Собрался впервые страхонуться по КАСКО в СК"Про100",посчитали по тарифу 5,41%.Вышло - 4972грн.33коп за годичную Октавию 1.6(авто оценили в 18200у.е.).Так как страхуюсь впервые возник сам собой вопрос:не велики ли тариф и сумма?Заранее благодарен!Никто не знает-как в ИНГО обстоят дела?
В ИНГО дороже.
У меня ПРО100. Тариф 6,25%.
Я в прошлом году страховался в Просто (стоило это тогда около 3000грн). Хотел и в этом, но там поменялись условия и тарифы - с учетом всех скидок (страховых случаев не было, и т.д. и т.п.) насчитали более 3500грн. Такая дороговизна стульев для трудящихся мне не подошла. А так как по работе сотрудничаю с разными СК, то выбрал себе нормальный вариант - 5,39% (и оценили машину красиво - платеж составил 2910грн) при франшизах 0%(повреждение) и 5%(угон). Правда, такие условия мне сделали за то, что я "хороший парень" - для других было бы дороже.
А франшизы то хоть какие? Машинку вроде как дороговато оценили. Сколько она новой стоит?
А франшизы то хоть какие? Машинку вроде как дороговато оценили. Сколько она новой стоит?
Франшиза-100у.е.,а новая стоит 20 000у.е.У них уценка на мою от 9% до 12%,мне посчитали как 9%. Так я не понял:в моём случае это дорого или нет?
А,кстати,почему дороговато?Мне за неё щас 100 000грн предлагают!1.6,14 000пробега,тонировка США,гамнитола,велюр,парктроник,диски,сост новой.Но я не продаю
"Тысячу раз твердили миру.." Не ищите - где дешевле, ищите - где безпроблемно выплачивают по страховому случаю. И у кого в Договоре нет "подводных камней". А то сэкономите 100грн, а проблем наберетесь - "по самое нехочу". Тема и вопросы неоднократно обсасывались на этом форуме, поэтому дабы не обвинили в рекламе - названий СК не называю. Ни тех, которые работают более-менее по-честному, ни тех, которые дадут самую низкую цену, но потом не оплатят ничего.
Ты прав, камрад. Но есть ещё лучший вариант - иметь концы в СК, тогда и не дорого, и всё путем.
А если эти концы перейдут в другую СК или их вообще уволят или все с председателями и замами общаются по поводу застраховать машину в 20ку.е. по супер низкому тарифу? Тогда что... Не проще найти надежную страховую?
"Тысячу раз твердили миру.." Не ищите - где дешевле, ищите - где безпроблемно выплачивают по страховому случаю. И у кого в Договоре нет "подводных камней". А то сэкономите 100грн, а проблем наберетесь - "по самое нехочу". Тема и вопросы неоднократно обсасывались на этом форуме, поэтому дабы не обвинили в рекламе - названий СК не называю. Ни тех, которые работают более-менее по-честному, ни тех, которые дадут самую низкую цену, но потом не оплатят ничего.
Так посоветуй!!!! Тариф не сильно высокий(5,41)из-за того ,что возраст и стаж позволили свести его до такой цифры.На старте я ж написал,что страхуюсь впервые(не от себя,а от других! )потому и спрашиваю:много или нет.А про Про100 вроде ничё так отзываются.Страхуюсь больше для успокоения,а то страшно ездить стало...
5,41% нормальный тариф, если без износа с ф. 100 дол. ПРО100 нормально платят.
много ? Ты спроси какой % будет застрахерить сотку 3 -х лет по полному фулу.... прозреешь...
Так посоветуй!!!!
Советовать не буду. За все время страховался в двух компаниях. В первой был страховой случай - проблемы- морока. Перешел в Про100. Истекает второй год. Было два мелких случая. Проблем не было.
