даже как владелец матиза, порекомендую авео. Но каждому свое, все для решения каких-то определенных задач. Авешку не хотел, в базе - скучная, матиз в полном "фарше", увлекает. Но на твоем бы месте присматривался бы к авешке не в топе, но более-менее запичканном.
Как-то странно сравнивать Матиз и Авео - они ж в разном ценовом диапазоне. И разница пропорциональна цене. Т.ч., если не напряжно переплатить, конечно + машине более высокого класса.
PS: А так можно даолеко пойти: Матиз->Авео->Лачетти->Эванда->Мерс->Бентли...
В ответ на: Как-то странно сравнивать Матиз и Авео - они ж в разном ценовом диапазоне. И разница пропорциональна цене. Т.ч., если не напряжно переплатить, конечно + машине более высокого класса...
Если "аццки" жечь 5-10км/ч по пробкам Киева, то Матиз с АКПП предпочтительнее, чем Авео на ручке. Но если планируется "иногда и по Украине", то Авео в 554 комплектации (если еще есть такая) - лучше.
З.Ы. Сам юзал Авео полтора года - машина очень нравилась.
Авое пустая стоила дороже Матиза, да и хетч был еще первого поколения, а я хотел с новой решеткой радиаторной. В итоге взял таки Матиза, бо не хотел переплачивать за пустой новотаз с движком 1,2
В ответ на: так есть же авео хетч, вроде и на автомате должны были появиться, да и авео-2 хетч тоже прогнозировался к старту продаж на март-май.
Раньше хетчей с АКПП не было (не, ну не дибилы???).
Но тут есть еще один нюанс - покупая седан Авео с АКПП ты получаешь автомобиль с максимально возможными для этой машины наворотами (всего комплектаций только три - база, 554 и "фул", причем с АКПП можно купить только в последнем исполнении). А значит - значительно дороже.
В ответ на: А що ви порівнюєте, ви задумались? Це машини різних класів, які порівнювати важко. Якщо можете по грошах - авео
По деньгам я могла взять и Авео на автомате. Но посидев в ней, решила родному автопрому деньги не отдавать. Машина должна нравится, так, чтобы даже вспоминая о ней, настроение поднималось
В ответ на: Спасибо за все рекоммендации, думаю в скором времени обзавестись Матизом
Ну тогда соизволю пригласить в клуб для обговаривания и задавания вопросов конкретно по матизу. Народ у нас ответит и подскажет, что и как. Приедешь на встречу - покатают, покажут и раскажут.