Я ехала по улице Глыбочицкой..по две полосы в обе стороны разделены трамвайными путями..возле бровки стояла машина..(сверху на бровке парковка..места были)...посмотрев в зеркало и показав левый поворот я пошла в объезд...машина с лева сначало пропустила а потом пошла на обгон и прижала меня к стоящему с права авто...и как приличный мУжИк уехал....гаЙо приехали....сказали что у меня как у женщины ваще нет права вождения ибо я Ж пола..забрали права....дали повестку в суд.....в суде меня никто понятно не слушал....забрали права на 3 мес....хочу подавать на обжалование решения...но на руках нет ни одного документа....что делать??? реально ли обжаловать решение суда и где мне получить решение суда и протоколы?
Как раз понятно - справа стоял автомобиль, пыталась объехать его слева, следующий за ней сначала вроде пропускал, затем ломанулся... Дефочка шуганулась вправо и цепанула справа стоящее авто.
По сути - дефочка таки виновата, т.к. ей надоть тормозить вплоть до полной остановки, а не кидать свою погремушку куда попало...
Пы.Сы. О гуманности наших судов можно слагать легенды, но в данном случае лишение таки справедливо. Копии решения сможет получить в канцелярии суда. Время, потраченное на обжалование займёт гораздо более 3 месяцев... Да и что обжаловать то?
Штрафы сейчас смешные, ну назначат 68 грн, разве это сумма? За одну заправку больше платишь. Для автомобилиста это не деньги по сравнению со стоимостью содержания машины. Поэтому наказание должно быть ощутимым. Сильные ли повреждения? А какая разница? Пострадала припаркованная машина, за просто так. Ее хозяину теперь морочиться ремонтом, с виновницы деньги сбивать. Грубое ли нарушение? Нарушение ПДД, повлекшее создание ДТП. Перекрыта как минимум одна полоса для движения, помеха остальным участникам ДД. Сколько сейчас в Киеве таких глупых ДТП - поцарапались чуток, и уже на пару часов пробку организовывают, ГАИ ждут ИМХО - если нет хороших навыков вождения (а курсы автошколы такими даже близко не назовешь, не говоря о том, как большинство экзамены в ГАИ сдает), то не надо сразу на дорогу выезжать. Лучше попрактиковаться с опытным знакомым, или в школу контраварийного вождения с месяц походить. PS: А три месяца вообще незаметно пролетят.
В ответ на: посмотрев в зеркало и показав левый поворот я пошла в объезд...машина с лева сначало пропустила а потом пошла на обгон и прижала меня к стоящему с права авто
Особо радует что СНАЧАЛА "Я пошла в объезд".. ну а ПОТОМ уж... "машина слева сначала пропустила"... Извените а можно узнать каким образом вы удостоверились в том, что машина пропускает вас??? вам фарами моргнули или жест рукой сделали? Или (что скорее всего) вы морду высунулис мыслью "не трамвай -объедет, не объедет так оттормозится".... Возможно в данной ситуации водитель слева в случае если бы он начал тормозить, а не прибавил газу, просто бы не успел вытормозится из-за того, что его скорость была выше вашей и как результат влетел бы вам в зад. Товарищь стоящий справа мог при этом через 5 минут уехать и к приезду ГАЙцов была бы картина маслом "не соблюдение дистанции". Так что не нужно на мУжИков гнать... и права у вас из-за другого "Ж" забрали... а именно из-за неЖелания подоЖдать 5 сек.
В ответ на: реально ли обжаловать решение суда и где мне получить решение суда и протоколы? За ранее спасибо...
я думаю, что нереально, так как решение вполне справедливо... особенно если в суде началось нытьё "а вот эти мужики каслы, меня бедненьку сначала пустили, а потом прижали..", то ещё легко отделались...
А что собственно ты собираешься обжаловать, НЕ гуманность суда, неадкватность наказания или виновность в ДТП?
В ответ на: машина с лева сначало пропустила а потом пошла на обгон и прижала меня к стоящему с права авто...
Т.е. слева таки было ТС, но тем немение ты пошла на обган? Следы касания авто слева есть?, "прижала" как, толкнуло, придавило?... "и был ли мальчик"?
В ответ на: сказали что у меня как у женщины ваще нет права вождения ибо я Ж
ИМХО пол тут совршенно не причем, на форуме очень много соконфетниц уверенно водящихмашинки и знающих ПДД, но что в остальном... Не буду делать скоропалительных выводов, дождемся развернутого повествования.