Ну так уж и с руководством высшим надо им согласовывать Указанный мной тариф не супернизкий, так что решение принимается тем человеком самостоятельно, в рамках его полномочий. Я сам такого не люблю и не понимаю - когда выклянчивают на высоком уровне копеечные скидки (с точки зрения того уровня). Несолидно как-то. По поводу перехода..... СК - организации специфические, эта сфера, можно сказать, замкнутая (одно большое село), поэтому получается, что кругом одни знакомые, знакомые знакомых и т.д. и т.п., как ни крути. Один ушел - его коллеги остались, которые поднимут выпавшее из рук героя знамя В итоге - страхуешься на год, и в течение этого времени вряд ли так случится, что не останется никого (своего) в нужном месте.
Обычно за первый год 15% отнимают. Вот поэтому я и сказал, что дорого. Тебе ж то лучше, чтобы ее немного дешевле оценили. Платеж же меньше будет, так как он расчитывается так: страховая сумма*страховой тариф = страховой платеж. Вероятность угона мала, а платеж реально дешевле будет. Вот например у меня при стоимости рыночной на данный момент 14 тыщ., застрахована под 12.
Обычно за первый год 15% отнимают. Вот поэтому я и сказал, что дорого. Тебе ж то лучше, чтобы ее немного дешевле оценили. Платеж же меньше будет, так как он расчитывается так: страховая сумма*страховой тариф = страховой платеж. Вероятность угона мала, а платеж реально дешевле будет. Вот например у меня при стоимости рыночной на данный момент 14 тыщ., застрахована под 12.
Вот теперь дельный ответ!По словам агента максимум который вычитают за годичную авто-12%.Разница между 9% и 12% составляет 100 грн.Как ты считаешь существенно ли это когда платишь почти 5 шт грн? Я,наверное,всё таки прогуляюсь в ИНГО.Просто ради интереса и ещё,потому что о ней хорошие отзывы.
народ, я вот не понимаю, а смысл страховаться с износом? да и оценка ниже рынка невыгодна. при тотале сразу влет.
у меня страховка была оформлена в фЕврале в Про100. платёж разбит на 4е части (поквартально) все франшизы по нолям, без износа, итого: 9600 грн\год. если бы платил всё сразу - 9000грн
машина оценена в 150 тыс грн.
Не много.
народ, я вот не понимаю, а смысл страховаться с износом? ...
А я поясню: primo - это дешевле для ненового автомобиля. Чем старше автомобиль, тем относительно дешевле обходится страховка; secondo - при угоне ты получишь те деньги за вычетом франшизы, которые указаны в полисе в графе "Страховая сумма". Этот пункт ничем не отличается от страховки "без учета..."; terzo - при тотале см. secondo; quarto - повреждение автомобиля (ДТП, кирпичь, падение фрагмента летательного аппарата и прочие напасти) - здесь разница есть. За дверь, бампер, крыло и пр. лабуду "под замену" заплатят за минусом износа. Ну и франшиза. (Ты сам ее выбрал, ее в расчет не берем. Она, франшиза, и "без учета износа..." бывает). Причем износ этот может достичь к 7 годам автомобиля 50% его первоначальной стоимости. Ладно. Меняем крыло. Смотрим калькуляцию СТО: Крыло - 1шт. Демонтаж крыла - 1шт. Монтаж - 1 шт. Молотком постучать, гайки покрутить - 1шт. Покраска - 1шт. Грунтовка - 1 шт. Материалы - 1 шт. Туда-сюда - 5 шт. За все это, кроме стоимости крыла, СК заплатит 100%. Каков удельный вес самого крыла в этой калькуляции? Половина стоимости? Думаю, меньше (специалисты, подскажите!) Ну, пусть половина. Износ крыла, допустим, 30%. Ты, сэкономив большие деньги на самой страховке, теперь "попал" на 30% от половины стоимости всего ремонта. Тебе нужно уплатить из своего кармана 15% этого ремонта. Но есть еще разборки, форумы автомобильные, неоригинальные детали. Есть над чем подумать, НО - автомобиль-то не новый, можно и не побрезговать, а купить крыло на разборке - опять экономия! quinto - нужно представить себе, чего ты хочешь при покупке полиса и чего ты хочешь от этого полиса при страховом случае. Зная свой бюджет все сосчитать или поручить это специалисту из СК. Просто сформулировать свои приоритеты, получить расчеты, а затем сравнить результаты. И решить.