Нашел считай в металлоломе комплект гбо вакуумный. С установкой баллона и редуктора проблем не возникло, мультиклапан тоже на баллон прикрутил. Соединил с редуктором. Первый вопрос: В штате был дополнительный газовый клапан, но и на редукторе есть газовый клапан. Так как родной оказался неисправен, я его исключил из схемы подключения. Сделал напрямую. Это не вызовет каких либо дефектов в дальнейшей работе? Нужен ли вообще дополнительный клапан?
И еще вопрос. редуктор старый, 2 года лежал в гараже. Нужно ли сразу менять мембраны и прочее из ремкомплекта, или все же лучше сначала проверить работоспособность существующего, а потом уже лезть в такие дебри? Ответьте пожалуйста на мои вопросы, на выходных собираюсь наконецто подключить всю эту систему, но без совета бывалых как то совестно. заранее благодарен
Спасибо за ответы конечно, но думаю подойдут советы и от владельцев других карбюраторов. Тем более, что на м412 редкий юзер осмелится поставить гбо
Редуктор с ваккумным управлением или с электронным? Если с вакуумным, то дополнительный клапан нужен обязательно. Кроме того, на доп. клапанах часто находится газовый фильтр. Учитывая возраст редуктора и то, что пока ничего не подключено, стоит все мембраны поменять сразу. После сборки всей системы, надо заправить литров десять газа и проверить герметичность всех соединений.
вакуумный редуктор. А в чем фишка второго (точнее по схеме первого) клапана газового? Кроме фильтра ессно
вакуумный редуктор. А в чем фишка второго (точнее по схеме первого) клапана газового? Кроме фильтра ессно
Перекрывает подачу газа на редуктор при выключенном зажигании. А тот который на редукторе находится предназначен для принудительного впрыска газа перед запуском. Управляется отдельной кнопкой.
Видно в школе я много пропустил. На редукторе клапан был параллельно подключен с отдельным клапаном. Хотя на переключателе есть и кнопка. Опытным путем установил, что на редукторе клапан отсекает подачу топлива. Значит, если этот клапан будет закрыт, то в редуктор топливо не попадет. Я правильно мыслю? Нее, что то я совсем запутался. Где можно почитать принципы работы гбо? А то что то я недопонимаю
Видно в школе я много пропустил. На редукторе клапан был параллельно подключен с отдельным клапаном. Хотя на переключателе есть и кнопка. Опытным путем установил, что на редукторе клапан отсекает подачу топлива. Значит, если этот клапан будет закрыт, то в редуктор топливо не попадет. Я правильно мыслю? Нее, что то я совсем запутался. Где можно почитать принципы работы гбо? А то что то я недопонимаю
Электрический клапан на вакуумном редукторе почти все время закрытый. Он открывается при нажатии кнопки, что бы подать в двигатель газ перед запуском (еще его называют газовый подсос). Газ в редуктор во время работы поступает через клапан (не электрический), который находится в редукторе и управляется разрежением во впускном коллекторе. Т. е. когда двигатель работает - есть разрежение - топливо поступает, двигатель заглох - разрежения нет - газ перекрыт. Второй электрический клапан (который находится между баллоном и редуктором) перекрывает газ когда двигатель выключен (зажигание выключено) или работает на бензине.
Это не вызовет каких либо дефектов в дальнейшей работе? Нужен ли вообще дополнительный клапан?
--хочеш построить бомбу? строй ... только отедь подальше из города ....
сколько лет балону ? когда атестован?
как собираешся это в гаи регистрировать ...
прежде чем самостоятельно такое ставить и делать изучи правила безопасной эксплуатации газовых установок и правила их установки .... а потом начинай делать
--хочеш построить бомбу? строй ... только отедь подальше из города ....
сколько лет балону ? когда атестован?
как собираешся это в гаи регистрировать ...
прежде чем самостоятельно такое ставить и делать изучи правила безопасной эксплуатации газовых установок и правила их установки .... а потом начинай делать
спрашивал у установщиков гбо, и у заправщиков- никто не требует сейчас регистрации. Интересовался где можно проверить баллон- нигде нельзя. То есть получается что регистрировать и проверять вроде надо, но нет инфраструктуры. Что делать в таком случае?
Не понял всетаки где же (какой) загнулся газовый клапан, на редуктре или тот, который дополнительно... В любом случае ГК должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Решается установкой ГК с фильтром паровой фазы перед редуктором. Резинки редуктора можно менять сразу, даже если старые и поработают - то не долго. Не знаю с какими такими установщиками ты говорил, но регистрация ГБО в ГАИ на сегодня процесс обязательный, станция по аттестации баллонов есть в Боярке, туда лучше ехать со снятым баллоном.
спрашивал у установщиков гбо, и у заправщиков- никто не требует сейчас регистрации. -- спроси у ГАИ ... в принципе не будет зарегестрировано в техпаспорте лехко попадеш на штрафплощадку
Интересовался где можно проверить баллон- нигде нельзя. -- неправда - тамже где кислородные и т.д. балоны проверяются , где конкретно у вас незнаю
А тот который на редукторе находится предназначен для принудительного впрыска газа перед запуском. Управляется отдельной кнопкой.
Ой, а подробнее можно? Впрыска куда? В какой момент дополнительную кнопку нада давить?
И что я не правильно написал? Или вы уже отвыкли от вакуумных редукторов? Доп. кнопка нажимается на 1-2 с после включения зажигания перед запуском двигателя.
Спасибо, вроде в основном разобрался. Буду терь искать где баллон проверить и собирать денежки на гаи. Думаю с газоустановкой вместе с техосмотром пройти. Газовый клапан перед редуктором поставлю обязательно, но сначала разберусь, как работает моя система, может оно не работает вообще
Таки отвык от древних редукторов. Действительно есть такое - дополнительная кнопка, но смысла в ней никакого. Дело в том, что редуктор наполняется газом достаточно быстро, ГК ставят в подкапотке (до редуктора 0,5-1м) и особой надобности в доплнительной кнопке я не вижу.
лучше сначала проверить работоспособность существующего, а потом уже лезть в такие дебри?
Когда полезеш в дебри - оцениш всю прелесть дополнительного клапана на газовой магистрали. А еще оцениш при запуске на бензине, когда газ вместе с бензином пойдет в движок
Когда полезеш в дебри - оцениш всю прелесть дополнительного клапана на газовой магистрали. А еще оцениш при запуске на бензине, когда газ вместе с бензином пойдет в движок
у меня стоит отсекающий кран на балконе.
На сколько я сейчас понял, клапан на редукторе перекрывает подачу газа в редуктор 0_0. Если он будет отключен, то как же газ будет туда поступать? И второе. А чем регулируется подача газа в редуктор? Если двигатель работает на холостых оборотах, то топлива потребляется минимально, а в редуктор будет поступать постоянное количества газа по времени. Тогда или на холостых будет работать хорошо, а под нагрузкой будет нехватать топлива, или на холостых будет захлебываться или что еще хуже будет валить газ со всех щелей от переизбытка? Поясните, уважаемые, каким образом регулируется подача газа в редуктор? Автоматики я на нем никакой не нашел. А там где вакуумная трубочка- только клапан на подачу в коллектор
Похоже случай тяжелый... Прежде чем что-то делать, почитай хотябы книжку