А этот "пирог" по рассчетам теплопроводности сделан или "шоб було"? Протерм какой толщины? Потому как вумные люди говорят, что после определенной цифири утепление бесмысленно.
Конечно всё по рассчетам. В проекте 14 см, 15 округляется для ровного счета
Поротерм 24 см
U=0,23 W/м.кв*К это по-нашему R=4,3 м.кв*К/W Согласно ДБН В.2.6-31:2006 для внешних стен у нас R - не менее 2,8. Т.е. мы тут еще жируем со своими "драконовскими" нормами. В россии R>4 памойму только для каких-то северных районов.
На чуть меньший дом купили Теривы сейчас 6 000 злотых на дом Бетон куб стоит 220-250 злотых. Час работы помпы стоит 250-300 злотых, но обычно помпой очень быстро выливается... всё
Всё понятно. Цифры сопоставимые, только с насосами тут напряг. Бетононасос пока очень дорого обходится для частного строительства - и за час намного дороже, и одна только подача на объект уже бешенных денег стоит. Поэтому функцию насоса выполняет кран, поднимая уже "готовый" бетон в виде плит на высоту.
Есть подозрение что это зависит от региона польши, традиции и мода. Тут лестницы почти все делают деревянные...
гыгы. Всё-таки местные стереотипы везде имеют место..
ЗЫ. Спасибо за репортаж. Надеюсь на продолжение..
я понял, но это все не "отмазка". армопояс и балка не будут опираться на стены по бокам, они будут лежать и давить на столбики.
Как это балка не будет опираться на стены? Будет цельная балка.. и именно опираться на стены.
всем своим весом. плюс потом перекрытие, и стены следующего этажа.
Что-то Вы путаете... Балки перекрытия не будут опираться на эту стену... они будут на перпендикулярные опираться... то есть перекрытие будет опираться больше на другие стены По сути эта балка будет несьти саму себя и венец (армо-пояс) в перекрытии... ну да, еще 120 см стены из Поротерма.. именно в этом локальном месте
Я бы пообщался с архитектором на этот счет. кирпичный тощий столбик в этом месте - полный ахтунг. пока не поздно, можно залить монолитный армированный.
Я сам инженер-строитель, так в проект... но уговорили обсужу сегодня этот вопрос с инспектором строительства.
U=0,23 W/м.кв*К это по-нашему R=4,3 м.кв*К/W Согласно ДБН В.2.6-31:2006 для внешних стен у нас R - не менее 2,8. Т.е. мы тут еще жируем со своими "драконовскими" нормами. В россии R>4 памойму только для каких-то северных районов.
Так это тут еще зим не бывает практически и снега... Температура в районе нуля зимой, а днем плюс Нужно это учесть еще
Тогда тем более не понятно зачем такой перебор по деньгам в утеплении.
Тогда тем более не понятно зачем такой перебор по деньгам в утеплении.
Перебор в утеплении, потом недобор в обогревании. Газ тут дороже чем в Украине Всеравно зимой в районе нуля бывает температура, днем +5-10 А в доме должно быть +20-22
Приведу пример из практики. Друзья дом строили еще 10 лет назад . Тут в ПОльше. Так по проекту было 6 или 7 см. Они сразу дали 15. Говорят пару бревен в камин (он еще в центре дома...) и 20 градусов внузу и 30 на втором этаже.. с выключенным отоплением. Это осенью зимой ранней
я понял, но это все не "отмазка". армопояс и балка не будут опираться на стены по бокам, они будут лежать и давить на столбики. всем своим весом. плюс потом перекрытие, и стены следующего этажа. Я бы пообщался с архитектором на этот счет. кирпичный тощий столбик в этом месте - полный ахтунг. пока не поздно, можно залить монолитный армированный.
Пообщался с инспектором будовы. Всё нормально. Тем более я просмотрел проект и пришёл к выоду, что там нагрузки почти нету... Практически балка в том месте и соотвественно столбики под ним несут нагрузку от самих себя... ВОт на этом фрагменте очень хорошо видно (так что проект соствляли не совсем от балды)
навантаження на той стовбчик невелике (порядка тони, на око прикинув) а сам стовбчик з керамічної цегли марки 100 і розчину марки 75 несе 9 тон(при висоті три метри)
навантаження на той стовбчик невелике (порядка тони, на око прикинув) а сам стовбчик з керамічної цегли марки 100 і розчину марки 75 несе 9 тон(при висоті три метри)
А как Вы посчитали что столбик тонной будет загружен ? По моим прикидам меньше
В общем там будет всё надежно. Потом продемонстрирую этот момент с помощью фоток Опирание всего верха (все что выше) идет перед тем выступом... Там всё продумано и рассчитало в проекте, несколько раз перепроверил
А как Вы посчитали что столбик тонной будет загружен ? По моим прикидам меньше...
ну я ж писав, що на око прикинув, а прикидав по максимуму)
Барышня старомодно одета и дуб лысоват
недосмотрел, я думал там еще второй этаж и крыша человеческая... а там ведь скворечник
-->
недосмотрел, я думал там еще второй этаж и крыша человеческая... а там ведь скворечник
именно в этом месте голубятник
офф: отчет интересный, но переполнен однотипными фотками. дозируй
-->
офф: отчет интересный, но переполнен однотипными фотками. дозируй
хорошо, без проблем меньше сделать всегда лечге, чем больше ...
на днях заливали всё балки под перекрытие довольно много их
балки1
балки2
балки3
ачоэта за мешки? Неужто цемент? Что-то вручную мешать будут? А опалубку собираю на гвоздях или саморезах? Гы, ручной ножовкой доски пилит - наверное, на гвоздях..