Знаю, что больше 4,5 мм и больше 100 м/с требует разрешения. Бум заниматься, если понадобиться. Необходим пистолет для отдыха, но втоже время средство самообороны в случае чего. Так, чтобы попадание по конечностям надолго вывело из равновесия "непонятливого" человека. Если есть что-то из предложений, интересней, чем просто озвучить тут, прошу в личку. Прайс по возможности вменяемый нужон Знаю, что обычные балонные пистоли быстро теряют начальную скорость пули, отсюда помню, что мне предлагали вариант иной, но вот что конкретно... Спецы, откликнитесь
КМК, понятия "пневматик" и "средство самообороны" очень далеко друг от друга валяются. Компромисс - револьвер под патрон Флобера. Тот хоть бахает слегка, не то што обычный пневмопук. У пули 4,5 мм останавливающая сила стремится к нулю очинна быстро.
-->
КМК, понятия "пневматик" и "средство самообороны" очень далеко друг от друга валяются. Компромисс - револьвер под патрон Флобера. Тот хоть бахает слегка, не то што обычный пневмопук. У пули 4,5 мм останавливающая сила стремится к нулю очинна быстро.
вообще то я сначала написал "травматик", но народ у нас пужаный, молчит аки партизан
Как то была передача по телику, так там говорили наоборот, и даже стреляли и показывали разрушения. Оказалось, что у пневматики разрушающая способность выше чем у "ФЛобера"
Знаю, что больше 4,5 мм и больше 100 м/с требует разрешения.
А что уже ввели ограничение по скорости вылета, как в РФ?
Покупайте Эnfield и никаких сомнений. Машинка бьет на 2 км, чего еще нужно? Перед слетом и не то может понадобиться,
Старье
Знаю, что больше 4,5 мм и больше 100 м/с требует разрешения.
Таки да. Но не "или".
Необходим пистолет для отдыха, но втоже время средство самообороны в случае чего. Так, чтобы попадание по конечностям надолго вывело из равновесия "непонятливого" человека.
Несовместимо. Либо без заморочек пострелять по банкам, либо что-то бОльшее, требующее разрешительной системы. Flobert по "убойности" приблизительно идентичен пневматике 177-го калибра (т.е. никак вообще) и интересен ИМХО как что-то полуколлекционное, т.к. технически (по конструкции, принципу действия) является полноценным боевым револьвером, только неадекватно дорогим и с практически нулевой эффективностью как средство самообороны - зато без необходимости получать разрешение. Т.е. и доступная пневматика, и Flobert - исключительно игрушки. Отличные, увлекательные и настоятельно всем рекомендуемые. Но - не более чем.
Знаю, что обычные балонные пистоли быстро теряют начальную скорость пули, отсюда помню, что мне предлагали вариант иной, но вот что конкретно...
Пневматическая винтовка будет малость мощнее и, если верить различным форумам, то некоторым удавалось с ее помощью добыть даже зайца (кажется, это является нарушением правил охоты и, по сему, не должно практиковаться осознанными гражданами). Аффтар темы о добыче зайца писал, что ему удалось попасть с небольшого расстояния зайцу в ухо (т.к. попадание в туловище зайца никак бы не побеспокоило).
Жэка, ты таки сечёшь тему Речь идёт скорее о травматике, поскольку таскать ружжо в машине или под курткой как-то не готично (я ж не Дункан Маклауд ).
С травматиком - нинаю, нет у мну никаких концов А по пневматике вкратце отписал в личку - есть небольшие скидки на некоторые винты и пистоли .
Копирну ещё сюда, может тут кто ещё выбирает, дак пусть подумают...
Не советовал бы травматик для самообороны. Как спортивное оружие - да. А как самооборону - 1 - Даже "чёрная", нелегальная резина (усиленная в 6!! раз) очень редко даёт останавливающий эффект. Против собак, пьяных, наколотых, просто плотных или в кожанной куртке - не имеет останавливающего действия. По статистике (а я долго крутился в этом спорте), боль к подстреленным приходит уже в больнице, где из-под кожи вынимают резиновые шарики. Так что обычно, надавать успевают. О легальной резине в 40Дж вообще нет речи - это чуть сильнее пневматики, так что даже говорить не приходится.
2 - в случае применения, проблем не оберёшься. Законодательство у нас дурное. И пока ты его носишь - это спецсредство, а когда применил - оказывается, что огнестрел. Лично знаю четверых, которые попали под статью за применение травматика (хотя были правы в ситуации!!), т.к, просто не доказали необходимости применять огнестрел, типа "в вас же ещё не выстрелили, зачем вы огонь открывали?", остальные откупались.
У меня травматик был два года, потом я его сдал. В лесу настрелялся, с собой наносился. Благо, бог миловал, в людей не применял.
нисоглашусь...... хотя ни на ком еще не проверял.... не довелось,надеюсь и не доведется.....
