что посоветуете в выборе между универсалами: Skoda Octavia Tour Универсал 1.6 MT - 19 850,00 у.е. ...и Chevrolet Lacetti Универсал 1.8 MT SX - 18 376,24 у.е. Буду благодарен за обсуждение и советы?
Я выбрал лачетти плюс гбо.Тур отстойный внутри и медленный очень.и сзади места в лаче побольше.А ещё обслуживание лачиков в любом гараже и полно запчастей оригн и неоригинал.Как там у шкоды не знаю,думаю чуть хуже.
В ответ на: Я выбрал лачетти плюс гбо.Тур отстойный внутри и медленный очень.и сзади места в лаче побольше.А ещё обслуживание лачиков в любом гараже и полно запчастей оригн и неоригинал.Как там у шкоды не знаю,думаю чуть хуже.
Дизайн это личное, медленность относительно. А вот з.ч. и обслуживание(в т.ч. и в гараже) Тура, в разы дешевле Лачика.
В данном случае медленность абсолютная.Вот цитата из меня же За счет мотора в 1,8 Лачетти однозначно выигрывает у Шкоды.Причем выигрывает во всем диапазоне скоростей и особо заметен разрыв в моменте.Шкоде момента на низких оборотах не хватает катастрофически.Это вызывает страшное раздражение именно на А5,где педаль газа задемпфирована.В результате тронуться со светофора с потоком сложно – надо выкручивать двигатель до 3,5-4 000 оборотов.Лачетти же начинает «ехать» с 1200-1500 оборотов,и в результате в потоке можно держаться не раскручивая двигатель выше 3000-3500.Кроме того,на Лачетти удобнее покорять горки и бровки – за счет момента на низких оборотах. Топикстартеру - в этой же доске я делал весьма подробный тест: Раз Два-с
ЗЫ А манией величия я не страдаю,ведь у таких как я, ее не бывает.
Доволен,даже не знаю на что и поменять,сейчас 1 год с хвостиком и 45000пробег.реально надо на авто тысяч за 35-40,чтоб уцлучшения почувствовать)).ПС выбор только из универсалов или джипов.Сейчас нравится форестер новый,но как представлю гемор с обслуживанием официальным,уже хочу обновлённый лач вагон))
Я ругался и тихонько (что б она не слышала) проклинал свою Октаву за немягкость и "гремучесть", но тут покатался на Лачетти... И успокоился, Октавия, по сравнению с Лачетти - мерседес. Правда у меня Чешка.
В ответ на: А вот з.ч. и обслуживание(в т.ч. и в гараже) Тура, в разы дешевле Лачика.
Аргументируй, плз
Например, укажи стоимость ТО на Октаву, а я скажу сколько на Лачик
Пжалста Заметь, ТО каждые 15ткм, нормочас 110грн. Сикока на ВасадзеАвто будет это стоить???
Интересно, а знали вы, что Чехия это братья-словяне, и контрабасовские з.ч. едут в полцены от оригинала А по поводу гаражного ремонта, дык Окташа, тотже Гольф4. А их то у нас знают
В ответ на: Я выбрал лачетти плюс гбо.Тур отстойный внутри и медленный очень.и сзади места в лаче побольше.А ещё обслуживание лачиков в любом гараже и полно запчастей оригн и неоригинал.Как там у шкоды не знаю,думаю чуть хуже.
Внутри Тур выглядит гораздо презентабельней Лачетти. Материаллы и отделка на уровень выше по качеству и не выглядят так пластмассово как в Шевролете. Единственный минус Шкоды, менее мощный двигатель, но в городе это преимущество не ощутимо никак. Двигло проверенное и надёжное, стояло на Пассатах, Гольфах, Ауди. Думаю это показатель. Железо у Шкоды толще и крепче,Антикорозионная стойкость выше, всё уже обработано и стоит защита двигла. Не надо заморачиваться на антикоры, защиты и подкрылки разные. Далее по сервису и запчастям. У Шкоды всё на порядок дешевле, да и интервал обслуживания у Шкоды 15000. К примеру у меня 1-ое ТО - 450 грн. Второе - 790 грн. У тестя на Лачике первое ТО - 1100 !!! Сейчас человек бегает и просит продать ему мою машину. Всё познаётся в сравнении , советую поездить на обеих. Если берёте надолго, думаю что Шкода прослужит дольше, да и экономия с ней больше. И ещё на последок очень важный фактор, что в цене Шкода теряет с годами медленней.
Пжалста Заметь, ТО каждые 15ткм, нормочас 110грн. Сикока на ВасадзеАвто будет это стоить???
Ну что ж, если по ссылке инфа правильная, то Шкода дешевле У меня ТО-10000 обошлось в 900 грн, ТО-20000 в 1003 грн, ТО-30000 точно не помню, но около 900 грн
В ответ на: Внутри Тур выглядит гораздо презентабельней Лачетти. Материаллы и отделка на уровень выше по качеству и не выглядят так пластмассово как в Шевролете.
Несомненно,пластмассовый руль лучше кожаного И уровень выше выражен в большем количестве сверчков и скрипов.Еще в высокий уровень входят голые пороги и крайне невразумительный блок климата.
Ну что ж, если по ссылке инфа правильная, то Шкода дешевле У меня ТО-10000 обошлось в 900 грн, ТО-20000 в 1003 грн, ТО-30000 точно не помню, но около 900 грн
Заметь, пока ты за 30ткм сделаеш 3 ТО, на Окташе ТО дешевле и их 2!
В ответ на: Внутри Тур выглядит гораздо презентабельней Лачетти. Материаллы и отделка на уровень выше по качеству и не выглядят так пластмассово как в Шевролете.
Несомненно,пластмассовый руль лучше кожаного И уровень выше выражен в большем количестве сверчков и скрипов.Еще в высокий уровень входят голые пороги и крайне невразумительный блок климата.
У мну кожаный. За 2 года один сверчок в правой задней двери (вылечен за 5 мин ). Про пороги и климат не понятно , но думаю это индивидуальные предпочтения в дизайне и функциональности.
Тут все таки тот Тур по лучше будет,в салоне правда Тур немного но проиятней,ТО каждые 15тыков,запчасти не дорогие и есть в наличии почти везде,металл не сравниваем у Тура он намного прочнее и толще,(антикор в 2 машинах отличный),у Тур клиренс если не ошибаюсь по больше,подвеска по крепче чем у Лачетти,конечно со временем появляются скрипы но читал что их лечат за пару минут при помощи спрея для салона,у знакомого было 2 Лачетти первую продал,слушая его понимаю что Лачетти не стоит того. Если позволяют финансы достойный вариант полноприводный Тур.
У моего товарища Тур 1.6,он говорит что машиной доволен,хорошая в управлении адекватна и прогнозируема,четкая кпп,вмеру жесткая ходовка,мотор слабоват на нем не поотжигаешь но для уверенной езды его вполне достаточно,по трассе 5.5-6л при 100км/час,из минус пожалуй их два 1)немного неудобная посадка сзади,зато довольно удобно внутри2)небольшой скрип сзади,который после обкатки прошел.Во всем остальном он машиной доволен.