпатье и НИ РАЗУ не столкнулись с проблемой языка. По моему это проблему кто - то ( кому это выгодно) выдумал и раздувает.