Пускай меня подправят форумчане или даже те кто следит за газовой ценой. сейчас же этот рубеж завышен на сколько ...
Да завышена. В Цены на пропан на бирже падают, сейчас он в закупке уже 1.95грн/л.
Цены на АГЗС никто снижать не будет- эта область наши власти вообще не интересует, поетому контролировать и мониторить некому. АМКУ напыщенно отговаривается: "- Ми вивчаемо це питання, збираємо факти." - ... - пластинка. Выскажитесь на их форуме АМКУ -, только не материтесь, кто-то их репликой сильно разозлил. Кого они за последний год оштрафовали? - только производителей подс-масла- и все!
А заправщики тянут с нас столько, сколько получается,- сколько способны, согласны мы платить (не хочешь- катись на бензине (при установленной ГБО!?)). И выборы и доборы здесь не при чем. В стране нужно президента менять, как минимум!
Прюс такой ценовой беспредел выгоден продавцам бензина. Слишком много заинтересованых на их стороне, а на нашей - никого.
и каков вердикт?
Дело в росте спроса на газ, т.е. чем больше спрос тем выше цена будет подыматься. Прямая аналогия дизельным топливом. Стал народ брать больше дизельных машин - начала расти цена на дизельное топливо. Результат: было диз. топливо дешевле или вровень с А-76, а сейчас диз. топливо стоит как А-95 премиум.
Дело как раз не вросте цены на газ а в размере рта который надо прокормить. Во всей европе цена газ в процентном соотношении такая как я и говорил ранее 40-50% цены 95-го. А цена как раз растет скорее всего потому что много мы вывозим газа и не обращаем внимания на внутренний рынок, ведь не секрет что стоимость газа за рубежем выше чем у нас и стоимость 95-го тоже, искуственно созданный дефицит и ведет к увеличению цены. Очень активно нашим газом пользуется Польша и близ лежащие страны, а нам газ ненужен. Хотя тот же АМКУ мог бы спокойно рассматривать газ как метан так и пропан как стратегическое топливо, но оно им ненадо. Это дополнительная головная боль, они неуспевают следить за ценой на бензин, а мы им предлогаем еще цену на газ контролировать.
А вердикт таков что наши трейдеры просто начинают хаметь ведь продавать газ по цене в 3,80 ето у них считается нормальным тогда как цена на тех же биржах по продаже данного газа 2,40 так что цена в действительности сейчас должна находится на уровне 2,46-2,60 в продеже так что не трудно посчитать разницу от 0,90 грн до 1,40 грн, я считаю что это не нормально.
Зван оставил опять там свой вопрос но боюсь что опять будет без ответа. К нашему огромному сожалению АМКУ очень плохо работает.
Вы Lusha?
ну и ладно Луша промолчал а я ответил или вернее вставил свои 5 копеек надеюсь драться не будем
И я так понимаю он решает с вопросом религии
Для Lusha посмотри вот сдесь есть даже калькулятор http://www.brcgasequipment.ua/calc.php в принципе можно и почитать, сам нашел данный сайт буквально только что но ничего советовать небуду решать тебе
... Между тем тупо положив на депозит 5000 грн через 3 года получим...3000 грн прибыли ...
Это где так? А вообще если хочется совсем ничего не делать и чтоб деньги не пропадали то лучше купить какую-то недвижимость... счас на расстоянии 40-60км от Киева есть очень даже недорогие участки. Сколько они будут стоить через 3 года неизвестно но думаю намного больше, правда денег нужно немного больше нежели стоит ГБО.
... Между тем тупо положив на депозит 5000 грн через 3 года получим...3000 грн прибыли ...
Это где так? А вообще если хочется совсем ничего не делать и чтоб деньги не пропадали то лучше купить какую-то недвижимость... ..... правда денег нужно немного больше нежели стоит ГБО.
Ну к концу дня хоть повеселили!!!!!
Выбор поставить ГБО на 3 семейных автомобиля или купить за 60 км от Киева участок 12 соток. Что вы выберете будь вы на моем месте?
и каков вердикт?
Падажи. Дай подумать...
Грубо говоря - 250 уёв за сотку? Вот только хорошая земля будет всегда интересна потенциальным покупателям, а если купить "абы було" - то потом будешь греть себя мыслью, что "сейчас она стоит уже по 500 уёв за сотку" вот только никто покупать ее не захочет. Да и вообще - надо относиться к установке ГБО немного по-другому, не думать о том, что экономический эффект наступит только через год (полгода, или 2 года). Относитесь так, как будто ГБО является неотъемлемой частью машины. Ведь если машины дорожают постоянно - то что, будучи готовым купить машину за 20к, при ее подорожании до 21к откажешся от покупки понравившейся машины? Или, выбирая между двумя машинами с разницей 1к в стоимости, цена является решающим аргументом при покупке?
Будет и на душе спокойно, и при каждой заправке ощущаться экономия. Я сам долго думал, раскачивался и т.п. по поводу установки ГБО. А теперь каждый месяц мои затраты на газ на 500 гривень меньше, чем тратил на бензин.
Стандартная земля в стандартном селе... Просто цена низкая из-за преобладания предложений над спросом в данный момент (слишком много земли досталось сельским алкоголикам и тунеядцам...), и специфичный подход к некоторым специфичным селянам нужно развить немножко и все. Знакомые уже по 3-му кругу на этих вещах капиталы оборачивают. Плюсовать к стоимости это просто другая идеология, ведь я уверена что многие покупая авто смотрят на экономичность и готовы за это доплатить денег (самый яркий пример дизель против бензинки), вот в этой идеологии конечно газ смотрится красиво!
Ланосы впринципе грешат повышенным расходом, и не только на газе... Говорят новый ланос, который Шеви-ланос слегонца аппетиты поубавил. С Максом я в принципе согласен, вот только не совсем с ним соглашусь именно в твоем случае, по поводу безмозговой системы, в Суммах ты ее не найдешь, а ставиь в Киеве - не есть правильно. Три года окупать систему смысла не вижу, равзе что ты ее собираешься эксплуатировать бОлее пяти лет, а надеяться на наших газотрейдеров...
в Суммах
Сумах
Сумах
Живота!
Согласен, про метан мона думать, если баллон не будет "большой тяжестью". А заправок у них хватает: 2 гос и, минимум, 3 коммерческих. У вас, в Кременчуге, вроде всего 2 гос, о существовании коммерческих мне неизвестно.
И мои 5коп. о пропане: дополнительный + тут еще и срабатывает психология, дешевле заправляешся - больше ездить начинаешь . По себе сужу, когда поставил на первую машину, то и "в булочную" стал на машине ездить, т.о. пробег увеличивается и точка окупаемости приближается. Я рассчитывал на 8 мес, а вышло 3 мес (это, когда ставил ГБО весной 2005). На вторую машинку ставил сразу как купил, еще до регистрации в МРЕО. Правды ради скажу мое ГБО дешевле .
Согласен, про метан мона думать, если баллон не будет "большой тяжестью". А заправок у них хватает: 2 гос и, минимум, 3 коммерческих. У вас, в Кременчуге, вроде всего 2 гос, о существовании коммерческих мне неизвестно.
.
Кстати, а почем пропан в Кременчуге? собираюсь в командировку.
Я там не живу, но по командировке 2005го года могу догадываться, что дороже копеек на 30-60 от киевских цен.