Хочу поставить пяти ступеньчатую коробку, незнаю какую выбрать.Кто с таким выбором сталкивался подскажите. Говорят что подходит с Опеля. Помогите определиться.
В ответ на: Хочу поставить пяти ступеньчатую коробку, незнаю какую выбрать.Кто с таким выбором сталкивался подскажите. Говорят что подходит с Опеля. Помогите определиться.
от ФИАТА самое оно, стоила до недавних пор 850грн, ну и работа еще в пол этой суммы наверное. Но мой тебе совет не стоит заморачиваться. Не нужна она на "копейке". Потрать лучше эти деньги на ремонт ходовой, электрику поменяй.
Я тоже считаю Вазовская 5-ти ступка не надёжная, а покупать от Фиата полонеза рискована, хотя если явно не убитая то служить будет долго и передачи подобраны по лутше для не очень мощного мотора (1200-1300). Если у тебя нормальная 4-рёх ступка то реально послушай совета не трать деньги на 5-ти ступку. ИМХО
Под 5-ти ступку нужен моторчик не менее 2103 (1500 кубиков). А свой, родной моторчик этой коробочкой ты нагрузишь ещё больше, чем родной!!! Оборотов у двигла будет чуть меньше на 5-ой передаче, но нагрузка на него возрастёт! Да и гемора с 5-ти ступками столько, что не стоит овчина выделки!
+ не забываем о редукторе в заднем мосте походу правильные советы, и если это точно "копейка" (ваз 2101) то коробку ваще лучше не трогать а холить и лелеять!