autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!!

читатель
С нами с 01.05.2008

внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!!
      1 мая 2008 в 14:06 Гілками

Блин, столкнулся с такой ситуацией и толком понять не могу как себя надо было вести и что делать теперь!!
Решил поехать на Пасху в Ялту(Крым). На перевале по дороге из симферополя в Ялту все медленно тянутся! Вдруг микроавтобус без номеров, который ехал прямо передо мной, резко начинает тормозить и я, избегая столкновения, объезжаю его слева. Автобус, в свою очередь, начинает меня догонять, обгонять и теснить на обочину. Тут оказывается, что все это происходило на глазах у сержанта ГАИ, который любезно взмахнул палочкой останавливая автобус. Я в душе ругнулся, поехал дальше и через 200 метров на стационарном посту меня уже берут со всеми почестями и начинают в голос утверждать, что я злостный нарушитель - подрезал микроавтобус, обогнал его на участке с ограниченной видимостью и главное - не остановился по требованию ГАИ. Конечно я описываю всю ситуацию со своей стороны и объясняю, что это не меня останавливали , но в этот момент подъезжает сержант с объяснительной водителя автобуса где написано, что водитель с таким-то номером из Донецка(даже номер успел рассмотреть!!) все-таки действительно злостный!!! Вслед за ним подъехал старший смены - старший лейтенант и они вдвоем с сержантом начинают меня крутить по всем правилам развода - составили протокол, акт изъятия прав, остановили понятых и уже приготовились задерживать меня лично за злостное неподчинение требованию подписать протокол. И в этот момент с широкими улыбками они в один голос предложили приехать на рассмотрение дела в суд в Алушту 8-го мая(где за весь этот бред с меня могут якобы содрать 700 у.е.) или решить вопрос на месте за 200. Подходили другие услужливые гаишники, качали головами и подтверждали - "да-а не меньше 700 баксов!!!" Итог 100 баксов, испорченное настроение и порванные протокол(внимание борцы с коррупцией!), объяснение маршруточника и просьба оставить это все "Между Нами!! Ведь мы из Республиканской роты ГАИ - весь Крым обслуживаем". Блин, как наказать Гадов?!!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: zveromish]
      1 мая 2008 в 15:04 Гілками

В ответ на:

все медленно тянутся! Вдруг микроавтобус без номеров, который ехал прямо передо мной, резко начинает тормозить и я, избегая столкновения, объезжаю его слева.

а просто соблюдать дистанцию - это не по пацански?

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

1 мая 2008 в 19:11 Гілками

подтверждаю - пост на перевале один из самых разводящих. Это раз. А два - надо было звонить на телефон доверия и обрисовывать ситуацию. Причем звонить при них.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

1 мая 2008 в 20:01 Гілками

Крымские ГАЙцы - это еще те ребята.
В ответ на:

Вдруг микроавтобус без номеров, который ехал прямо передо мной, резко начинает тормозить и я, избегая столкновения, объезжаю его слева

Но кто тебе доктор? Нарушил - ответь.
В ответ на:

как наказать Гадов?

А что - не злостный? И почему в даном конкретном случае они гады?

читатель
С нами с 01.05.2008

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: Моня]
      2 мая 2008 в 14:45 Гілками

Злостные гады потому что тупо разводили не имея никаких на это полномочий, а пользовались только тем что я живу за 700 км и естественно не приеду в суд в Алушту чем явно превышали свои права и не давали мне воспользоваться своими правами.
А дистанцию я держал - вот только поток машин был слишком плотный и если бы я полностью остановился за автобусом то в меня бы кто-то влупился... И вообще 17 грн за нарушение правил обгона я бы и не против заплатить но остальное..

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

2 мая 2008 в 19:29 Гілками

В ответ на:

Блин, как наказать Гадов?!!!!

Кроме звонка на телефон доверия (что есть форменный бред), НУЖНО писать заявление в СБУ - она занимается подобными делами. Только каждому гражданину это взападло, хотя кричать о том, что с корупцией никто не борется - все мастаки.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: jia]
      5 мая 2008 в 00:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Блин, как наказать Гадов?!!!!

Кроме звонка на телефон доверия (что есть форменный бред), НУЖНО писать заявление в СБУ - она занимается подобными делами. Только каждому гражданину это взападло, хотя кричать о том, что с корупцией никто не борется - все мастаки.

По-моему про СБУ - это как раз и есть форменный бред. Заява пишется в прокуратуру.

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: =MANIAK=]
      5 мая 2008 в 11:38 Гілками

Самое идиотское общение с ГАЙцами у меня было этим летом, и что самое интересное - в Крыму.
Останавливает меня старлей, говорит что привысил. Не отрицаю возможно и шел километров 120. Но самое интересное, что в этот момент подбегает к нему другой, (а их стояло человек 5) забирает у него радар и тупо мерят чью то скорость. Смотрю ошалело на эту картину и говорю: "возможно и превысил, покажите пожалуйста показания на приборе моей скорости..." Минута молчания и ответ.
Угайде, что сказал ?
Что сказал Гаец ?
Ви можете вибрати кілька варіантів відповідей
Я не обязан ни чего показывать.
Сейчас покажу, и идет за радаром.
Показания, это информация для сотрудников ГАИ, а не для водителей.
Да пошел ты...
Счастливого пути!

