autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Отчет о поездке в Крым на майские праздники.

читатель
Киев
С нами с 26.05.2003

Отчет о поездке в Крым на майские праздники.
      27 мая 2003 в 07:40 Гілками

День 1-й. Выехали 27.04 около 13.00. Заправились на заправке "Рось". Она находится где-то в районе Глевахи, в общем одна ("Рось" имеется в виду) она по одесской трасе в сторону Умани. Мне кажется, что бензин там заливают хорошего качества, поэтому рекомендую там всем заправляться. По одесской трасе доехали до Кривого Озера, повернули на Первомайск. Дальше Южноукраинск (атомная станция впечатляет, дороги через город типа гладильная доска), Вознесенск, Новая Одесса. В первый день мы намеревались доехать до Херсона и заночевать там. Заночевали в Новой Одессе. В центре там есть гостиница. 10 грн. с носа, 2-хстный номер. Туалет на улице. Водопровод отключен, пришлось поливать с бутылок. Во дворе гостиницы можно поставить машину, ворота запираются на замок (по крайней мере, можно надеяться, что ее не угонят). В общем, за эти деньги гостиница нормальная.
День 2-й. Выехали в около 9-ти утра. Николаев-Херсон (ехали через город, спрашивали, как проехать у гаишника (очень любезно и толково рассказал) - Цюрупинск - Армянск. В Армянске решили заправиться. Выяснилось, что какой чудак на букву "М" в николаевской области на заправке сломал нам крышку бака (турецкая, ключом открывается). Открутить ее не получилось, сорвать тоже. Пришлось подъехать на СТО, где нам ее за 5 грн. с помощью монтировки и куска толстой резины сорвали. Да, по поводу цен на бензин в Крыму. Херсонская обл. - 1.85-1.90, Крым 2.05-2.15. Так что лучше (дешевле) заливать полный бак на подъездах к Крыму. Дальше Красноперекопск - Джанкой. В Джанкое еще у одного чудака на ту же букву спрашиваем, как лучше ехать в Судак: напрямую - через Белогорск или вокруг - через Феодосию. Он говорит через Белогорск лучше не ехать - страшная дорога. А страшная то оказалась от Феодосии до Судака (особенно если ты первый раз в горах и вообще водитель начинающий). Через Белогорск (мы ехали так назад) дорога намного лучше (в смысле без серпантина, где у тебя пропасть 100 метров, то справа, то слева). В общем, когда мы ехали от Феодосии до Судака, то все сильно пожалели, что не одели памперсы. В них бы можно было проявлять свои эмоции намного естественней. Приехали в Судак. Остановились в поселке Успешный под Генуэзской крепостью. Платили 1,5 у.е. с носа. Первые дни дико мерзли (спали в одежде).
День 3-й. Посещение крепости и Нового света. Ничего особенного. А да, в гроте Шаляпина можно за 10 грн. прыгнуть на тарзанке. Аттракцион устроили местные горные спасатели. В общем, впечатления стоят этих денег (летом, наверное, будет дороже).
День 4-й. Восхождение на Сокол (гора между Новым Светом и Судаком, под 5 сотен метров). Залезли мы туда как-то не правильно (не так как все). Зато слазили по маршруту. У подножия горы (когда остается метров 50-70) есть участок, где приходится ходить по скалистым карнизам и сорваться как два пальца... В общем, слезли живыми (живыми слазят не все. За 4 дня которые мы были в Судаке на Соколе девушка разбилась). По этому поводу выпили вечером водки, в горы решили больше не лазить.
День 5-й. Решили посетить Алушту, Ялту, Алупку (в итоге успели посетить только Никитский ботанический сад и ялтинскую набережную. Ялта действительно клоака какая-то). Если бы я знал, что мне придется проехать по горам 250 км не поехал бы ни за какие коврижки... Возвращались по темноте, местами бывал туман где видимость ограничивается метрами 30-тью. В общем, вернулись живыми, выпили по этому поводу водки (Хорошее вино можно купить в Ялте, Никите, а в Судаке на рынке продают из-под полы какой-то "вторяк" по 6 грн. литр, который хуже магазинного вина).
День 6-й. Отдыхали от экстрима.
День 7-й. Выехали домой. Единственное отличие, что поехали через Белогорск, а не через Феодосию. Под Белогорском есть достопримечательность - Белая скала. В степи стоит такая скала, типа как крепостная стена. Красиво. От Армянска почти что до Цюруписка нет ни одной заправки. Заправились на первой попавшейся сельской заправке, т.к. лампочка горела уже долго и уверено. Вместо 5 литров, наверное, налили 3, в лучшем случае 4. В следующем селе штук 5 заправок... По дороге назад решили посетить Одессу. Заночевали в Коблево (40 км не доезжая Одессы по николаевской трассе). В Коблево (селе, а не курортной зоне, сто не есть одно и тоже) - 2 гостиницы. Одна - возле рынка. Вторая возле заправки. В ней мы и заночевали. 10 грн с носа, 3-хместный номер, все удобства на улице, ворота закрываются на замок. На рынке продается вино местного винзавода. 6 грн. - литр. Лучше чем в Судаке. Курортная зона Коблево - интересное место. Там около 60-ти пансионатов. За годы Независимости захирело оно конечно, но потихоньку начинают восстанавливать. В общем если ехать просто покупаться в море и позагорать - не самое плохое место.
День 8-й. Приехали в Одессу. Дороги такие, что если будешь ехать 60 в час, зазеваешься и не успеешь затормозить - поотрывает колеса. Погуляли по Дерибасовской, посмотрели лестницу - поехали домой. По дороге на Киев дул сильный встречный ветер и двигателя 1,2 л для его преодоления не очень хватало (на борту было 4 человека). Доехали без особых приключений, если не считать, что на Укртатнафте, которая перед Белой Церковью вместо 25л бензина залили 25л ослиной мочи, из-за которой начали стучать пальцы и двигатель стал глохнуть на холостых оборотах (это когда мы возле Василькова в тянучку попали). Потом его, правда, попустило. Может они решили под шумок (это был последний выходной день и все возвращались в Киев) от мочи избавиться. Вроде как заправки Укртатнафта считаются неплохими заправками, но на той я заправляться больше не буду.
Проехали 2600 км. Гаишники остановили 1 раз - в Армянске. Я не остановился перед знаком "STOP-контроль". Думаю: "Чего перед ним останавливаться, если через 5 метров нужно будет еще раз остановиться".
По дороге Николаев-Одесса "сварщики" "летают" быстрее чем, по трассе Киев-Одесса, поэтому смотрите чаще по зеркалам (я 2 раза не замечал).
Двигателя 1,2л для гор не хватает. на 2-й приходилось ездить.
Вот вроде и все.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Отчет о поездке в Крым на майские праздники.
      27 мая 2003 в 14:57 Гілками

Привет. Ты не написал какой у тебя опыь езды. Хотя, это заметно по рассказу

В ответ на:

По одесской трасе доехали до Кривого Озера, повернули на Первомайск

Правильнее ехать до поворота на Голованевск. На старых картах этой дороги нет - она построена два года назад.

В ответ на:

Дальше Южноукраинск (атомная станция впечатляет, дороги через город типа гладильная доска)

Может, все-таки стиральная доска? Если ехать через мост - дорога более-менее. Если поехать по знакам, в объезд - то попадаешь на разбитую бетонку.

В ответ на:

Заночевали в Новой Одессе. В центре там есть гостиница

Либо там две одинаковые гостиницы, либо она одна и расположена на выезде в сторону Николаева (возле "монумента"). От Новой Одессы начинается участок около 30 км, похожий на автобан.

В ответ на:

Если бы я знал, что мне придется проехать по горам 250 км не поехал бы ни за какие коврижки

Надо было ехать в "объезд" через Симферополь, а не вдоль моря, если не хотел по горам ехать. Кстати, там дорога получается КОРОЧЕ! В Ялту нужно приезжать хотя бы на день - просто проникнуться праздным настроением - гулять и тратить деньги. В Ялту именно для этого приезжают.

В ответ на:

Гаишники остановили 1 раз - в Армянске. Я не остановился перед знаком "STOP-контроль". Думаю: "Чего перед ним останавливаться, если через 5 метров нужно будет еще раз остановиться".

"Уж сколько лет твердили миру". Это баян просто. Надо было почитать архивы. Там всегда нужно останавливаться, даже когда они делают вид, что не смотрят в твою сторону.

В ответ на:

Двигателя 1,2л для гор не хватает. на 2-й приходилось ездить.

На второй 50 км/ч - и нормально. Там, где крутые горки и на более мощной машине быстрее ездить не стоит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1674

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія