жена помяла бампер плюс сегодня трещина от камня на все стекло. Ловлю ментов в городе и они оформляют мне справку по бамеру типа наехала на бордюр. Потом ехать в страховую? А там что заявление писать? Потом они направляют на оценку повреждений?
не рекомендовал бы, чтоб писали, что ты наехал. ИМХО, пахнет отобранными на пол годика правами. Если есть возможность написать, что кто-то въехал на стоянке, то это лучший выход. На счет стекла, то смотри договор страхования. Возможно, это страховка не покрывает. Да и как по мне, это решается в страховой сразу, а не с ментами.
Смотря, что за страховая. Смотри договор, там есть сроки в течении каких надо написать/позвонить заявление о страховом случае. А вобще берет жена все доки и едет в страховую. Не забудьте справку ГАИ с места проишествия. Трещины стекла, чаще всего без справок ГАИ. Снова же смотреть договор надо. Заведут просто 2-а дела: одно на бампер, второе на стекло. По стеклу скжите, что камень изпод грузовика вылетел.
Вообще-то сначало о случае надо уведомлять страховую, чтоб потом не было "а вы слишком поздно об этом сообшили, извините, но, мы не сможем сделать выплату "
Процесс в вашем случае можна рассматривать с 2х сторон. Когда у вас есть знакомый страховщик и когда его нет
Вариант 1 - тут все ясно - перезвонить ему и обьяснить ситуацию, по ходу дела проконсультирует - как нужно или ненужно вести себя дабы не попасть впросак или недай бог усугубить ситуацию.
Вариант 2 - Опять и опять уважаемые клиенты - вы должны знать договор - знать сроки в которые должны уведомить страховщика, в случаях отсутствия вас в городе или прочих вариантах - вы должны понимать как проходит механизм уведомления. Что касается оформления - как правило вариантов всегда много.
В вашем случае как правильно заметили коллеги стекло стоить преподносить как обычный вылет камней или гравия из - под колес впереди идущего ТС, в случаях когда вы поцарапали свой автомобиль - не стоит торопиться - если такое повреждение может быть оценено как повреждение 3м лицом, а не вами - то лучше выбраться куда нить на стоянку супермаркета - или площадку парковок (без охраны) и тогда вызывать компетентные органы, пытаться доунифицировать повреждение не стоит такие случаи тоже были и не раз, если повреждения бампера - то не стоит думать что у вас тут же заберут права - пусть вас не пугают, все люди и у любого патруля ДПС вы можете скромно проконсультироваться, и если люди вменяемые то они вам напишут справку прямо на месте. В случаях повреждений на уровне дверей - можна также найти удобное место - и как пишет ДПС вы не выдержали бокового интервала - и дают вам справку.
Вы должны точно знать свой договор - франшизы. Когда лучше быть виновным или нет - ведь франшизы могут разниться.
В ответ на: И не советую ехать в страховую, а вызывать их на место происшествия.
Ну я звонил в ваш колл-центр после ДТП. Сам колл-центр работает отлично, но на мой вопрос, приедет ли страховой комиссар, мне было сказано, что нет Может быть, это было связано с тем, что я по телефону описал ситуацию, там было сразу понятно, что виновен догнавший. Интересно другое: у него машина тоже застрахована, его страховой комиссар приехал, но ... настолько поздно, что ГАИшники уже успели всё оформить и меня отпустить! Так что я с его комиссаром пообщался только по телефону (въехавший меня набрал и они просили продиктовать данные). Может, он бы тоже раньше приезда комиссара уехал, но у него машина после ДТП была не на ходу...