Лучше не проверять... Но уверен в том, что патрон флобера - это пшикалка, которая может рассматриватся ТОЛЬКО как тренировочный пистолет для отработки навыков владения и стрельбы из реального оружия, к коим отношу и резинострел.
Угу, а по ногам, а в руки? Да и просто вид поднятого на кого-то ствола НЕ арангутангов и неандертальцев слегка приводит в чувство. Иногда даже отрезвляет. Тем более, что нападающий не может знать что оттуда вылетит - свинец или резина? Да и опыт моего знакомого, которого отпи....ли малолетки ПРОСТО ТАК до неузнаваемости, что заставило его провести на койке около ДВУХ!!! месяцев делает выводы о необходимости иметь при себе средства самообороны (просто каждый для себя сам выбирает что: балончик, шокер или быздолет).
Это, конечно, боянъ, но ИМХО пока обычные граждане ну никак не могут иметь 15+1 штук 9х19 в кармане на сколь-нибудь законных основаниях, лучше иметь хоть что-то ради того, чтобы никогда не пришлось этим чем-то пользоваться. Если еще короче, то плюсадин к написанному тобою невзирая на все очевидные и неочевидные минусы.
Саша, если будет толпа да еще и обдолбаных или унюханых малолеток, то поверь мне, что тя не спасет ничего, кроме означенного выше 15+1 9*19.
Саша, если будет толпа да еще и обдолбаных или унюханых малолеток, то поверь мне, что тя не спасет ничего, кроме означенного выше 15+1 9*19.
да ты знаешь, Юр, есть и примеры, когда спасало. Причём парочка была недавно озвучена в киевских газетах. Юр, я как-то предпочитаю пару месяцев мудохаться с ментовской в случае чего, чем столько же валяться на больничной койке. Лично сам пару раз выезжал летом на природу и приходилось наблюдать толпы малолеток бродящих по лесу под в поисках приключений на свою . Учитывая, что были с братом в обществе женщин (в том числе матери), сам понимаешь, как себя чувствовали фактически с "голыми руками" и одними убеждениями (для начала). А у малолеток главное "срубить" с ног главного, остальные и так разбегутся, как шакалы.
пневмат и флобер для самообороны - ни-ни, тока плинкинг.
доработанная резина + надимедроленные патроны = могут помочь отцу русской демократии. поскольку в резине нет понятия "1 выстрел = 1 труп", то количество патронов в магазине крайне важно - чем больше, тем лучше. в этом плане рулят форты (12, 17, 14) и свежепоявившийся Т9. плюс, разумеется, регулярные тренировки.
п.с. если есть вопросы - в личку.
Не советовал бы травматик для самообороны. Как спортивное оружие - да. А как самооборону - 1 - Даже "чёрная", нелегальная резина (усиленная в 6!! раз) очень редко даёт останавливающий эффект. Против собак, пьяных, наколотых, просто плотных или в кожанной куртке - не имеет останавливающего действия. По статистике (а я долго крутился в этом спорте), боль к подстреленным приходит уже в больнице, где из-под кожи вынимают резиновые шарики. Так что обычно, надавать успевают. О легальной резине в 40Дж вообще нет речи - это чуть сильнее пневматики, так что даже говорить не приходится.
2 - в случае применения, проблем не оберёшься. Законодательство у нас дурное. И пока ты его носишь - это спецсредство, а когда применил - оказывается, что огнестрел. Лично знаю четверых, которые попали под статью за применение травматика (хотя были правы в ситуации!!), т.к, просто не доказали необходимости применять огнестрел, типа "в вас же ещё не выстрелили, зачем вы огонь открывали?", остальные откупались.
У меня травматик был два года, потом я его сдал. В лесу настрелялся, с собой наносился. Благо, бог миловал, в людей не применял.
камрад. ну не читай за завтраком ганмагазин я уже не один год владею и регулярно тренируюсь с травматиком и есть у меня в коллекции применение одного товарища моего. товарищь открыл огонь по нападавшим, они быстро успокоились, приехал я, приехали СМы. напдавшие уехали на скорой в больничку, мы поехали в райотдел, все оформили в рамках закона (изъятие, заявы и т.д.). потом прокуратура отказла в возбуждении УД по факту, ствол отдали и все пучком. никакого гимора, если ствол легальный и применение правильное и есть свидетели предупредительного выстрела. если, конечно, стрелять в голову в упор каждому, кто подрезал или оббибикал, то тогда да, пролемы будут. в ситуации с нападением или дракой, травматик неплохая весчь. тока уметь стрелять надо, есс-но. ЗЫ я ни разу не применял и не хочу, но если шо, то ничего страшного. жаль много стволов у людей с проблемной психикой, типа на светофоре разборки чинить...
я уже писал на форуме - повторюсь... был спор по травматику - остановит в драке или нет. чел сам выстрелили себе в бедро. шарик влез примерно на полтора-два см 2 тело. синяк до колена, вид страшненький. стрелял как было - просто в джинсах стоял.
в результате выстрела он сам и признался, что в драке его бы это не остановило.