Подошло очередное ТО которое собираюсь сделать не на гарантийном СТО а "у дяди Васи в гараже". При замене масла меняем фильтры: масляный, топливный и воздушный. Попросила механика купить фильтры а он меня озадачил вопросом "А какие?" Это он типа не знает какие в Калину фильтры подходят. А подскажите как ответить механику на его вопрос. Я так думаю что фильтры такие же как на 9-ку? Или нет? Спасибо за помощь
В ответ на: Подошло очередное ТО которое собираюсь сделать не на гарантийном СТО а "у дяди Васи в гараже". При замене масла меняем фильтры: масляный, топливный и воздушный. Попросила механика купить фильтры а он меня озадачил вопросом "А какие?" Это он типа не знает какие в Калину фильтры подходят. А подскажите как ответить механику на его вопрос. Я так думаю что фильтры такие же как на 9-ку? Или нет? Спасибо за помощь
Сменить механика|CTO!
Если механик не знает какие фильтры в Калине - в сад. Даже, если не знает - что ему мешает позвонить в пару-тройку фирм по продаже фильтров и узнать арткулы изделий?
Вот говорят что: воздушный - как на десятке топливный - как на Шевроле Нива на клипсах масляный - короткий синего цвета Mann Я буду смеяться когда я этому механику все это озвучу а он спросит "А какой надо на Шевроле Нива"
В ответ на: Извеняюсь за весьма не корректный вопрос , а нету у вас мущины который бы занятся этими вопросами?
от жеж блин! то все стонут шо бабы автофорум в тотальный будуар превратили, а как только какую то тему про авто запостила так сразу "а нету ли у вас мушшины" Мушшины есть тока фсе на крутых иномарках, про Калину знают еще меньше чем я. А я не люблю людей грузить своими проблемами.
В ответ на: Вот говорят что: воздушный - как на десятке топливный - как на Шевроле Нива и десятке на клипсах масляный - короткий синего цвета Mann ВАЗ 2108 Я буду смеяться когда я этому механику все это озвучу а он спросит "А какой надо на Шевроле Нива"
Т.е. у десятке 2 вида топливного фильтра: для 1,5 - на гайках для 1,6 - на клипсах
В ответ на: Извеняюсь за весьма не корректный вопрос , а нету у вас мущины который бы занятся этими вопросами?
от жеж блин! то все стонут шо бабы автофорум в тотальный будуар превратили, а как только какую то тему про авто запостила так сразу "а нету ли у вас мушшины" Мушшины есть тока фсе на крутых иномарках, про Калину знают еще меньше чем я. А я не люблю людей грузить своими проблемами.
Хотите об этом поговорить? Полезность мужчины - очень относительное понятие. Ну если не шарит он в фильтрах на ВАЗ и нету у него знакомых на Вазах так че теперь делать? Речь идет о любимом который не жум (с) Да, наверное при наличии мужа - муж бы этим занимался, хотя вспоминая своих 2-х предыдущих мужей - не факт
В ответ на: от жеж блин! то все стонут шо бабы автофорум в тотальный будуар превратили, а как только какую то тему про авто запостила так сразу "а нету ли у вас мушшины" Мушшины есть тока фсе на крутых иномарках, про Калину знают еще меньше чем я. А я не люблю людей грузить своими проблемами.
сразу видно - мушшины породистые и используются исключительно по назначению. превращают панимаш ветку в будуарчик.
Mira, а вы в Запорожье бываете? Если бываете и если будет удобно -- могу порекомендовать своего автослесаря, он делает практически все по машине кроме электрики, берет недорого, можно договариваться о времени когда удобно. Делает -- как для себя.
Спасибо за предложение. К сожалению в Запорожье ваще не бываю, да и живу в Днепродзержинске так что к механику ехать 150 км далековато. но все равно сенкс
В ответ на: Подошло очередное ТО которое собираюсь сделать не на гарантийном СТО а "у дяди Васи в гараже". При замене масла меняем фильтры: масляный, топливный и воздушный. Попросила механика купить фильтры а он меня озадачил вопросом "А какие?" Это он типа не знает какие в Калину фильтры подходят. А подскажите как ответить механику на его вопрос. Я так думаю что фильтры такие же как на 9-ку? Или нет? Спасибо за помощь
Все фильтра, как на ВАЗ-2110 с ДВС=1,6л и с 16 клапанами. Топливный - на клипсах, воздушный - прямоугольный, масляный - короткий, можно синенький. Неужели Андрей Цыбулько в Днепродзержинске не умеет это сделать?
ага... артикул, подпись, протокол-сдал-принял.. на ВАЗовских тазах топливные шли на клипсах или на гайках, воздух нинаю, а масло как верно заметили короткий или длинный... сел на ВАЗ так знай все про Авто свое...