Первый раз продаю автомобиль, покупатель хочет приобрести по доверенности. Поскажите чем это может быть чревато? На какой строк лучше оформлять доверенность?
Чревато тем, что документально вы ничего не покупаете. И когда хозяин аннулирует доверенность/умирает/описывают его имущество/еще-много-житейских ситуаций - вам останется только махать вслед "своему" бывшему автомобилю белым платочком.
Я не покупатель, я продавец.
Ну тогда представь, что он кого-то собьет и уедет с места ДТП. Как ты думаешь к кому гости придут?
П.С. Я когда продавал машинку четко говорил всем, что только с переоформлением. Многие морозились, но в итоге продал
Вариантов может быть масса.. Вплоть до того, что человек попадет в ДТП, а ужерб будут взымать с тебя, как с владельца авто! Денег может и не собьют, но нервы попортят... Снимай машину с учета и отдавай по генералке... Тогда хоть срок действия генералки будет до конца действия транзитов.
Виноват
Все равно лучше снимать.
Первый раз продаю автомобиль, покупатель хочет приобрести по доверенности. Поскажите чем это может быть чревато? На какой строк лучше оформлять доверенность?
Снимаешь с учета (внутри тех. талона в МРЭО ставят штемпсель "Для реализации в Украине"), вешаешь транзитные номера. Даешь доверенность на месяц. Сними ксерокопия себе. С этого момента ты не несешь юр. ответственность за данное авто. Я давал доверенность на 2 месяца и поднял цену авто на 200уе.
Если просто дашь доверенность, без снятия с учета - ты полностью несешь ответственность ...
Еще вопросик. В Техпаспорте у меня стоит отметка что машина куплена в кредит. Достаточно ли при продаже только письма банка что я машину выплатил? Или нужны еще какие то справки?
Еще вопросик. В Техпаспорте у меня стоит отметка что машина куплена в кредит. Достаточно ли при продаже только письма банка что я машину выплатил? Или нужны еще какие то справки?
Письмо с банка + копия и оригинал договора, который указан в письме. Письмо и копию договора оставляешь в МРЭО. Также надо платежку об оплате транспортного сбора за этот год. Если не хочешь еще раз 80 гр. платить.
Продавал кредитную машину (полностью выплаченную) по доверенности. Попросили, покупатели (перекупы страховой компании), предоставить оригинал договора с банком. Оставлял себе копию. Насколько помню - все.
У меня в МРЭО при снятии с учета кредитной машины взяли и письмо и оригинал кредитного договора.
Перекупщики берут по доверенности. Я давал на три месяца.