Как окакзалось красный свет - совсем не красный уже... ( это было известно давно , но теперь просто апогей
Суббота первая половина дня. ул. Святошинская Район цементного завода ковальской или как его там... Светофор на повороте. Притормаживаю на красный. Светофор где-то минутный. Стою , считаю ворон...
2-ой пошел ... начинаю удивляться... гребаный ланос с лохо-тюнингом , ну это понятно... красный... даже не притормозил... Смотрю на светофор , чтоб удостоверится не сплю ли я ....
3-оий (!) пошел ... у меня рот открывается... Тот что стоял сзади меня на световфоре , выруливает и тулит куда и 2 предыдущих клоуна... Перестаю удивлятся... Начинаю жалеть, что всех 3-х не переехала одновременно бетономешалка, вырулившая после него на свой зеленый.
Финал - прируливает 4-ый , смотрит по сторонам ( красный все еще ) и давит педаль газа... через 5 сек загорается желтый , за ним зеленый...
итог - чувствую себя каким то лишенцем...
В догонку - любителям физики - Я так понимаю вышеописанные ребята испытывают на себе эффект Доплера - процесс смещения цветового спектра с красного на зеленый прямо пропорционален скорости движения животных в своих транспотных средствах ?:)
И еще раз в догонку ... Помнится в теме какой то последней мы спорили сколько номарльных водителей ездит по Киевским дорогам ... Мне говорили - 90 % . Я утверждал что 50 % с натяжкой... так вот забираю свои слава обратно - их меньше 1/5 части исходя из простого подсчета , описаного выше ... надеюсь многие из них читают эту тему
нормальных водителей осталось мало но не меньше 50%, да уродов много на дороге но всё же не без нормальных. Солидарности и уважения на дороге становится всё меньше и меньше!!!!!!!!!
я таки не могу понять чё у нас с гайцами? права забирают только за ДТП? псевдоаварийных ситуаций уже не "шьют"? дык чего бояться тогда? штрафа в 18 (гыгыгы) гривень, и то, ещё не факт что до суда дойдёт? ну дык я, как человек практичный, не езжу сейчас на "левые" красные только потому, что мне всё-равно приходится остановится сначала на красный, убедиться, что никого нету (я ж не идиот на красный проскакивать, жить охота), а потом, раз уже стою, то вроде как и смысла нету трогаться на свой красный.. стою жду зелёного... но если кому его жизнь и жизнь окружающих не дорога (а таких у нас оч. много), дык смысл на этот красный останавливаться???
Ёптль, я там рядом живу и в субботу на пустой дороге стоять там на красный - моветон 100%. Гайцов же рядом нет, камеры видео нет, машин нет, людей нет. Собсно, ахунадали стаять?! Там светофор тот разруливает выезд/заезд с завода и всё, перекрёстка там формально только есть, никаких пересечений дорог нету. И светофора никогда не было раньше, недавно поставили, в часы пик помогает бетономешалкам. Зы: если еду первый - проезжаю на красный, когда пусто. Если рядом водятел тормозит, останавливаюсь, типа ПДД испАлняю и другим пример показываю!
В ответ на: Ёптль, я там рядом живу и в субботу на пустой дороге стоять там на красный - моветон 100%. Гайцов же рядом нет, камеры видео нет, машин нет, людей нет. Собсно, ахунадали стаять?! Там светофор тот разруливает выезд/заезд с завода и всё, перекрёстка там формально только есть, никаких пересечений дорог нету. И светофора никогда не было раньше, недавно поставили, в часы пик помогает бетономешалкам. Зы: если еду первый - проезжаю на красный, когда пусто. Если рядом водятел тормозит, останавливаюсь, типа ПДД испАлняю и другим пример показываю!
мои поздравления... вам наверное вообще как то стоять на красный скоро будет - моветон . эта тема для тех 25 % , которые стоят на красный ... к вам это не относится
В ответ на: Ёптль, я там рядом живу и в субботу на пустой дороге стоять там на красный - моветон 100%. Гайцов же рядом нет, камеры видео нет, машин нет, людей нет. Собсно, ахунадали стаять?! Там светофор тот разруливает выезд/заезд с завода и всё, перекрёстка там формально только есть, никаких пересечений дорог нету. И светофора никогда не было раньше, недавно поставили, в часы пик помогает бетономешалкам. Зы: если еду первый - проезжаю на красный, когда пусто. Если рядом водятел тормозит, останавливаюсь, типа ПДД испАлняю и другим пример показываю!
Вы смелая и красивая женщина. А слабо с Прорезной на Крещатик свернуть?
Вы смелая и красивая женщина. А слабо с Прорезной на Крещатик свернуть?
аднака низачёт... Я лично, как в том фильме, будет стоять столб в пустыне со светофором красным - буду стоять! даже если вокруг нидуши в радиусе 5000км...По_х что никого нет, это есть правило, нарушив его один раз, пусть даже в пустяковых условиях - даёш себе понять что ты слаб - и склонен к нарушению в любых условиях. проще блюсти и неподдоваться вообще, тогда и непоявитсяь даже мысли о нарушении - сам себя начёнш уважать, а там и другие начнуть тебя уважать видя твою езду. Исправтесь немедленно!
был случай, после которого я стою на красный до зелёного, даже ночью в чистом поле. дело было лет пять назад. ехал по короленковской (от федорова на саксаганского) в 3 часа ночи. на улице и дороге - ни души. и есть там такой неприметный перекресточек, и вот на нем загорается красный. я сначала остановился, но через минуту, думаю, че стоять-то? только убираю ногу с тормоза и собираюсь прижать газ, как справа налево пролетает (на свой зеленый) машина - где-то под 80 мчал я маленько бздюхнул и после этого все красные мои лучшие друзья, мне есть о чем с ними повтыкать
Меня больше всего убивают фа-факеры на светафорах. Такое впечатление что он заранее держит руку на клаксоне. И тыцькает в него как только загорается зелёный.
Каломбур: "Кол-во нормальныхъ водил "Таёт" тает на глазах "
PS Вчера на Ленинградке в дождь прямо на глазах у меня синий крымский Ланос чуть не унес мопедиста, ехавшего на свой "зеленый" с пр. Мира. Судя по всему, явно рассчитывал "проскочить", потому что не заметить около 15 попутных автомобилей, которые уже стояли на красный свет это надо было либо ослепнуть на мгновение, или полезть доставать компакт из-под сидения.
А я вот на прошлой неделе в субботу стою в правом ряду на повороте на соломенскую пл. Стою первый на светофоре, там стрелки зелёные вроде раньше были, жду, горит красный. Сзади едет каток, приблизительно такой чтоб как раз по поло проехатся, едет и едет медленно так, но настырно. Я думаю - мож тормозов там нету, как-то неудобно мож на такой технике тормозить, он всё не останавливается, уже метр остался, я сдаю чуть вперёд, он дальше едет, начинает сигналить, сигналит и прёт, я ещё на метр вперёд - он сигналит, у меня красный, вся улица уже на нас смотрит... В общем если б не потух красный ещё секунд 10 был бы краш-тест поло. Так что ещё +1 ездок на красный есть
В ответ на: Меня больше всего убивают фа-факеры на светафорах. Такое впечатление что он заранее держит руку на клаксоне. И тыцькает в него как только загорается зелёный.
+1. Иногда, когда маю час та натхнення, выхожу и иду поинтересоваться:чего сигналит, кому сигналит, как здоровье?
По теме, насчет "а я быстренько проеду, мне срочнее надо". Сегодня хорошо неделя началась у пассата и ланоса с черкасскими номерами. Не поделили перекрёсток алшера навои и перова. Ланос вобщем нипраскачил, и хорошо так, убедительно получил от пассата в правую заднюю дверь и колесо. Летел видимо очень низенько, т.к. пассат так и остался стоять на перекрестке, а ланос остановился метрах в 20-30-ти уже за перекрестком, на проспекте Навои в сторону детской больницы, хорошенько покрутившись, видимо. На глаз, колесо вмяло в кузов сантиметров на 40-50. Если бы кто-то сидел сзади, были бы трупы.
Этот пререкресток вносит существенный вклад в благородное дело устранения проскакивальщиков и любителей втопить со светофора из наших рядов. Там 2-3 раза в неделю кому-то в бочину достается.
Після їзди минулої суботи та неділі Києвом я також все більше переконуюся в тому, що автор топіка має рацію на всі 100% відсотків. Апогей був вчора. Заїжджаю зранку на парковку ТЦ Материк на Осокорках. Зїжджаю з мосту через Бажана, їду в правому ряду, готуюсь повертати. Справа примикає зїзд з Бажана, там висить знак "Уступи дорогу". Летить зелена Фієста з 2 . Я вже майже проїхав примикання, тому змушені пригальмувати, щоб не влетіти мені в . Заїжджають за мною на паркову, мигаючи фарами. Припаркувались. Одна з каже мені - ти що не знаєш, що дам треба пропускати ЗАВЖДИ. Хотів їй пояснити в доступній формі ПДД, але махнув рукою. Вербна неділя все ж таки.
В ответ на: Меня больше всего убивают фа-факеры на светафорах. Такое впечатление что он заранее держит руку на клаксоне. И тыцькает в него как только загорается зелёный.
+1. Иногда, когда маю час та натхнення, выхожу и иду поинтересоваться:чего сигналит, кому сигналит, как здоровье?
Дык, часу та натхнення нету. Да и нахера задерживать всех остальных?
Один [*****] мне фафакал когда я по трусости своей не захотел ехать прямо в бочину застрявшей на перекрёстке машине. До неё было сантиметров 20. Машина у меня не тонированая. Неужели оно не видело через стёкла?
В ответ на: По теме, насчет "а я быстренько проеду, мне срочнее надо". Сегодня хорошо неделя началась у пассата и ланоса с черкасскими номерами. Не поделили перекрёсток алшера навои и перова. Ланос вобщем нипраскачил, и хорошо так, убедительно получил от пассата в правую заднюю дверь и колесо. Летел видимо очень низенько, т.к. пассат так и остался стоять на перекрестке, а ланос остановился метрах в 20-30-ти уже за перекрестком, на проспекте Навои в сторону детской больницы, хорошенько покрутившись, видимо. На глаз, колесо вмяло в кузов сантиметров на 40-50. Если бы кто-то сидел сзади, были бы трупы.
Этот пререкресток вносит существенный вклад в благородное дело устранения проскакивальщиков и любителей втопить со светофора из наших рядов. Там 2-3 раза в неделю кому-то в бочину достается.
На этом перекрестке необходимо изменить схему движения и запретить левые повороты! Поток поворачивающих реально небольшой и те, кому нужно повернуть, могут потратиь лишнюю минуту для заезда на Алишера Навои с разворотом для дальнейшего движения прямо. Либо выделить левые полосы только для поворота налево (или разворота) и разрешить поворачивать по зеленой стрелке при включенном красном для всех остальных направлений. Сделали хорошую в целом дорогу (бульвар Перова), но некоторые моменты недодумали. В частности этот перекресток очень аварийно-опасный именно из-за разрешенных левых поворотов, так как дорога многополосная и скоростная, а обзор для поворачивающих крайне ограничен встречной очередью и рельефом самой дороги.