Note в качестве семейной машины - отличная машинка. Вместительная, свободная, рулится неплохо. На автомате расход до 10 литров. Если не смущает дизайн(не все оценивают положительно новые идеи ниссана в области дизайна), то бери. Тур имхо имеет ну очень приевшийся дизайн, количество машин на улице чуть ли не как ланосов, если брать то уже А5.
В ответ на: Note в качестве семейной машины - отличная машинка. Вместительная, свободная, рулится неплохо. На автомате расход до 10 литров. Если не смущает дизайн(не все оценивают положительно новые идеи ниссана в области дизайна), то бери. Тур имхо имеет ну очень приевшийся дизайн, количество машин на улице чуть ли не как ланосов, если брать то уже А5.
+1. Езжу на Ноте больше года - очень доволен (тьфу 3 раза). Расход по городу около со всеми пробками 8 - 8.5 литров (1.6л, ручка). Машина очень удобная. Для семьи в самый раз - коляска в багажник влазит, жене с малым сзади удобно. Вообщем рекомендую. Если интересует что конкретно спрашивайте.
Когда сам выбирал авто - думал тоже про Октаву Тур, но реально что в ней для меня было интересного - это версия 1.8Т (150 лысы), и все! В остальном Ноуту она проигрывает. Еще думал Лансер 9-й, но тоже не стал брать.
В ответ на: Тур имхо имеет ну очень приевшийся дизайн, количество машин на улице чуть ли не как ланосов, если брать то уже А5.
Да уж, А5 просто офигенно внешне отличается от Тура Ноут ИМХО не плох по ТТХ, но внешний вид Ну это мои провинциальные комплексы Тур, - убог, как снаружи, так и внутри. Но с движком 1,8Т забываешь про всю убогость этого авто короче, +1 за Тур 1,8Т
A5 внешне действительно не сильно отличается внешне, но посидев внутри, он мне понравился гораздо больше тура. А5 имхо больше подходит для менеджеров среднего звена которые и дня не могут провести без галстуков и костюмов. Ноут более неформальная машина Был на Маяк-Авто, смотрел на Сеат Суперваген акционный. После А5, он мне лично понравился гораздо больше за те же деньги которые хотят за октавию.
Тому що пан чув звин (видимо мексиканский закидон про Тииду?) но Ноуты собираются в английском Сазерленде если уж про локализацию сборки говорить. Опять же люди на турецких сивиках, аурисах и короллах тоже ездют и корона не падает. ЗЫ: колодки за 300 уе это скорее к нико-мицубишам, на ниссанах такого не наблюдал. Менял год назад передние гдето 400 грн с работой стало. Щас наверное чуть подороже но 300 уе, эт вы загнули
В ответ на: Тому що пан чув звин (видимо мексиканский закидон про Тииду?) но Ноуты собираются в английском Сазерленде если уж про локализацию сборки говорить. Опять же люди на турецких сивиках, аурисах и короллах тоже ездют и корона не падает. ЗЫ: колодки за 300 уе это скорее к нико-мицубишам, на ниссанах такого не наблюдал. Менял год назад передние гдето 400 грн с работой стало. Щас наверное чуть подороже но 300 уе, эт вы загнули
Посмотри сколько передние колодки на Цивик стоят у официалов - 900 гривен и это еще без работы. Так что 400 гривен на ноут имхо очень хорошая цена. Да и по сравнению с остальными японцами, ниссан чуть ли не самые дешевый в обслуге.
К сожалению новый Тур с АКПП уже не купишь, по поводу убогости салона - спорный вопрос, он больше аскетичный но эргономика нормальная. Ноут при схожей комплектации да и с АКПП дешевле. Салон у Ниссан тоже......не вызывает восторга. Итог: + у Шкоды 1,8Т, простая и надежная конструкция и оч.большой багажник + у Енота интересная цена, наличие АКПП и возможность увеличивать объем багажника или места для второго ряда по надежности опыта не имею. Минусы можно посмотреть на соответствующих автофорумах.
В ответ на: Хочу взять машину остановился на NISSAN NOTE что вы думаете об этом авто
9.5 тысяч км -- полет нормальный. Расход по городу на автомате -- около 9-9.5, зимой выше. Если без пробок (как на эти праздники), то и в 8-8.5л уложиться можно. По трассе все зависит от скорости. Если ехать по правилам, то расход будет меньше 6л (ездил на выходных в Умань, по трассе около 90-110км/ч, в нас.пунктах 70-80км/ч, по приезду средний получился 5.7л/100км), если 120-140 -- около 6.5-7л. Дети на задних сиденьях просто балдеют (там и отдельная лампочка, и стоилики, и места дофига). Багажник не особо большой, но мне пока хватало (опять же, задний диван сдвигается вперед, увеличивая багажник).
В ответ на: Тому що пан чув звин (видимо мексиканский закидон про Тииду?) но Ноуты собираются в английском Сазерленде если уж про локализацию сборки говорить. Опять же люди на турецких сивиках, аурисах и короллах тоже ездют и корона не падает. ЗЫ: колодки за 300 уе это скорее к нико-мицубишам, на ниссанах такого не наблюдал. Менял год назад передние гдето 400 грн с работой стало. Щас наверное чуть подороже но 300 уе, эт вы загнули
с сайта нИКО http://niko.com.ua/media/documents/cost/to/lancerx2008g.xls хз скока там нч зарядят за замену...после того как знакомой за установку сигналки на нике, вполне простой и обыденной, 7 нч захотели... в общем за 800 грн думаю будет, хотя согласен, 300 уе за передние тк пока еще фантастика