Убедился сам. По моим подсчетам в баке оставалось литра два. Отъехал недалеко, километра на 2 домой пообедать. Возвращаюсь - следующая картина - жму на газ, все ОК, перехожу с третьей на четвертую, жизнь замечательная - тут чувствую, что машина начинает тупить, но при этом не глохнет. Давлю акселератор - фигвам, машина еще больше тупит, перехожу на третью - обороты чуть возрастают, но тут же падают, вижу - горят лампочки масла и АКБ, заглох значитса. Хорошо что это был второй ряд на Драйзера, а не левый крайний где-нить на Проспекте Победы или на Московском мосту... Подъехал товарисч на мицике-кольте, на галстук и на заправку. После заправки завелся далеко не сразу, сначала качал педаль, потом тупо нажал и пробовал заводиться. Через какое-то время бензин всосался, машина завелась. Мораль - не фиг ездить с лампочкой! Насчет возить с собой канистру - а стоит ли? все-таки хэтч, даже если очень хорошо закрыть канистру, все равно вонять будет наверняка. Или нет?
В Киеве в основном заправок хватает. У меня с момента, когда лампочка начинает "настойчиво" мигать есть еще около 20 км. ИМХО достаточно. Хотя, сегодня пришлось заправляться на какой-то нонейм заправке у Московской площад. Недолили, но зато по 1,90 за 1л 95-го. Бензин вроде неплохой.
так 95-ый по 1.80 на всех заправках. Я сегодня был в Киеве, так удивился ценам на бензин в Киеве. Обычно у нас цены на бензин или чуть выше или на таком же уровне.
Меня вот еще какой вопрос мучает. На последней заправке мне не очень плотно закрыли крышку бака. Не мог ли бензин через неплотно закрытую крышку выветриваться?
Езжу обычно до 450 км, если ездил между городами - до 500 - как раз проехать от Киева до Харькова. А в мануале сказано: замигала лампочка - осталось 9 л горит постоянно - 5 литров. Я точно не замерял, но склонен доверять этим цифрам ...
...20 км? У меня не меньше 50. Это регулируется? (наверное да, поплавком?) Первый раз, когда заглох (бензин кончился, а контакты датчика пошабашили) с дуру поменял свечи - напротив автомагазина заглох:GRIN:
Сделай канистру с завинчивающейся пробкой, литров на 5, вонять не будет. Не вздумай применять для этого полиэтиленовую, полиэтилен может оказаться для бензина пористым. Может видел, как потеют банки с маслом? А перед заводкой надо было вручную подергать бензонасос, а не качать педалью.
во-первых я все равно 95 лью. Привык так. Во-вторых я заправлялся со стороны Демеевского рынка. Оттуда до Лыбедской - 2 км по пробкам. Если бы я там встал... И дальше мне на пр-т Науки надо было, пришлось бы еще раз на Либедской развернуться и опять на Московскую площадь, а там вечная пробка. Ну и в-третьих на той заправке, где я заправлялся 92-й по-моему еще дешевле
Не беспокойся! Там и так трубка паровая есть. Так что испаряется через нее, даже если и закручивать крышку. Кстати, читал, что знатоки рекомендовали ее уменьшить в диаметре до 3-5 мм.
плучается - 30км, всё остальное уже необоснованный риск стать на трассе. уже отработанно, если по дороге на работу лампочка начинает блымать чащще, то по пути обратно она будет гореть стабильно. доезжаю домой, еду на заправку(как раз 30км получается) и заливаюсь до первого отстрела, почти всегда получается 30литров(т.е литра 3 ещё в баке и 5 ещё можно влить в верхушку бака и трубы, но тогда разливаться будет) и проезжаю 460-470км до следующей заправки. расход уже стабилизировался и маршрут тоже, поэтому неожиданных окончаний топлива нет. кстати верный признак того, что нужно ломиться на заправку со всех 6ти колёс - когда стрелка стабильно лежит в крайнем левом положении, вот тогда - ой! срочно где-то, шо то лить в машинку...а если стрелка на виражах дёргается, то ещё км5-10 запаса есть точно.