Вот рещил прикупить кпк с gps. Побродив немного по форуму сделал для себя вывод, что кпк попрактичней будет чем навигатор, хотя мне собствено никих функций кроме gps ненадо.Положил глаз на асус А686 за 310у.е. Подскажите пожайлуста по поводу даного девайса, не мало ли частоты проца и нужен ли wi-fi(есть в асус А696)?.Или стоит обратить свой взор на ченибуть другое?
В ответ на: хотя мне собствено никих функций кроме gps ненадо
Аха.. а потом захочется и фильм посмотреть, и по инету полазить нормально, и фотки рассмотреть снятые на отдыхе (например удалить не нужные, освободить место на флешке) и тд. и тп. Аппетит приходит во время еды Если есть финансовая возможность, то лучше всего взять ЭТО и ЭТО . Это самый лучший, универсальный вариант. 4" VGA-шный экран это совсем другое дело. Причем для всего, не только для карт. Если напряг, то можно и на Асусе остановиться. Вайфай особо и не нужен, с qvga экраном удовольствия от инета не получишь. Дома лучше ноут включить для инета.
Лазить по тырнету с экрана в 3,5"... ну, некоторые и с мобилы лазают, но это фанаты. Это надо очень хотеть. Разрешение 640*480 это настолько, ну, спорная вещь на экране такого размера, что и говорить не хочется. Чуть красивше, но батарейку жрёт тоже интенсивнее, а для ГПС это критичный параметр. Качество же картинки, особенно при разглядывании на ходу, лучше не принципиально.
Та же фигня насчёт фоток. Штатный экран даже мыльницы не намного хуже для "отсортировать и удалить". Я бы даже сказал, что как правило получше по качеству. Тешить себя иллюзиями, что 5-6 мегапиксельную фотку удобно и быстро будет смотреть на КПК не стОит. Я вот сегодня отснял 526 кадров Очень многие уходят в корзину только после просмотра на большом мониторе.
Фильмы... ну... это нужно быть фанатом. Я не фанат, советовать не буду. Но пережимать в разрешение КПК мне было бы лениво, да и качество изображения сомнительно, мягко говоря.
Вай-фай лично мне (подчёркиваю) пригождается. Раза три в год, иногда реже.
КПК отличная вещь для: а) органайзер (контакты, заметки и тыпы) б) мобильный неотложный офис (почта, бо с мобилы набирать задолбёшься, а тут какая-никакая, а клавиатура) в) чтение книг (90% использования в моём случае) г) ГПС д) ну, мультимедия
Значение имеет время работы от батарей и геометрический размер экрана (не разрешение). А для игр или музыки или видео или фоток специализированные устройства лучше на порядок
Если перечитать что ты написал, то можно смело и на 2,8" пересаживаться. А фули, если в инет ходить не нужно, фильмы смотреть тоже, а книгам шрифт покрупнее сделать, и всех делов. Зато компактнее и жрет меньше, да еще и коммуникатором случайно может оказаться У меня тоже 3,5" qvga, и тяги в инет лезть нет ни какой, и фильмы не смотрю. Хотя когда нахожусь в поездке где-то, то желание есть, но из-за экрана не лезу. А вот с HP4700 (считай тот же 214) лез с удовольствием, а фильмы пережимать не нужно, он их ест прекрасно без тормозов. К чему я это. С экранчиком 3,5" КПК и будут использовать только как ЖПС. В лучшем случае еще и как читалку. С 4" и 640х480 - есть все шансы что на отдыхе, в дороге, на природе и тд, КПК начнут юзать по полной. Кстати, вспомнил, KEV когда еще в Киеве жил, говорил что даже ноут не включал последнее время, выходил со своего 4700 по вайфаю в инет, и заходил в форум.
Если всё же перечитать, что я написал, то становится понятно, что главное - геометрический размер экрана. При прочих равных. ПроцессорА сейчас достаточны везде, а на 640*480, между прочим, количество отрисовываемых точек вчетверо больше. Это всё - энергопотребление.
С 2,8 как у меня на смарте читать неудобно. Слишком мелко. А с 4" КПК - самое оно. А с lBook v8/v3 - сильно большое и неудобное для чтения лёжа и без подсветки. А с 4700 тоже хорошо, но не на разницу в цене. Я всё это лично пробовал, чего ты споришь? С моей имхой? Так имха на то и имха.
