autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Что делать с машиной с базы Интерпола???

читатель
С нами с 18.04.2008

Что делать с машиной с базы Интерпола???
      18 апреля 2008 в 09:27 Гілками

Возможно тут есть компетентные люди, которые могут помочь в моей нелегкой ситуации.
Делобыло так...
В 1999 году я купил машину ВАЗ21099, сам лично снимал ее с учета (в присутствии старого хозяина, только после этого расчитался с ним), так же сам ее потом регистрировал в МРЕО-6.Вообщем сделал человеческую куплю-продажу авто.
В 2002 году я решил продать машину. При снятии с учета в тиом же МРЕО-6 оказалось, что машина разыскивается Интерполом!
Машину я им не отдал(хотя они очень этого хотели),потом сделали мне такой документ "Постанова про вiдмову в порушеннi кримiнальноi справи" где отмечено, что данный автомобиль значится в базе розыскиваемых интерполом с 2001 года и эти данные поступили в базу нашего ГАИ только в начале 2002 года.
Другими словами,когда я покупал машину, у них небыло этой базы,не работали они с Интерполом, теперь база есть.
Подскажите,как разобраться с этой бюрократией и бесспределом, ведь машина до сих пор у меня, и мне хотелосьбы ее поменять.
Как мне ее снять с учета и продать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.10.2007

Re: Что делать с машиной с базы Интерпола??? [Re: dimvik]
      18 апреля 2008 в 09:37 Гілками

Купить новые документы... Или ждать сколько то там лет ...Там есть какой-то срок.. То ли 5 то ли 10 лет...И запись удаляецца...

читатель
С нами с 18.04.2008

Re: Что делать с машиной с базы Интерпола??? [Re: $corpioN]
      18 апреля 2008 в 10:37 Гілками

фигня конечно! Уже 9 лет прошло...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

18 апреля 2008 в 21:01 Гілками

По правилам проводится проверка с уведомлением инициатора розыска, на время проверки (до года) выдаётся временный талон, впоследствии заменяется на постоянный техпаспорт с отметкой "Розыск Интерпол, отчуждение разрешено". Только кто ж такое купит...? А вообще ситуация странная, нужно разбираться, с какого года машина в базе, и когда состоялось предполагаемое похищение, кстати, в какой стране. Сейчас такое реже встречается, а раньше часто попадались машины, ушедшие по схеме "страхового угона"...

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Re: Что делать с машиной с базы Интерпола??? [Re: vvlaw]
      18 апреля 2008 в 21:18 Гілками

Да ладно!Кто купит! Я вон своё Рено неделю назад 3ий раз продал с такой отметкой!

презумпция правосудия *
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

18 апреля 2008 в 21:41 Гілками

В ответ на:

Возможно тут есть компетентные люди, которые могут помочь в моей нелегкой ситуации.
Делобыло так...
В 1999 году я купил машину ВАЗ21099, сам лично снимал ее с учета (в присутствии старого хозяина, только после этого расчитался с ним), так же сам ее потом регистрировал в МРЕО-6.Вообщем сделал человеческую куплю-продажу авто.
В 2002 году я решил продать машину. При снятии с учета в тиом же МРЕО-6 оказалось, что машина разыскивается Интерполом!
Машину я им не отдал(хотя они очень этого хотели),потом сделали мне такой документ "Постанова про вiдмову в порушеннi кримiнальноi справи" где отмечено, что данный автомобиль значится в базе розыскиваемых интерполом с 2001 года и эти данные поступили в базу нашего ГАИ только в начале 2002 года.
Другими словами,когда я покупал машину, у них небыло этой базы,не работали они с Интерполом, теперь база есть.
Подскажите,как разобраться с этой бюрократией и бесспределом, ведь машина до сих пор у меня, и мне хотелосьбы ее поменять.
Как мне ее снять с учета и продать?

Машина была у кого-то угнана. При чём тут беспредел и бюрократия?
В 1999 г. - базы Интерпола, как таковой, ещё не существовало в Украине.
А поставь-ка себя - на место владельца у которого угнали авто....
Продать такую машину? Возможно, но только..... на запчасти.....
ЗЫ: по закону - ты должен предъявлять претензии к "физиономии", которая продала тебе данное ТС......

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

18 апреля 2008 в 21:42 Гілками

Как по мне - в суд! как это - Вы купили в 1999, а угнана она была в 2001? Несоответствие надо устранять судом... Или я не прав - поправьте...

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Что делать с машиной с базы Интерпола??? [Re: Apec]
      18 апреля 2008 в 21:49 Гілками

В ответ на:

Да ладно!Кто купит! Я вон своё Рено неделю назад 3ий раз продал с такой отметкой!

А потом жалуемся на коррупцию?
Борцы, блин.... Только непонятно с чем и с кем....

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Что делать с машиной с базы Интерпола??? [Re: Alexsus]
      18 апреля 2008 в 22:23 Гілками

В ответ на:

а угнана она была в 2001

не угнана в 2001-м, а база угнаных с 2001-го.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Что делать с машиной с базы Интерпола??? [Re: Санкция]
      19 апреля 2008 в 10:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В данном случае коррупция не при чём Ныне действующей редакцией Правил гос.регистрации и учёта... это предусмотрено абсолютно официально! Что касается угнанной машины - сейчас такое встречается редко, а в конце 90-х - начале 2000-х я видел много дел по таким машинам. Так сплошь и рядом или "угон" происходил после того, как автомобиль зарегистрирован в Украине (явное страховое мошенничество), или ещё что-то подобное... Не всё так однозначно.

RTW **
38 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

19 апреля 2008 в 10:17 Гілками

В ответ на:

постоянный техпаспорт с отметкой "Розыск Интерпол, отчуждение разрешено".

это как? они разрешают забить на угон?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Что делать с машиной с базы Интерпола??? [Re: Alexandr]
      19 апреля 2008 в 10:37 Гілками

Машина в розыске, но нынешний владелец - добросовестный покупатель, т.е. не знал, что она в угоне, поэтому ему ее и оставили.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

19 апреля 2008 в 14:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В данном случае коррупция не при чём Ныне действующей редакцией Правил гос.регистрации и учёта... это предусмотрено абсолютно официально! Что касается угнанной машины - сейчас такое встречается редко, а в конце 90-х - начале 2000-х я видел много дел по таким машинам. Так сплошь и рядом или "угон" происходил после того, как автомобиль зарегистрирован в Украине (явное страховое мошенничество), или ещё что-то подобное... Не всё так однозначно.

Вадим, в 2006 г. в нашем суде постоянными посетителями были работники МРЭО, которые получали решения об обязании регистрирующих органов поставить на учёт и выдать св-во о регистрации на такие ТС. О том, что в МРЭО - "дежурил" адвокат, к которому в таких случаях ГАЙцы отправляли горе-владельцев для составления соответствующего искового заявления - я вообще промолчу. Потом, за "определённую плату" работник МРЭО - брал на себя весь геммор в получении копии решения и дальнейшей регистрации. Были и случаи подделки решений нашего суда.
Но сколько верёвочке не виться.... Началось с материалов о коррупции, а потом - СБУ решило эту проблему радикально - сначала возбудили уголовное дело по факту, заблокировали ГАИшную базу угона, а потом предъявили обвинение работникам МРЭО.
ЗЫ: в связи с этим, кстати, поднят вопрос об увольнении известного тебе Кухалейшвилли за нарушение присяги... Вот так-то.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

19 апреля 2008 в 18:42 Гілками

В ответ на:

Вадим, в 2006 г. в нашем суде постоянными посетителями были работники МРЭО, которые получали решения об обязании регистрирующих органов поставить на учёт и выдать св-во о регистрации на такие ТС. О том, что в МРЭО - "дежурил" адвокат, к которому в таких случаях ГАЙцы отправляли горе-владельцев для составления соответствующего искового заявления - я вообще промолчу. Потом, за "определённую плату" работник МРЭО - брал на себя весь геммор в получении копии решения и дальнейшей регистрации. Были и случаи подделки решений нашего суда.

Это немножко другая ситуация. "Растаможка через судебное решение" - действительно, распространённая в своё время схема. А в данном случае речь о другом: то, о чём я писал выше, прямо предусмотрено Правилами гос.регистрации...

В ответ на:

в связи с этим, кстати, поднят вопрос об увольнении известного тебе Кухалейшвилли за нарушение присяги... Вот так-то.

Шо, опять? (С)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

20 апреля 2008 в 12:04 Гілками

"поднят вопрос об увольнении известного тебе Кухалейшвилли "

УРА!

подсевший на форум *
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

20 апреля 2008 в 15:17 Гілками

Продать по генералке, но цена будет, сами понимаете..... Или ездить, пока не рассыпется.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10197

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія