autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Накатал жалобу на сервис АЦ Голосеевский

Тимуровец **
51 год (24 года за рулем), Васильков
С нами с 26.09.2002

Накатал жалобу на сервис АЦ Голосеевский
      17 апреля 2008 в 15:15 Гілками

Дублирую сюда, т.к. вопрос очень часто встречающийся и многим будет полезно узнать о путях борьбы с беспределом на гарантийном сервисе.
Вот текст заявления, которое я отправил в "SOS" УкрАвто, отвезу завтра на АЦ Голосеевский и отправил на мыло УкрАвто.

"Здравствуйте, господа.
Хочу обратиться к Вам с жалобой на работу сервиса АЦ Голосеевский!
Ситуация такова. 22 января 2008 года я приобрел в этом автосалоне
автомобиль Chevrolet Captiva 2.4 MT+ , номер кузова KL1CG26FJ8B158686. Автомобиль якобы
прошел предпродажную подготовку, о чем и был составлен акт, переданный мне вместе с данным авто. В акте было указано, что автомобиль
полностью исправен, все работы проведены и т.д. Автомобиль я забрал и благополучно
эксплуатировал его до начала теплого периода. Т.к. стоило температуре воздуха подняться, выяснилось, что система климат-контроля, которой оснащен
мой авто, попросту не выполняет свою функцию -т.е. при установке её в режим охлаждения, кондиционер не охлаждал воздух вообще! Естественно,
что пока было холодно, данную неисправность я физически не мог обнаружить. С вопросом по данной проблеме я обратился на АЦ Голосеевский-с
просьбой исправить проблему и выяснить, что стало причиной данной неисправности. На что получил ответ по телефону , что необходимо заправить
кондиционер фреоном (за мой счет почему то, и стоимость данных работ составит около 370 грн), после чего только смогут сказать, в чем
проблема. На просьбу хотя бы осмотреть авто перед заправкой (ведь может проблема вовсе не там), получил отказ и опять же было предложено за
свой счет заправлять кондиционер. Также было указано мне, что раз я подписал акт приема-передачи авто, значит никаких обязательств АЦ
Голосеевский нести не будет. Но КАК можно было проверить работу системы кондиционирования при температуре окружающей среды -10 градусов,
когда я получал авто???
Учитывая, что данный вариант решения вопроса явно не приемлем, т.к. автомобиль на гарантии, я обратился со своей проблемой на АЦ на
Столичном Шоссе, 90. Где при проверке системы кондиционирования было выявлено, что система вообще пуста, фреона в ней нет и отсутствует
вообще уплотнительное кольцо в патрубке кондиционера. Т.е. его вообще НЕТ в системе! Отсюда становится понятным, что автомобиль вообще не
проверялся на предпродажной подготовке. О чем и был составлен соответствующий акт на АЦ на Столичном с рекомендацией обратиться снова на
Голосеевский для выяснения, кто делал предпродажную подготовку моего авто и почему вообще не проверялась система кондиционирования? Также
попутно при проверке всех систем моего автомобиля, было выявлено, что
установленная при покупке авто (как доп.оборудование) на АЦ
Голосеевский защита двигателя была расположена некорректно и нанесла
физические повреждения трансмиссии моего автомобиля. Также мастер на
Столичном выявил, что вообще не был затянут хомут на патрубке системы охлаждения, держался он на последнем миллиметре и вот-вот мог слететь и ОЖ вытекла бы из
системы. Все неисправности (кроме кондиционера) были устранены специалистами АЦ на Столичном.
За диагностику кондиционера на АЦ на Столичном я уплатил личных средств на сумму 126 грн и 70 грн за диагностику и устранение
проблем с защитой двигателя.
Обращаюсь к Вам с жалобой на сотрудников АЦ Голосеевский, которые не провели вообще проверку моего автомобиля перед продажей, не проверили все системы
должным образом, из-за чего я понес материальные и моральные убытки, т.к. вынужден был тратить свое рабочее время на решение данной
проблемы.
Требую наказать данных сотрудников за невыполнение регламентных работ по моему авто, а также компенсировать мне тем или иным путем (лучше -
за счет "специалистов", не сделавших предпродажную подготовку) потраченные мной деньги, т.к. фактически я уплатил за нерадивость Ваших
сотрудников.
Копию данного обращения я размещу в Интернете на автомобильных форумах
Украины (www.autoua.net www.lacetti.com.ua www.captiva-club.org.ua ) и буду информировать общественность о течении дела.

Очень надеюсь на справедливое решение данного вопроса и на то, что
Вами будут приняты соответствующие санкции против сотрудников АЦ
Голосеевский, т.к. подобные нарекания описываются постоянно на наших автофорумах, очень многие люди недовольны качеством работы сервиса АЦ Голосеевский.
Примите, пожалуйста, меры!"

Вот... Теперь просмотрим, что ответит УкрАвто и сервисники Голосеевского.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: Накатал жалобу на сервис АЦ Голосеевский [Re: upss]
      17 апреля 2008 в 15:35 Гілками

Я тут не спец, но при предпродажной подготовке, КМК, не проверяют все патрубки, хомуты и т.д... Но случай однозначно гарантийный, так что пусть возмещают. Да, и забыл добавить
В ответ на:

Требую наказать данных сотрудников за невыполнение регламентных работ по моему авто, а также компенсировать мне тем или иным путем (лучше -
за счет "специалистов", не сделавших предпродажную подготовку) потраченные мной деньги, т.к. фактически я уплатил за нерадивость Ваших
сотрудников. Не говоря о затратах времени и нервов, читай - моральный ущерб

Супер писатель! ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 05.04.2003

17 апреля 2008 в 16:04 Гілками

У меня на лачике была таже самая проблема, но покупал у Одесских дилеров. Кондиционер не холодил. Машину забирал в декабре и проверить его было невозможно. Также отсутствовали какие то резинки на системе кондиционирования и были ослаблены хомуты. Весной пришлось заправляться фреоном ((

Чехов ***
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

17 апреля 2008 в 16:23 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Акт выполненных работ по предпродажной подготовке этого автомобиля:

Акт выполненных работ по предпродажной подготовке этого автомобиля:

Змінено Антокса (16:36 17/04/2008)

Тимуровец **
С нами с 26.09.2002

Re: Накатал жалобу на сервис АЦ Голосеевский [Re: Frejer_Stolz]
      17 апреля 2008 в 16:24 Гілками

Хомуты-резинки ладно...но ДАВЛЕНИЕ в системе проверить должны, верно? а ежли его нет-то это не заметить ну просто нереально (при одном условии ессно-если ЕЁ ДЕЛАЛИ).

Чехов ***
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

17 апреля 2008 в 16:26 Гілками

В ответ на:

Хомуты-резинки ладно...но ДАВЛЕНИЕ в системе проверить должны, верно? а ежли его нет-то это не заметить ну просто нереально (при одном условии ессно-если ЕЁ ДЕЛАЛИ).

Два раза пересмотрел акт по предпродажке - ни слова про кондиционер вообще Получается, проблема не в том, что работы не выполнили, а в том, что их вообще не предусматривают. Проверить крышку бензобака важнее, чем давление в ситстеме кондиционирования.

Змінено Антокса (16:36 17/04/2008)

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

17 апреля 2008 в 17:10 Гілками

Ого, какая жесть!
Нелюбимый мною Петровка-Авто, и тот, когда я покупал своего ланоса (26 января), проверил кондер!!!
А вообще - сочувствую...ох уж эти УКРАВТОвцы
Ждем дальнейшего развития событиЙ!

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

В любом случае (+) [Re: Антокса]
      17 апреля 2008 в 18:08 Гілками

отсутствие кольца - брак, завод ли , дилера ли - эти проблемы индейцев покупателя не волнуют. Значит ввиду НЕКАЧЕСТВЕННОГО товара, сеть укравто должна за СВОЙ счет привести систему в рабочее состояние, ВКЛЮЧАЯ заправку фреоном.
ЗЫ: а вот на ниссанах я не помню шоб акты предпродажки подписывал, хотя надо глянуть сервиску

читатель
45 лет, Киев
С нами с 26.03.2007

Re: Накатал жалобу на сервис АЦ Голосеевский [Re: Антокса]
      17 апреля 2008 в 19:01 Гілками

В ответ на:

Два раза пересмотрел акт по предпродажке - ни слова про кондиционер вообще Получается, проблема не в том, что работы не выполнили, а в том, что их вообще не предусматривают.

Здесь есть ссылка на TIS Chevrolet Captiva. TIS содержит документик "Предпродажная подготовка" от GM. Так вот там четко указано:

В ответ на:

Во время пробной поездки проверить правильность функционирования следующих узлов:
- Обогреватель и кондиционер воздуха

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

17 апреля 2008 в 23:15 Гілками

А почему не устранили и неисправность кондиционера сразу же на Столичке?
Что же до проблемы - то изначально она возникла не на предпродажной подготовке, а всё-таки на заводе, где не установили уплотнительное кольцо (и не затянули хосут патрубка системы охлаждения)! Так что в случае претензий и возможного суда - начинать нужно с них.
А вообще-то тема к вопросу о целесообразности покупки украинско-корейских автомобилей...

Тимуровец **
С нами с 26.09.2002

Re: Накатал жалобу на сервис АЦ Голосеевский [Re: vvlaw]
      18 апреля 2008 в 01:06 Гілками

а потому, что сей запчасти нет. Ни на складе Столички, ни на складе центральном УкрАвто И вообще-на Каптивы практически НИЧЕГО вечно нет на складе по запчастям...эт писец просто!

читатель
45 лет, Киев
С нами с 26.03.2007

Re: Накатал жалобу на сервис АЦ Голосеевский [Re: vvlaw]
      18 апреля 2008 в 08:40 Гілками

В ответ на:

Что же до проблемы - то изначально она возникла не на предпродажной подготовке, а всё-таки на заводе, где не установили уплотнительное кольцо (и не затянули хосут патрубка системы охлаждения)! Так что в случае претензий и возможного суда - начинать нужно с них.

Тут вы не правы... меня не жарит, кто, где, и чего недоустановил. Авто я покупаю в УкрАвто,- с них и спрос. А изготовитель (корпорация GM) для того и придумала тот длинный список проверок на предпродажке, чтобы исправить заводские баги! (ИМХО)

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Это просто абзац!!! (+) [Re: upss]
      18 апреля 2008 в 11:02 Гілками

В ответ на:

при проверке системы кондиционирования было выявлено, что система вообще пуста, фреона в ней нет и отсутствует
вообще уплотнительное кольцо в патрубке кондиционера.

то есть ты ездил с негерметичной системой кондея несколько месяцев?!!!

Тимуровец **
С нами с 26.09.2002

Re: Это просто абзац!!! (+) [Re: B.O.S.]
      18 апреля 2008 в 12:33 Гілками

Выходит, что именно так. Я вот не знаю-проблема с ним может быть от такой эксплуатации?

Тимуровец **
С нами с 26.09.2002

Продолжение [Re: upss]
      18 апреля 2008 в 12:33 Гілками

Итак-продолжение истории, или её конец, не знаю.
Позвонили из СОС УкрАвто, сказали что проведена воспитательная работа с сотрудниками АЦ Голосеево, с мастерами и т.д. - они будут наказаны.
И сказали, что со мной свяжутся для БЕСПЛАТНОГО устранения траблов в самое ближайшее время. Ну а потраченные пенёнзы - по договоренности будут или услугами или работами или ещё как то возвращены. Меня это устраивает.
Сразу же и позвонили с Голосеево, очень вежливо уже предложили приехать для устранения проблемы.

З.Ы. Посему, ребята, ещё раз повторяю всем- если у вас возникли гарантийные проблемы с гарантийным авто (любые)- ПИСЬМЕННО обращайтесь в отдел гарантии официальных СТО с требованием устранить несиправность! Только письменно. Если вам отказывают-опять же, требуйте ОФИЦИАЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО отказа. Ну и- SOS УкрАвто таки рулит! Если уже есть вопросы-стучитесь к ним, ребята реально хорошо работают-сразу все вопросы решаться начинают на ура!

Вот ссылка на них: http://www.ukravto.ua/rus/about_sos.htm

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

18 апреля 2008 в 13:20 Гілками

Как только начинают что-то собирать у нас- так сразу все автомобили уходят в класс "запор"

важничающий писатель **
43 года, Киев
С нами с 10.01.2008

Re: Продолжение [Re: upss]
      18 апреля 2008 в 13:31 Гілками

В ответ на:

Итак-продолжение истории, или её конец, не знаю.
Позвонили из СОС УкрАвто, сказали что проведена воспитательная работа с сотрудниками АЦ Голосеево, с мастерами и т.д. - они будут наказаны.
И сказали, что со мной свяжутся для БЕСПЛАТНОГО устранения траблов в самое ближайшее время. Ну а потраченные пенёнзы - по договоренности будут или услугами или работами или ещё как то возвращены. Меня это устраивает.
Сразу же и позвонили с Голосеево, очень вежливо уже предложили приехать для устранения проблемы.

Я б не поехал.. а если б поехал то глаз с машины не спускал... а то наш народ такой злопамятный, что могут и инъекцию яичка в сидушку сделать...

новичок *****
Киев
С нами с 15.11.2006

Re: Накатал жалобу на сервис АЦ Голосеевский [Re: LasVegas]
      18 апреля 2008 в 13:42 Гілками

Голосеевский у нас впереди планеты всей.

--------------------------
Мое с Ниссановского форума
------------------------

Итак по поводу "случайностей" автосалона Голосеевский.
Особо большого желания в Голосеевском машину брать не было (собирался в Кий Авто, плюс довольно много негатива идет про Голосеевский автосалон), но сложилось так что машину нужна на 1 мая. Кий Авто мог предложить на середину мая. (все происходит в первых числа марта)

Решил заехать в Голосеевски и тут повезло - везут Навару с механикой, единственно с цветом не угадали, но нечего страшного (главное она должна быть в середине апреля). Сделал предоплату. Удача продолжает мне сопутствовать в первых числах апреля приходит машина.
4 апреля бегу вношу деньги (в очереди только простоял около часа).
И все удача по автосалону кончилась.
5 (суббота) еду платить поборы в ГАИ - первый облом (касса деньги сегодня не принимает, новые инструкции)
7 апреля (понедельник) - о чудо оплачиваю все квитанции на оформление в ГАИ + 3% пенсионного фонда), отдаю менеджеру, ну и надеюсь (был наивный), что через 3-4 дня заберу техпаспорт и до пятницы оформлю сделку в банке. да, чуть не забыл - одна из квитанций "помощь в оформлении в гаи - 320 грн", ну и доверенность (110 грн) на специально обученного "мальчика" который поставит машину на учет в ГАИ.

Ха-ха не тут-то было. Во второй половине дня мне звонят и сообщают, что касир забыла выбить квитанцию на номера. Ладно с кем не бывает ("случайность")

8 апреля (вторник). срываюсь с работы - тулю через весь город по пробкам. Оплачиваю 125 грн. отдаю. Пол дня пропало.
Мня обещают - вторник/среда, худший случай пятница - отдать тех паспорт.

жду.
9 апреля среда - нет (ситуация нормальная)
10 апреля четверг - нет (ситуация нормальная)
11 апреля пятница - нет (ситуация странная "случайность", но вопрос в субботу специально обученный "мальчик" поедет в МРЭО за техпаспортами? - ответ: нет (он занят/выходной/ и т.д.) клятвенные обещания во вторник все будет. хорошо верю.
15 апреля вторник - нет (обещают завтра (среда) - опять наверно случайная случайность)

а теперь уважаемый салон объясните зачем я тратился на благотворительный взнос на 320грн + 110 грн доверенность - чтобы ждать 7 дней, а может и больше - ведь "случайности" наступают.

за 100 баксов, мне бы барыги за 2 дня все сделали.
это первое.
второе я сейчас на курсе доллара уже потерял. на прошлой неделе мне банк деньги давал по 4,98, сегодня 4,93, а это фиг да не фига 1400 грн.

так как будем расчитываться???

P.s.
если, что не умеете делать, так не беритесь.

----------------------------------------------

http://nissan-club.org/board/showthread.php?t=10059&page=6
Находится тут.

P.S.
Представитель автосалона Голосеевский на Ниссановском форуме (Лютенко Ольга) отвечает на все вопросы как хорош их атосолон, сулит скидки, вот веточку форума про "Негатив" старается обойти стороной.

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

18 апреля 2008 в 16:41 Гілками

В ответ на:

Вот... Теперь просмотрим, что ответит УкрАвто и сервисники Голосеевского.

Пошлют тебя ...
Потому как мы быдло.
Потому как позволяем себя найя**ать - и покупать дешевое
корейско - китайское ... - по баснословным сумашедшим ценам.
И даже если ты чего то и добьешся, то то, что они потратили на тебя
они возьмут с другого Лоха Который купит очередное чудо автопрома.

PS Дядьку, ничего личного... Но в стране бардак, везде бардак,
и кому то что то доказывать сейчас бесполезно.

можно сказать шас наступили вторые 90тые...

Илья, ничего личного, но попрошу воздержаться от матерных выражений. Считай это устным предупреждением.
B.O.S.

Змінено B.O.S. (10:07 21/04/2008)

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Накатал жалобу на сервис АЦ Голосеевский [Re: illay@Zaбияка]
      18 апреля 2008 в 17:33 Гілками

чукча не читатель?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9411

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія