Нашел считай в металлоломе комплект гбо вакуумный. С установкой баллона и редуктора проблем не возникло, мультиклапан тоже на баллон прикрутил. Соединил с редуктором. Первый вопрос: В штате был дополнительный газовый клапан, но и на редукторе есть газовый клапан. Так как родной оказался неисправен, я его исключил из схемы подключения. Сделал напрямую. Это не вызовет каких либо дефектов в дальнейшей работе? Нужен ли вообще дополнительный клапан?
И еще вопрос. редуктор старый, 2 года лежал в гараже. Нужно ли сразу менять мембраны и прочее из ремкомплекта, или все же лучше сначала проверить работоспособность существующего, а потом уже лезть в такие дебри? Ответьте пожалуйста на мои вопросы, на выходных собираюсь наконецто подключить всю эту систему, но без совета бывалых как то совестно. заранее благодарен
Редуктор с ваккумным управлением или с электронным? Если с вакуумным, то дополнительный клапан нужен обязательно. Кроме того, на доп. клапанах часто находится газовый фильтр. Учитывая возраст редуктора и то, что пока ничего не подключено, стоит все мембраны поменять сразу. После сборки всей системы, надо заправить литров десять газа и проверить герметичность всех соединений.
В ответ на: вакуумный редуктор. А в чем фишка второго (точнее по схеме первого) клапана газового? Кроме фильтра ессно
Перекрывает подачу газа на редуктор при выключенном зажигании. А тот который на редукторе находится предназначен для принудительного впрыска газа перед запуском. Управляется отдельной кнопкой.
Видно в школе я много пропустил. На редукторе клапан был параллельно подключен с отдельным клапаном. Хотя на переключателе есть и кнопка. Опытным путем установил, что на редукторе клапан отсекает подачу топлива. Значит, если этот клапан будет закрыт, то в редуктор топливо не попадет. Я правильно мыслю? Нее, что то я совсем запутался. Где можно почитать принципы работы гбо? А то что то я недопонимаю
В ответ на: Видно в школе я много пропустил. На редукторе клапан был параллельно подключен с отдельным клапаном. Хотя на переключателе есть и кнопка. Опытным путем установил, что на редукторе клапан отсекает подачу топлива. Значит, если этот клапан будет закрыт, то в редуктор топливо не попадет. Я правильно мыслю? Нее, что то я совсем запутался. Где можно почитать принципы работы гбо? А то что то я недопонимаю
Электрический клапан на вакуумном редукторе почти все время закрытый. Он открывается при нажатии кнопки, что бы подать в двигатель газ перед запуском (еще его называют газовый подсос). Газ в редуктор во время работы поступает через клапан (не электрический), который находится в редукторе и управляется разрежением во впускном коллекторе. Т. е. когда двигатель работает - есть разрежение - топливо поступает, двигатель заглох - разрежения нет - газ перекрыт. Второй электрический клапан (который находится между баллоном и редуктором) перекрывает газ когда двигатель выключен (зажигание выключено) или работает на бензине.
Это не вызовет каких либо дефектов в дальнейшей работе? Нужен ли вообще дополнительный клапан?
--хочеш построить бомбу? строй ... только отедь подальше из города ....
сколько лет балону ? когда атестован?
как собираешся это в гаи регистрировать ...
прежде чем самостоятельно такое ставить и делать изучи правила безопасной эксплуатации газовых установок и правила их установки .... а потом начинай делать
В ответ на: --хочеш построить бомбу? строй ... только отедь подальше из города ....
сколько лет балону ? когда атестован?
как собираешся это в гаи регистрировать ...
прежде чем самостоятельно такое ставить и делать изучи правила безопасной эксплуатации газовых установок и правила их установки .... а потом начинай делать
спрашивал у установщиков гбо, и у заправщиков- никто не требует сейчас регистрации. Интересовался где можно проверить баллон- нигде нельзя. То есть получается что регистрировать и проверять вроде надо, но нет инфраструктуры. Что делать в таком случае?
Не понял всетаки где же (какой) загнулся газовый клапан, на редуктре или тот, который дополнительно... В любом случае ГК должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Решается установкой ГК с фильтром паровой фазы перед редуктором. Резинки редуктора можно менять сразу, даже если старые и поработают - то не долго. Не знаю с какими такими установщиками ты говорил, но регистрация ГБО в ГАИ на сегодня процесс обязательный, станция по аттестации баллонов есть в Боярке, туда лучше ехать со снятым баллоном.
спрашивал у установщиков гбо, и у заправщиков- никто не требует сейчас регистрации. -- спроси у ГАИ ... в принципе не будет зарегестрировано в техпаспорте лехко попадеш на штрафплощадку
Интересовался где можно проверить баллон- нигде нельзя. -- неправда - тамже где кислородные и т.д. балоны проверяются , где конкретно у вас незнаю
И что я не правильно написал? Или вы уже отвыкли от вакуумных редукторов? Доп. кнопка нажимается на 1-2 с после включения зажигания перед запуском двигателя.
Спасибо, вроде в основном разобрался. Буду терь искать где баллон проверить и собирать денежки на гаи. Думаю с газоустановкой вместе с техосмотром пройти. Газовый клапан перед редуктором поставлю обязательно, но сначала разберусь, как работает моя система, может оно не работает вообще
Таки отвык от древних редукторов. Действительно есть такое - дополнительная кнопка, но смысла в ней никакого. Дело в том, что редуктор наполняется газом достаточно быстро, ГК ставят в подкапотке (до редуктора 0,5-1м) и особой надобности в доплнительной кнопке я не вижу.
В ответ на: лучше сначала проверить работоспособность существующего, а потом уже лезть в такие дебри?
Когда полезеш в дебри - оцениш всю прелесть дополнительного клапана на газовой магистрали. А еще оцениш при запуске на бензине, когда газ вместе с бензином пойдет в движок
Когда полезеш в дебри - оцениш всю прелесть дополнительного клапана на газовой магистрали. А еще оцениш при запуске на бензине, когда газ вместе с бензином пойдет в движок
На сколько я сейчас понял, клапан на редукторе перекрывает подачу газа в редуктор 0_0. Если он будет отключен, то как же газ будет туда поступать? И второе. А чем регулируется подача газа в редуктор? Если двигатель работает на холостых оборотах, то топлива потребляется минимально, а в редуктор будет поступать постоянное количества газа по времени. Тогда или на холостых будет работать хорошо, а под нагрузкой будет нехватать топлива, или на холостых будет захлебываться или что еще хуже будет валить газ со всех щелей от переизбытка? Поясните, уважаемые, каким образом регулируется подача газа в редуктор? Автоматики я на нем никакой не нашел. А там где вакуумная трубочка- только клапан на подачу в коллектор