Практически же "лазить по инету" это на 90% самообман. Ну честно подумать, насколько часто встречается сочетание факторов "есть вай-фай, он доступен, и нет никакого доступа к стационару/ноуту"? Мне, как я уже писал, такое встречается раза три в год. Вот на диком отдыхе связка "мобила с блютузом как модем - КПК как браузер" у меня используется постоянно. В общем, это не то преимущество, чтобы стоило переплачивать. Есть - хорошо, нет - и не надо.
Разница в чтении тырнета 320*240 и 640*480 всё равно небольшая. Опера показывает и там и там масштабированные страницы нормально, а обычные не влазят по любому, так что один икс.
Фильмы, ещё раз повторюсь, на любителя.
Но лично я бы взял лучше КПК как читалку/ГПС/универсал и соньку ПСП ( страница ) если возникнет надобность в мультимедии и играх. На соньки эти всего немеряно и играться с ними можно до офигения.
В общем, товарищ топикстартер, ты реши, что тебе ещё надо.
У меня Асус 636 (тот же 686 только с вай-фай). Вполне все устраивает, пользую и книги, и документы, и игры иногда, и вай-фай для инета (когда облом с ноутом таскаться), и навигацию, и музыку и т.д.
В ответ на: Кстати, вспомнил, KEV когда еще в Киеве жил, говорил что даже ноут не включал последнее время, выходил со своего 4700 по вайфаю в инет, и заходил в форум.
Да, первые пару месяцев владения VGA именно так ибыло. С тех пор в опустевшей киевской квартире живет ребенок (ну в смысле, что инет отключили за неуплату ) Короче, сейчас я в Киеве, бук на пузе, а Инет от people.net
Все что ты пишешь выше 100% правда! Я прошел этот путь за пару лет, затем купил iPAQ hx4700, и понял, что "зачем платить больше?" в рекламе стирального порошка звучит убедительней, чем в выборе КПК. Каждый твой аргумент в отдельности вполне убедителен, а в итоге себе любимому, выбирай я сегодня, купил бы связку 214+737 рекомендованную Владом ака Label (хотя, я бы взял то чем пользуюсь - i-Blue 747)
машина неплохая, и процик Интель но слабоват ,надо хотябы 400, и 64 для качества видео маловато,в КПК вообще неудобно в инете гулять , у меня КПК-опера-браузер ,можно но не долго. а фильмы-книги очень даже , в поездках часто смотрю,главное подобрать хороший плеер и программу переворачивания форматов видео под КПК, А вот gps(мое мнение! не навязываю!)лучше приобрести отдельным устройством типа МИО, кстати по нем и видео можно смотреть ,экран отличный и карту в дороге лучше видно , и с мобильным совместим (громкая связь)
Народ, а кто-то смотрел на это 214 поближе - тама в комплекте есть автозарядка? Или докупить ее реально к нему? а то без этого - нифига оно не автомобильное... Зато с этим - ого-го какое автомобильное! Сам хочу 214, но пока не решаюся... хотя езжу как раз на связке (ФуджиСименс 410+Нокиа ЛД-3В).... Раздельный функционал имеет плюсы!.. (и минусы тож - но это тссс!)
Полгода юзаю Asus MyPal A639 с IGO, доволен очень. Правда для сравнения и дополнения хочу поставть какой либо альтернативный софт. Попробую посмотрю. Для того, что бы посмотреть фотки, глянуть кино при необходимости вполне хватает.
Еще плюсик в копилку плюсов КПК перед навигатором. Вчера утром торкнуло меня съездить в Вену на денек (это всего 3 часа на поезде и в городе я еще не был ни разу, только в аэропорту). Времени до поезда оставалось очень мало, поэтому по-быстрому качнул путеводитель какой то и потом его полдороги читал на КПК. В Вену прибыл более-менее подготовленным, куда идти, что смотреть и т.д. Точно также я ездил в Милан, Верону и еще куда то, уже не помню куда. Так что и такое бывает.
Впечатления очень положительные. Сразу надо сказать, шо любителям минитюаризации не сюда! Девайс толстый, а будучи вставлен в стандартный чехол - ващще похож на кирпичик. Но функционал ХОРООШ! Он, сцуко, быстрый и ёмкий! Набортная память: ПЗУ 256 МБ, ОЗУ 128 МБ. Для установки всякого софта в самом устройстве доступно порядка 160 МБ, плюс еще отдельным диском какой-то Ipaq File Store на 25 МБ. Процессор PXA 310 на 624 МГц - то шо надо... iGOшка стартует ощутимо быстро и выгружается без зависаний... Экран - отдельная песня, после него на 320х240 смотреть неохота. Знаю точно, ибо вчера параллельно работал с Ипаком и старым своим фуджиком - новый экран зер гут...