Початок голосовалки (11:37 05/05/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: Yorc]
      5 мая 2008 в 14:28 Гілками

В ответ на:

Смотрю ошалело на эту картину и говорю: "возможно и превысил, покажите пожалуйста показания на приборе моей скорости..." Минута молчания и ответ.
Угайде, что сказал ?

мне говорят - "счастливого пути!"
в Соколе есть память измерений - но я, под настроение, могу столько времени
общаться с гайцем, что эта память - "уходит за горизонт"

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

5 мая 2008 в 16:53 Гілками

расскажу еще один реальный случай, произошедший со знакомым пару лет назад и именно на посту на Ангарском перевале.
Туман. чувак едет без света. останавливают, спрашивают почему ближний не включен. Он говорит "а зачем". Они ему, по правилам если видимость менее 300 метров, то надо включать. Смотрите говорят, между троллейбусными столбами 50 метров. Сколько вы столбов видите? А он без промедления отвечает - 6. К сержанту подходит офицер, стоявший рядом и говорит водителю... "счастливого пути".

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

6 мая 2008 в 12:51 Гілками

В ответ на:

Злостные гады потому что тупо разводили не имея никаких на это полномочий, а пользовались только тем что я живу за 700 км и естественно не приеду в суд в Алушту чем явно превышали свои права и не давали мне воспользоваться своими правами.
А дистанцию я держал - вот только поток машин был слишком плотный и если бы я полностью остановился за автобусом то в меня бы кто-то влупился... И вообще 17 грн за нарушение правил обгона я бы и не против заплатить но остальное..

Я бы, наверное, за 100 баксов таки уложился бы по приколу приехать на суд в Алушту

Причем даже из Киева (поезд, троллейбус)

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: Babyfox]
      6 мая 2008 в 13:13 Гілками

ИМХО дела по административным правонарушениям рассмативают в судах по месту ответчика (покрайней мере николаевские мой прОткл за недотрымання вымог знака 3.29 пообещали направить в суд соломенского р-на г.киева )
Так, что нужно было предложить ментам отдать права и... 100 долларов в придачу, а то проезд до киева "борцоф за безпеку руху"... троллейбус, поезд... на то и выйтет
ЗЫ а тему бы следовало перенести в профильную ветку

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: Yalta2006]
      6 мая 2008 в 13:32 Гілками

Если честно за езду в туман БЕЗ ФАР очень больно бил бы водителей!!! Это безопастность его самого и других. Не понимать это как минимум быть по пояс деревянным!!!

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: Scirocco GTi]
      6 мая 2008 в 16:53 Гілками

В ответ на:

Если честно за езду в туман БЕЗ ФАР очень больно бил бы водителей!!! Это безопастность его самого и других. Не понимать это как минимум быть по пояс деревянным!!!

да с этим то никто и не спорит. полностью поддерживаю

V.I.P **
С нами с 29.08.2006

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: Scirocco GTi]
      6 мая 2008 в 16:54 Гілками

+1
В ответ на:

И по голову чугунными.
Умудряются и в туман и в дождь и в сумерках на авто цвета "асфальт" не то. что без ближнего, а даже без габаритов!!!

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

6 мая 2008 в 18:10 Гілками

В ответ на:

а даже без габаритов!!!

Или включит синие и доволен, шо слон, а бывают еще и красные. На двух машинах уже видел. Отжеш придурки.

V.I.P **
С нами с 29.08.2006

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: GidraM]
      6 мая 2008 в 18:13 Гілками

В ответ на:

а бывают еще и красные. На двух машинах уже видел. Отжеш придурки.

Это они он не традицалов прячутся. Что бы небыло понятно, с какой стороны заезжать

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

6 мая 2008 в 19:41 Гілками

В ответ на:

Это они он не традицалов прячутся. Что бы небыло понятно, с какой стороны заезжать

Ну если так вопрос поставить, тогда конечно. Наверное опыт был с не традиционалами.

V.I.P **
С нами с 29.08.2006

Голосование. [Re: GidraM]
      6 мая 2008 в 20:09 Гілками

Как не парадоксально, но правильный ответ "Показания, это информация для сотрудников ГАИ, а не для водителей." )))))))
А счастливого пути он мне сказал,(правда почему то сквозь зубы ) когда я попросил жену достать из бардачка список телефонов доверия.

энтузиаст **
Киев
С нами с 17.11.2007

Re: внимание!! Гаишники в Крыму - подставлялы!!! [Re: Моня]
      6 мая 2008 в 20:12 Гілками

В ответ на:

Крымские ГАЙцы - это еще те ребята.

Ну, кстати, не факт. Между ялтой и алуштой дня 3 назад ехал довольно быстро при этом обгонял на дождавшись полосы для этого предназначеной. останавливают, нормально с ними разговариваю, говорю так и так, нарушал действительно, не спорю. Поговорили про погоду, про машину, сказали, что за этот день уже составляли протокол на кого-то из моего киевского района прописки и ... пожелали счастливого пути! В крыму только один раз попал на селюка, который пытался пьянку приписать пару лет назад. В основном нормальные люди попадались. Может везло

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5499

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія