autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Logan или Skoda Fabia (2/3)

СуперСтар **
43 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Logan или Skoda Fabia [Re: -=FaraoN=-]
      15 мая 2008 в 16:39 Гілками

чего ж тут правильного. размеров половины нет.
кстати я вот тоже думал, что за прикол, у лачетти с логаном почти база одинаковая. у логаша лишь на 3 см больше. а смотрю - расстояние для ног задних пассажиров реально кажется больше.. потом померял и понял. сидушка на лачетти сантиметров на 10 меньше

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тайный мастЕр ***
109 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Logan или Skoda Fabia [Re: Yur4ik]
      15 мая 2008 в 16:49 Гілками

В ответ на:

... а я вот пробежался по комплектациям логана и ни в одной не нашел АБС...

комплектация "престиж" с АБС-ом за дополнительные деньги

Тайный мастЕр ***
109 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: RE: Logan или Skoda Fabia [Re: Drunkard]
      15 мая 2008 в 16:51 Гілками

В ответ на:

....Определись точнее не какими "понтами" тебе хочется хвастаться, а зачем тебе вообще машина.

+1

member ***
45 лет,
С нами с 01.02.2007

Re: Logan или Skoda Fabia [Re: Руслан78]
      15 мая 2008 в 18:52 Гілками

+1 за Фабия,у Логана не то качество,и из плюсов только багажник,а места много лишь впереди.Цифры говорят об одном,а осчущения о другом,по моему он большой и немного безтолковый,а по экстерьеру совсем не дотягивает до выразительных форм Шкоды,скорее 90-е,выйдет скоро рестайл и каков спрос будет на этот Логан?Да читал про подвеску,мягкая плавная но хоть и мягкая но не то в управлении,и не такя надежная.

Киев
С нами с 10.04.2008

Re: Logan или Skoda Fabia [Re: AlexanderL]
      15 мая 2008 в 19:24 Гілками

Авторевю это ,по моему все уже читали что их мнение субьективно и ничего конкретного и аргументированого предоставить они не могут, и с замерами по цыфрам портачят постоянно,а выигрывает у них тот кто больше платит.Мало тестов АвтоРевю совпадает с другими тестами более обьективными!Когда читаешь их бредятину просто в шоке.

Киев
С нами с 10.04.2008

Re: RE: Logan или Skoda Fabia [Re: driver251]
      15 мая 2008 в 19:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

....Определись точнее не какими "понтами" тебе хочется хвастаться, а зачем тебе вообще машина.

+1

Я не считаю что более качественная и продуманая машина - это "понты".
Это не понты,а более совершенное средство передвижения!А вобще я не считаю фабию понтами,((интересно а все что дороже тогда что?Зачем покупать Лексус,Мерседес и понтоватся?-Лучше взять Логан =это машина,а не понты )) и если есть возможность за те деньги которыми вы обладаете купить более качественный продукт то именно так и делайте,ведь фаба лучше.

СуперСтар **
С нами с 24.06.2003

Re: Logan или Skoda Fabia [Re: Артурчик]
      16 мая 2008 в 08:50 Гілками

В ответ на:

Авторевю это ,по моему все уже читали что их мнение субьективно и ничего конкретного и аргументированого предоставить они не могут, и с замерами по цыфрам портачят постоянно,а выигрывает у них тот кто больше платит.Мало тестов АвтоРевю совпадает с другими тестами более обьективными!Когда читаешь их бредятину просто в шоке.

их мнение может быть субьективно относительно эргономики, внешнего вида, и прочего. все остальное они меряют. портачат? ну тогда топай на оф.сайты и сравни, что в этом рисунке они напортачили. А что есть более обьективные тесты? интересно почитать.

я вот не пойму, ты пытаешься спорить, что салон фабии будет не меньше логановского? ну хватай рулетку, я предоставлю логан для замеров.

СуперСтар **
С нами с 24.06.2003

Re: Logan или Skoda Fabia [Re: Datadrop]
      16 мая 2008 в 08:56 Гілками

В ответ на:

+1 за Фабия,у Логана не то качество,и из плюсов только багажник,а места много лишь впереди.Цифры говорят об одном,а осчущения о другом,по моему он большой и немного безтолковый,а по экстерьеру совсем не дотягивает до выразительных форм Шкоды,скорее 90-е,выйдет скоро рестайл и каков спрос будет на этот Логан?Да читал про подвеску,мягкая плавная но хоть и мягкая но не то в управлении,и не такя надежная.

что попало. то читал, то ощущения. ты ездил то хоть в одной и другой машине? или только доверяешь своим ощущениями и чтиву?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 08.03.2007

Re: RE: Logan или Skoda Fabia [Re: Артурчик]
      16 мая 2008 в 09:36 Гілками

В ответ на:

и если есть возможность за те деньги которыми вы обладаете купить более качественный продукт то именно так и делайте,ведь фаба лучше.

Ага, особенно Fabia New
(никоим образом не идеализирую логан, бочин и там хватает
не обманывайтесь - серебряной пули не будет, одинаковая цена = суммарно ~ одинаковая ценность, возможно с разными акцентами.
Присматривался в салонах, качественно "следующий левел" (если стравнивать с логаном, например) ощутил лишь в автивках после $25k (Тушкан и Цивег 4D, например).

важничающий писатель ***
47 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

Re: RE: Logan или Skoda Fabia [Re: igoryannn]
      16 мая 2008 в 09:44 Гілками

В ответ на:

хорошо написал
+в фабии опции намного дешевле т к в уе а логане в евро (посмотри сколько стоит абс на фабу и логан)

кх кх. уже несколько месяцев как в доларах.
АБС на логан идет как опция за 893 доллара
источник вот
http://www.arma-motors.kiev.ua/pages/ua/Modelnii_ryad/Dacia_Logan/Prais/

важничающий писатель ***
С нами с 09.07.2001

Re: Logan или Skoda Fabia [Re: AlexanderL]
      16 мая 2008 в 10:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

что попало. то читал, то ощущения. ты ездил то хоть в одной и другой машине? или только доверяешь своим ощущениями и чтиву?

поддержу, а то накинулись все на Логан.
мне в Логане очень понравились: подвеска, двигатель, большой салон.
Из минусов - обделка салона и ноль шумоизоляции , т.е. олый метал.
Но двигатель в салоне почти не слышно, как не странно.

Если бы я брал Логан, то сразу бы вложил 500 баков в шумку и в салон. А потом бы получал полное удовольствие от езды

А еще, сейчас появился дизельный дрыгатель, но цена на него фантастическая

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Logan или Skoda Fabia [Re: Артурчик]
      16 мая 2008 в 11:19 Гілками

В ответ на:

Я не считаю что более качественная и продуманая машина - это "понты".

Шо толку с предельно качественного и продуманного Ламборджини, если стоит задача завести семью, тещу и собаку на дачу?
Какая радость с высочайшего мегакачества Лэндкрузера, если надо выехать из 40 секунд малого кольца феофании?
В чем прелесть пяти с половиной метрового бизнес-седана со всем его мегакачеством и продуманностью, если надо запарковать его на тесной парковке двора или офиса?
Ты когда-нибудь стоял в пробке на Мазерати? Мегакачественная и гиперпродуманная навороченная регулируемая подвеска и система смазки с сухим картером полностью бесполезна в пробке, уверяю тебя.

Так шта первичны - задачи, стоящие перед автомобилем, и соответсвие автомобиля им, а не его "качество и продуманность".

В ответ на:

если есть возможность за те деньги которыми вы обладаете купить более качественный продукт то именно так и делайте,ведь фаба лучше.

Привезти одного себя, любимого на работу - лучше.
Завезти семью, тещу и рассаду на дачу - куда как "качественнее" на Логане, чем на Фабии.

СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

Re: RE: Logan или Skoda Fabia [Re: Drunkard]
      16 мая 2008 в 11:32 Гілками

В ответ на:

Привезти одного себя, любимого на работу - лучше.
Завезти семью, тещу и рассаду на дачу - куда как "качественнее" на Логане, чем на Фабии.

+ 1

SIB
патриарх ****
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 25.08.2004

Езжу на том и другом. сравнение [Re: Руслан78]
      16 мая 2008 в 12:01 Гілками

У меня Логан - лауреат 2 года, - 55 тык проехал. АВС не ставили
Периодически езхжу на батиной Фабии 1,4л 16 клап. Комби полной максимально возможной с салона комплектации. Возраст на 1 год больше, пробег раза в 2,5 меньше.

Теперь по порядку.
1. В фабии:
"+" двигатель интереснее - жужжит так приятно.. ;-) разгоняется лучше. . кондиционер несколько внятнее, фильтр салона несомненный плюс, охлаждение бардачка - практически не юзается. Дворники очищают полностью стекло. не оставляя треугольника в центре по которому стекает капля, как в логане.
Удобный багажник с кучей всяких нишечек, которые закрываются и достаточно удобны (в логане такого нет) (но плюсуниверсал все-таки универсал).
Мне очень нравится что есть дворник заднего стекла, но это опять к универсалу и хетчбеку. (вспоминаю таврюху всегда в дождь на логане...) Бибикалка в центре руля (но это вопрос привычки). более дешевые 14 колеса, тоже плюс, ну и легче подобрать диски легкосплавные в заданном типоразмере например (хотя стоят с момента покупки литые ;-), но все же...). Салон - ну не знаю не сильно замарачивался пласстмассой - смотрю на дорогу. ;-)
"-" Куцое правое зеркало - не нравится. Обзор в центральном зеркале - для меня отвратителен малый захват и показывает либо мою крышу, либо полотно дороги, - мне не нравится. Дорожный просвет меньше, особенно хорошочувствуется, когда подьезжаем к даче - на Фабии тремся днищем, Логаном - нет.
РНучки управления спинкой сидения как по мне не очень удобно расположены, - узко для быстрой регулировки, - в логшане удобнее. Нет дополнительной ручки для регулировки выступа на спине (или я не нашел ;-)), в нашем Логане есть.
Садиться в Фабию менее удобно, особенно сзади Момент посадки-высадки моему бате дается сложнее чем в логан. Внутри уже и меньше места. Сидя сзади потолок очень близко с моей головой, но не как в 9-ке конечно же. ;-).
Омыватель стекла - основная засада в том что вода распределяется равномерно по всему стеклу, и пока дворники не взмахнут (благо автоматически в отличии от Логана) дорогу - не видно. Зато очищают хорошо. ;-)

Логан.
"+" Большой салон. в дальнем путешествии (чуьт более 10 дней колесили по Польше) 4 человекам весьма комфортно за счет свободы и высокой посадки. думаю даже 5-ти было бы не сильно хуже. (все 3 задних ремня 3-хточечные).
К сомнительному плюсу большого салона можно отнести и то что зимой в шубах в машину поместилось 1 водитель, 2 человека справа от водителя, 5 сзади, понимаю что это не показатель но один раз иного выхода просто не было..
;-). .
Также тормоза в логане - более резкие что ли? ну скажем так в Фабии мне на тапку сильнее жать надо, понимаю АБС - но усилие требуется большее, и как мне кажется в логане все-таки получше. Более высокий просвет (уже отмечал).

Посадка - выше сижу - больше вижу, субьективно мне нравится больше. На заднем сидении однозначно удобнее чем в Фабии ИМХО мое. Управление светом на подрулевых переключателязх - не надо тянуться к приборке как в фабии.
Присутствие прикуривателя а не заглушки сразу (мне не надо но кто-то на это обращает внимание), более емкие надверные карманы по сравнению с фабией.
"-" Подрулевой выключатель дальнего света при потягивании на себя просто включается дальний. в общем при моргании нада включить-выключить или отловить момент до включения... (но привыкаешь) не складывающееся заднее сидение, рычаги на багажнике, которые снижают его емкость... Дурные резиновые трубки на омывайку - постоянно расстрескиваются, приходится все время подрезать, за два с копейками года пока окончательно не обрезал еще ;-). Приходится вручную включать дворники после омывания стекол. Наблюдается с рождения некоторый повышенный шум коробки передач (на всех логанах - конструктив), который в принципе слышен только во время стоянки. Владельцам Таврии его естественно не слышно. ;-)

Из багов всплывших в процессе эксплуатации..

В Фабии Плановое ТО + особенно ничего не было... (единственно в какой-то момент несколько тянуло в право порешалось на станции) Правда у нее и пробег в 3 раза меньше хотя она и старше почти на год.

В логане: планове ТО +
поменяли по гарантии датчик заднего хода - не загоралась лампа заднего фонаря при движении задом.
поменял лампочку в бороде и в габарите.

Если что еще вспомню напишу.

старый писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.07.2007

Re: RE: Logan или Skoda Fabia [Re: Alexey]
      16 мая 2008 в 13:27 Гілками

кх кх. уже несколько месяцев как в доларах.
АБС на логан идет как опция за 893 доллара (c)

на фабу абс 380баков
те цену не снизили а просто перешитали в долар смысла не меняет

важничающий писатель ***
С нами с 09.07.2001

Re: RE: Logan или Skoda Fabia [Re: igoryannn]
      16 мая 2008 в 14:20 Гілками

В ответ на:

те цену не снизили а просто перешитали в долар смысла не меняет

говорили, чт оснизили. но утверждат не буду.

во всяком случае Рено несколько подешевели после соскока с ойро

новичок
С нами с 03.12.2007

17 мая 2008 в 17:43 Гілками

Логан???? .
Лучше фабия,
если ты больше дачник и часто ездишь в деревню-Логан
если наоборот то фабия,лично мне больше нравицццо фабия,Логан убогинький,ну с бамперами в цвет кузова более менее,а все остальное старье.
+1 за фабия.

V.I.P *
25 лет за рулем, Галичина
С нами с 19.12.2007

Re: Езжу на том и другом. сравнение [Re: SIB]
      17 мая 2008 в 19:54 Гілками

М-да напогане порівняння думаю це обєктивно ,хоч особисто на фабії я цього не замічав,але їздив на ній посуті лише пару раз,єдине я думаю сюди ще слід добавити що логан за фабію мякший,особливо це відчутно на поганих дорогах при невисокій швидкості.

читатель
С нами с 13.05.2008

19 мая 2008 в 15:51 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Я бы на вашем месте отдал предпочтение Шкоде как по мне она гораздо приятней,тоже стояли перед выбором заказали сестре фабию.

Я бы на вашем месте отдал предпочтение Шкоде как по мне она гораздо приятней,тоже стояли перед выбором заказали сестре фабию.

читатель
С нами с 13.05.2008

19 мая 2008 в 16:00 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ну разве не симпотяга?только для сестры взяли 1.6 автомат.

Ну разве не симпотяга.только для сестры взяли 1

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 421 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7574

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія